Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Уважаемые обладатели сабжа, извините, но я повторю свой вопрос... Есть ли у кого опыт использования с этой камерой ширика от Олимпуса mZD 12/2,0? Вопрос возник в связи с планами приобретения широкоугольного объектива сейчас, а GX7, вероятно, поздней осенью. Интересно, как они дружат, в том числе в плане внутрикамерного исправления дисторсии. Знаю, что есть специальная ветка по этому объективу, но в ней не удалось обнаружить упомянутого выше сочетания с GX7.

Подробнее

а что конкретно интересует?
пока не продал,- могу проверить дружбу..... :)
что снять?

Re[Kumulus_13]:
А что отвечать? Зачем панасу еще придумывать внутрикамерное пордавление дисторсии сторонних стекол? Работает и ладно, главное чтоб стаб работал. А Дисторсию надо править в графф редакторах, там и быстрее и предсказуемее.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что конкретно интересует?
пока не продал,- могу проверить дружбу..... :)

Игорь такой вопрос есть
У сабжа по сравнению с EM-5, E-M1 обычный затвор громче работает?
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Игорь такой вопрос есть
У сабжа по сравнению с EM-5, E-M1 обычный затвор громче работает?

да скорее -тише,-как швейная машинка шелестит :)
прилетай-дам послушать :))

если будет время-завтра видео сделаю.....щас лень....хоккей начался
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо, Игорь. Думаю, что такой как Игорь опытный фотограф это знает лучше меня - где эта дисторсия больше всего вылазит... архитектура, прямые линии. Да и нужен-то он чаще всего, как я для себя вижу, на узких наших улицах, где всегда людно и потому сшивать панорамы сложновато (если избегать появления фантомов, конечно). Для обычного природного пейзажа уровень искажений этого объектива, конечно, не помеха.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Спасибо, Игорь. Думаю, что такой как Игорь опытный фотограф это знает лучше меня - где эта дисторсия больше всего вылазит... архитектура, прямые линии. Да и нужен-то он чаще всего, как я для себя вижу, на узких наших улицах, где всегда людно и потому сшивать панорамы сложновато (если избегать появления фантомов, конечно). Для обычного природного пейзажа уровень искажений этого объектива, конечно, не помеха.

Подробнее

я на гх7 ни разу 12 не цеплял....имея зум... 12/2 так и лежит без дела....
но по опыту на гх1 и епл1 -вроде проблем не было....
думаю и тут не доложно быть.....
погоды нет....завтра в офисе из окна могу сделать каких то видов.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо. Я настроен так же... не должно бы их быть. Но для меня это дороговатый, мягко говоря, объектив. Решил подстраховаться, коли такая возможность в рамках форума есть. Понятно, что при постобработке можно править, но не всегда это удобно и не всегда хочется. А если ещё панорамку сшить? Тогда и вовсе актуально.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да скорее -тише,-как швейная машинка шелестит :)
прилетай-дам послушать :))

если будет время-завтра видео сделаю.....щас лень....хоккей начался

Понятно, спасиб
Стати мысль хорошая насчет прилететь, давно в Риге не был -)
Re[sonera]:
Про какой-то панас была инфа, что умеет управлять вспышками системными олимпус по ДУ. Не про обсуждаемый GX7?
Re[es-limo]:
Да тут даже с родной fl 360L какая-то странность, хоть написано wireless но похоже пыха зажигается от светоловушки.
Re[ИнженеР]:
Да, так и есть. Олимпус управляет вспышками по ДУ световыми импульсами, но это не простая светоловушка, а как бы продвинутая - не только пых, но и регулировка импульсов, да ещë и с учëтом TTL поддерживается.
Re[es-limo]:
Тогда по wireless идет служебная информация для работы ТТЛ. Значит GX7 будет работать и с оликовскими пыхами.
Re[sonera]:

«купание» на Яндекс.Фотках

вот уткам - раздолье
Re[vit40]:

Re[sonera]:
Значит так... :) принимайте к себе! :) Мой G-5 уехал к новому владельцу, а я вчера получил GX-7! С китом 14-42 обошелся мне в1050 $. :)
Re[sonera]:
С масленицы в Суздале.

Re[Voldemar63]:
Да что ж так нерезко/мыльно??? Вроде и погода самое то... В Загородном завтра снимать будешь?
Re[Пешеход...]:
А где тут нерезкость то? :o Перешарп я не люблю, на камере в минус немного выставлено. Снимал на 2 камеры баланс на Панасе сбился немного, править замучился. Завтра вряд ли в Загородный попаду.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А где тут нерезкость то? :o Перешарп я не люблю, на камере в минус немного выставлено. Снимал на 2 камеры баланс на Панасе сбился немного, править замучился. Завтра вряд ли в Загородный попаду.

+1
В самый раз, если добавить - в перешарп уйдет.
Re[Voldemar63]:
С резкостью все нормально
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.