Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 2381 - 2400
Re[sonera]:
Сегодня Фуджика заказал Х-А1, нравится мне ихний Жпег. Пока ограничение 150 $ не ввели. Буду сравнивать, по ДД конечно проигрывает Панасу, зато ИСО высокие получше. Поснимал от пуза на Панас с поднятым экранчиком, понравилось, а думал ,что не смогу без ВИ. :) Да и угла широкого на ките не хватает, там 16-50, пошире на кропе 1.5 будет, чем 14-42 на микре. Потом буду думать, к какой системе телевик взять, пока склоняюсь к Панасу 45-175. У Фуджа 55-200 хвалят, но думаю , что телевиком всё же не очень удобно без ВИ снимать.
Re[PietroEkb]:
Есть информация что Panasonic не маскирует битые и горячие пикселы в RAW файлах. Маскировка средствами камеры происходит только в jpeg.
Таким образом открыв такой файл например в ACDSee или в RAWTherapee мы увидим их целую россыпь. Особенно заметно при съемке серого фона при больших выдержках ( более 0,3 сек).
Если RAW открыть в Silkypix 5 , Capture One или adobe camera raw - то битые пикселы будут автоматом замаскированы (особенно темные битые пикселы)
Таким образом открыв такой файл например в ACDSee или в RAWTherapee мы увидим их целую россыпь. Особенно заметно при съемке серого фона при больших выдержках ( более 0,3 сек).
Если RAW открыть в Silkypix 5 , Capture One или adobe camera raw - то битые пикселы будут автоматом замаскированы (особенно темные битые пикселы)
Re[bazilio00]:
от:bazilio00
Есть информация что Panasonic не маскирует битые и горячие пикселы в RAW файлах. Маскировка средствами камеры происходит только в jpeg.
Если RAW открыть в Silkypix 5 , Capture One или adobe camera raw - то битые пикселы будут автоматом замаскированы (особенно темные битые пикселы)Подробнее
всё немного сложнее. вспомним хотябы что рав это цифровой негатив. определённо хорошо что ремапом можно эти пикселя-траля найти и уменьшить их количество путём вычитания при записи в "негатив" внутри железяки. со временем, битые и горячие будут появляться, даже если камера лежит на полке, я если как я - то египетская пыльная пустыня, то речка мне приглянулась при минус 35, то котик в ноги ночью лёг и на большой выдержке его хочется
всё ради хорошего фото, фиг с ними с пикселями, купим новые.
Re[bazilio00]:
Было пару горячих пикселей, сделал ремап, пропали (в Силки 4) , а АйСиДиСи Про 7 у меня Равы с камеры не открывает.
Re[sonera]:
вопрос знатокам. хочу заказать gx 7 заграницей. при введении новых пошлин, как облогатся данный товар будет, на момент покупки или пересечения границы? зараннее спасибо.
Re[odess]:
Да вроде до мая не введут, так, что успеет дойти, я вот сегодня заказал Фуджик, чтоб успеть. :D
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да вроде до мая не введут
Откуда известно ,что не введут?
Re[Vasnetsov]:
от:Vasnetsov
Сначала хотел Olympus P5 купить, но как-то расстроило что на форумах писали про неудобный фокус-пикинг, урезанное управление по Wi-Fi, в общем создавалось впечатление некоторой недоделанности,
а у GX7 с этим все в порядке было, еще и видоискатель и электронный затвор, вспышка котрую можно направлять в потолок, да и хвать поудобнее, его и решил взять
20 1.7 (4)
http://fotki.yandex.ru/users/alexander-varentsov/view/948262/Подробнее
Здесь очень хорошо
А видео не пробовали снимать - должно быть не плохо
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
А видео не пробовали снимать - должно быть не плохо
Спасибо) с видео пока у меня проблемы, так как на предыдущей зеркалке у меня видео не было, соответственно не было опыта съемки видео со светосильными объективами, то здесь я как-то неожиданно столкнулся с проблемой небольшой ГРИП и быстротой перефокусировки. Т.е. например, в комнате с не очень хорошим освещением пытаюсь снять ребенка и когда на нем фокусируюсь, и он довольно быстро перемещается и выходит из фокуса, автофокусу требуется некоторое время чтобы снова сфокусироваться на нем, не очень хорошо получается, наверное надо вручную учиться крутить фокус.
Пробовал диафрагму зажимать, но тогда довольно темная картинка становится, в общем мне надо разбираться еще будет с этим)))
Так что тут проблемы у меня, а у камеры судя по всему с видео все отлично)
P.S. кстати очень здорово что для видео работает фокус-пикинг, объективы с ручной фокусировкой даже удобнее крутить чем с электрическим приводом
Re[Vasnetsov]:
от:Vasnetsov
20 1.7 (4)
http://fotki.yandex.ru/users/alexander-varentsov/view/948262/Подробнее
На вашем блинчике можно было бы этот сюжет снять на дырке 2.0... 2.8 ,
ГРИПа бы хватило, а картинка была бы поинтереснее и ISO можно было бы снизить с 1000 до 250... 500, что тоже идет на пользу картинки...
Re[Vasnetsov]:
при видео попробуйте фокусировку тыканьем по экрану, мне показалось удобным и быстро. детей и котиков самое то. приноровиться только.
Re[sonera]:
Re[Семёныч]:
от:Семёныч
На вашем блинчике можно было бы этот сюжет снять на дырке 2.0... 2.8 ,
ГРИПа бы хватило, а картинка была бы поинтереснее и ISO можно было бы снизить с 1000 до 250... 500, что тоже идет на пользу картинки...Подробнее
можно было) я еще слабо ориентируюсь в том какой примерно ГРИП на разных диафрагмах и расстояниях, поэтому когда нужно было снять выставил 4 и быстро сделал несколько снимков
Re[PietroEkb]:
от: PietroEkb
при видео попробуйте фокусировку тыканьем по экрану, мне показалось удобным и быстро. детей и котиков самое то. приноровиться только.
Попробую и так еще, но вроде бы фокус рыскает туда сюда немного при каждой фокусировке, и когда ребенок движется на тебя не очень помогает(хотя в других ситуациях очень даже).
Кстати, вроде бы у олимпусов (по крайней мере у P5) такой фишки нет для видео, очень удобная
Re[sonera]:

«Гефсиманский сад» на Яндекс.Фотках

«Гефсиманский сад» на Яндекс.Фотках
Гефсиманский сад с садовником, олик 17/1.8, камджипег
Re[sonera]:
Re[sonera]:
еще вопрос знатокам. язык в панасониках локализован, насколько просто будет разобратся в меню на английском?
Re[odess]:
Я вообще не знаю английского, но разобралась легко. Хотя тоже перед покупкой переживала. Скачала инструкцию на русском, но в итоге почти в нее не заглядывала.
Re[sonera]:
тоже быстро разобрался, всетаки в меню ограниченное количество названий, часть из них будет и так понятна, а то что непонятно можно будет подсмотреть в русской инструкции, почитаете там пару раз, и больше туда не будете заглядывать, заодно новые слова подучите)
=====
ссылка на русскую инструкцию
http://yadi.sk/d/gmCfyb9RFhjg7
=====
ссылка на русскую инструкцию
http://yadi.sk/d/gmCfyb9RFhjg7