Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[S.S. ESSESS]:
Ну, непосвящённые и матрицу GX-1 от GX-7 не отличат. А вот то, что GX-7 шумит поменее, чем G6, это где-то в начале темы с примерами разбирали.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Ну, непосвящённые и матрицу GX-1 от GX-7 не отличат. А вот то, что GX-7 шумит поменее, чем G6, это где-то в начале темы с примерами разбирали.

Ладно, отнесу себя к непосвященным и буду дальше мучиться с шумной морально устаревшей матрицей... :)
Re[sonera]:

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
солнце...поглядел п своему фотоальбому...последний раз солнце я фотал 20 октября 2013

Блин

У нас вторую неделю солнечно, но всё ниже -20. чё-то не тянет на улицу совсем. завидую Alex.P и его выездам в природу.
из окна видно стройку с заиндевевшим краном. сегодня только начал работать. отмерзаем помаленьку.
http://fotki.yandex.ru/users/modus66/view/666589/
Re[]:
Кстати, моё наблюдение о ISO 125 на GX7. Может кому пригодиться.
На высоко-контрастных сценах с яркими светами лучше не использовать.
В камерном JPG детали в ярких светах исчезают, но правда так аккуратно как будто их никогда и не было...
Из RAW-а вытягиваются, особенно если стояла коррекция - 0.3, лучше - 0.7

Короче, ISO125 уместно для картинок с малым и средним ДД, а в др. случаях скорее зло.
Re[Семёныч]:
А для картинок с малым и средним ДД ИСО 125 маловато будет. :D Короче это софтовое ИСО совсем не нужно, где оно нужно , там света режет. :D
Re[PietroEkb]:
Ну, у нас тоже, пока солнце было, доходило до -36, сегодня вот потеплело. -16-18, но и солнца не стало.
Re[Семёныч]:
Какое такое исо 125...самое низкое разве не 200? Или у меня камера левая =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Какое такое исо 125...самое низкое разве не 200? Или у меня камера левая =)

Ну правильное и есть 200, 125- расширение.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Ну, у нас тоже, пока солнце было, доходило до -36, сегодня вот потеплело. -16-18, но и солнца не стало.

у нас до -42 доходило утром. не рекорд по цифрам, но уже три недели дубак.
Я тут ребят отправил за НовыйУренгой... звонили благодарили. -60... но ниже градусник не показывает. ходить и работать можно - дышать больно. жду, может что сфоткали.
Эх, датчик тепературы бы в экзиф!
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну правильное и есть 200, 125- расширение.

в меню на русском языке не найти этот пункт - там какая-то ахинея бессмысленная, догадаться не возможно.
А на английском языке там есть пункт - что-то вроде extended ISO - включаешь и становятся доступными 125 и 160 ISO.
Польза от таких ISO есть несомненная - уровень шумов становится совсем незначительным, как скажем на Nex-6.
Но для контрастных сюжетов риск выбивания светов становится слишком большим.
Если снимаете в пасмурный день, но на улице где свет все равно позволяет поставить скажем f/5.6 и 1/200, то ISO 125 вполне уместно - картинка оочень гладкой делается.
Re[PietroEkb]:
Цитата:

от:PietroEkb
у нас до -42 доходило утром. не рекорд по цифрам, но уже три недели дубак.
Я тут ребят отправил за НовыйУренгой... звонили благодарили. -60... но ниже градусник не показывает. ходить и работать можно - дышать больно. жду, может что сфоткали.
Эх, датчик тепературы бы в экзиф!

Подробнее

Ну это они вам преувеличили, нет там такой температуры, а градусники врут в такой мороз, в Норильске например показало -64, хотя на самом деле было -54. :D Сам прожил севернее Нового Уренгоя километров за 250 4 года, а вчера подруга наша из Тазовска звонила, потеплело там до -24. Купались на рождество они там. Там вообще привыкли считать температуру с учётом ветра, после -40, один метр ветра добавляет 1 градус, после -50 -2 градуса. Вот видео есть, во второй половине видео там наша подруга купается. :D http://www.youtube.com/watch?v=rwnMLR5oZ8I А вообще рекорд в Азии был зафиксирован в Верхоянске и Оймяконе в 1933 году -68 градусов.
Re[Семёныч]:
Надо попробовать, но что-то сомнительно, что софтовое ИСО может уменьшить шум.
Re[Voldemar63]:
Странно это все...когда в Москве -20 или около того - то по моему на улице и минут 10 невозможно. Ужас как холодно...а тут на видео как то выглядят весело.
Неужто так люди привыкают.

А с исо...не знаю, я так понял что возни больше - надо будет помнить что надо выключить включить...но может попробую.
Re[Jancoo]:
[quot]когда в Москве -20 или около того - то по моему на улице и минут 10 невозможно. Ужас как холодно...а тут на видео как то выглядят весело.
Неужто так люди привыкают.[/quot]
Как человек, проживший в Якутске 27 лет, отвечу, что
1) да, привыкают.
2) одеты там все очень тепло. Там человек одет зимой на -50 и когда -20, ему тепло и весело, а здесь (сейчас живу в Волгограде) одеты на +5, поэтому когда даже -10, все мерзнут на фиг:)
Re[sonera]:
ещё немного пыльного шума из рава :P
немного на старую плёнку похоже.

http://fotki.yandex.ru/users/modus66/view/666622/
Re[Jancoo]:
Там -40 , переносится как в Москве -20, когда первый раз полетел в командировку в тундру, показалось прохладно, градусов 10-15, оказалось -32 было. А школьники некоторые там до минус 35 нараспашку ходили. Но когда ветер, это плохо очень, мы с женой раз шли в -30 и 20 метров, она плакала, а слёзы смерзались.
Re[irsegr]:
Цитата:

от:irsegr
[quot]когда в Москве -20 или около того - то по моему на улице и минут 10 невозможно. Ужас как холодно...а тут на видео как то выглядят весело.
Неужто так люди привыкают.[/quot]
Как человек, проживший в Якутске 27 лет, отвечу, что
1) да, привыкают.
2) одеты там все очень тепло. Там человек одет зимой на -50 и когда -20, ему тепло и весело, а здесь (сейчас живу в Волгограде) одеты на +5, поэтому когда даже -10, все мерзнут на фиг:)

Подробнее

я в 2009 конце мая прилетел из уренгоя (в самом уренгое что в феврале что мае - не большая разница была) в екатеринбург. одет был хорошо. А дома на улице трава и листва вовсю... я тока шапку смог снять, так с аэропорта до квартиры в толстом пуховике и ветрянке и ехал, казалось расстегнёшься тока и замёрзнешь. привычка. жена подумала на полном серьёзе что у меня проблемы, люди в платьях, я чуть ли не на лыжах.
Re[PietroEkb]:
А ..пыли.. то нет, ремап сделали?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Надо попробовать, но что-то сомнительно, что софтовое ИСО может уменьшить шум.

на форуме dpreview народ тер эти 125 ISO и пришел к выводу, что это честные хардверные ISO, но реализация какая-то, блин, наполовину-софтовая или ещё какая-то ахинея в этом роде, короче многие высказались, что польза будет, но не всегда... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.