PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Не понимаю зачем люди снимают на ИСО1600 ,если вполне можно снять и на ИСО100 , при этом уровень шума будет даже ниже.
Приведённые значения снимка c ЦЗ на ИСО1600 таковы: выдержка 1/400 сек, диафрагма 4.8 .

Шума почти и нет , а если я приведу снимок с выдержкой порядка 1/30-1/100 сек на ИСО800, то шум полезет по всему кадру.

Подробнее

Ну вполне согласен. Кто ж спорит? Я сам предельно пользую ИСО400 и то в редких случаях.

Но как я понимаю, Георгий привел тестовый снимок, специально задрав ИСО, чтоб показать разницу.

Вообще конечно во многом это пустой разговор - что лучше-что хуже.
Где-то в недрах зеркального раздела (а может и в "общих вопросах") неоднократно наталкивался на высказывания, что грамотно обработанные снимки с ЦЗ и ЦК ресайзенные и выложенные в инет практически (по качеству)не отличить. Исключение составляют предельно-тяжелые условия съемки, где ЦЗ в ряде случаев выигрывают.

Поэтому и высказал мнение, что можно в таком ключе и сравнить ;)
Re[Oleginov]:
Наташ-возвращаю ваше фото с моим комментом) -плиз...
 - Наташ, а можна так?)) Баллончики-СУПЕР!! А мой коммент-поменял фон..)) Годится??) ;)
Re[Oleginov]:
+ к комменту выше..)) -мЫ с Натой, ежели соберёмси в кучку- эт силА!)) Правда Наташ??))
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
+ к комменту выше..)) -мЫ с Натой, ежели соберёмси в кучку- эт силА!)) Правда Наташ??))

Ну , впрямь ...«Могучая кучка» ,только фотолюбителей ... :)
Re[Всем-Всем]:
Ребятаааа! Аууу!

Посмотрите, плиз, на своих мониторах первый кадр из последней тройки Алекса и мой правленый вариант на предмет цветового баланса.

Кто что видит по цветам? Какой общий окрас?

Вопрос касаемо правильной цветокалибровки мониторов.

Спасибо!
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Наташ-возвращаю ваше фото с моим комментом) -плиз...

Taabu какие перемены!!!!
спасибо , замечательный фон, так и просится
еще и крышу снести :D

Re[Mih.AE.]:
Я посмотрел на ноутбуке, тоже в свтло-сиренвый отдаёт. На ноуте заводские настройки без всяких калибраторов (впринципе тоже может врать!).
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Ребятаааа! Аууу!

Посмотрите, плиз, на своих мониторах первый кадр из последней тройки Алекса и мой правленый вариант на предмет цветового баланса.

Спасибо!

Подробнее

Миша если честно я никак не могу понять про какой кадр ты говоришь,
но то, что я просмотрела у меня чуть с зеленым оттенком.
Re[Mih.AE.]:
Я глядел эти снимки - оригинал Алекса Брауна и Вашу обработку на три калиброванных мониторах. Оригинал уходит слегка в синем и зеленом оттенке, Ваша обработка - слегка в сиреневом. Кстати, не забывайте, что если смотреть на снимки в уеббраузере на калиброванном мониторе, далеко не все уеббраузеры "понимают" цветовые профили. Если не ошибаюсь, только Сафари и какие старые версии Моззилы, где надо было что-то писать в настройках ( в режиме командный ряд). Поэтому для разглядывания снимков в И-нете я всегда использую Сафари. Второй вариант - скачать снимки и разглядывать их оффлайн.
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий, все фото этой серии уходят в синий и зелёный или только третья из второй группы?
Блин видимо придётся калибратор покупать!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Ребятаааа! Аууу!

Спасибо!

Подробнее

На моих у Алекса уходит в синий и зелёный , у вас чуток в синий.
Re[Alexbraun]:
Мне кажется, что все три фото из второй серии уходят слегка в синеми и зеленом. При том эфект ошущается больше на первом и третьем фото, а меньше - втором.
А первая серия фото - те с парусниками, выглядит более нормально. Эфекта ухода в сине-зеленом почти нет.
Re[Георгий Михайлов]:
Видимо лучшего варианта из той фотки чем ЧБ не получится.
ИМХО конечно же!!!

Re[Георгий Михайлов]:
Все верно. Обычно у Панаса в такую погоду все уходит в сторону циана. Если снять сырье, то это можно поправить. Если цветовой охват не sRGB, то нужен профиль, если же охват и так обычный, то можно его не править, и тогда никакой профиль не нужен, хватит правки передаточной функции и можно смело пользоваться любым браузером.
Re[Alexbraun]:
Как сказать. Проблема в том, что ч/б тоже неправильный получился. Те преобразования, которые предусмотрены софтом заточены под стандартную цветовую температура, но здесь она не такая, поэтому ч/б получить будет не легче, чем правильный цвет. :D Без сырья здесь не разобраться как должно быть, хотя даже в этом случае нужны эталонные изображения с даного фотоаппарата, без них правильно можно и не настроить.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Ну , впрямь ...«Могучая кучка» ,только фотолюбителей ... :)

А мы кто?? Чистой воды дилетанты..НО!,которым оченно хочется хорошо снимать..;-), и чтобы картинка была лучче фсех)))!!
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Как сказать. Проблема в том, что ч/б тоже неправильный получился. Те преобразования, которые предусмотрены софтом заточены под стандартную цветовую температура, но здесь она не такая, поэтому ч/б получить будет не легче, чем правильный цвет. :D Без сырья здесь не разобраться как должно быть, хотя даже в этом случае нужны эталонные изображения с даного фотоаппарата, без них правильно можно и не настроить.

Подробнее

Понятно, жаль конечно. Но вроде бы выглядит лучше чем цветной вариант. :D
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Видимо лучшего варианта из той фотки чем ЧБ не получится.
ИМХО конечно же!!!

Подробнее

А мне такой вариант увиделся...

Re[Mih.AE.]:
Кто что видит по цветам? Какой общий окрас? " Ваш правленый вариант на ноуте DELL -берега фиолетовые.
Re[zontik00]:
Цитата:
от: zontik00
Кто что видит по цветам? Какой общий окрас? " Ваш правленый вариант на ноуте DELL -берега фиолетовые.

Значит ноут DELL надо выкинуть...)) Шутка..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.