Ё-моё! sergo55, это твой основной комп? Или фото из архива? Апгрейдить надо.
пысы... :D тоже свой первый Синклер спаял в 86-ом, Краснодарец. Да и сейчас тружусь в сфере "лужу,паяю, ЭВМ починяю".
Кста! У меня в своё время CS3 руссифицированая (пиратка есно), жутко глючила. Поставил английскую, нормально крякнутую, и всё стало очень кашерно. Даже обновлялась с оф. сайта. Сейчас стоит CS5 и так же всё чудненько.
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[sergo55]:
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Ё-моё! sergo55, это твой основной комп? Или фото из архива? Апгрейдить надо.
пысы... :D тоже свой первый Синклер спаял в 86-ом, Краснодарец. Да и сейчас тружусь в сфере "лужу,паяю, ЭВМ починяю".Подробнее
А у меня мой синклер (Зоновский вариант) до сих пор жив, валяется на антресолях. И нверное рабочий :D
Жалко курочить... Но и включить наверняка уже ни разу не придется :(
А какие игрухи были...
Re[Nafanya64]:
Кстати насчет языка. Есть такой момент.
Проги Адоба не любят русификации.
Как-то поставил русскую версию акробат-ридера, так после этого иллюстратор перестал нормально работать.
Хорошо народ подсказал.
Убрал русский ридер, поставил английский - и илюстратор нормально заработал...
Где что - в огороде бузина, а в киеве дядька ;)
Но к пиратству и крякам это не имеет никакого отношения. Это свойство всего семейства прог адоба.
Как-то поставил русскую версию акробат-ридера, так после этого иллюстратор перестал нормально работать.
Хорошо народ подсказал.
Убрал русский ридер, поставил английский - и илюстратор нормально заработал...
Но к пиратству и крякам это не имеет никакого отношения. Это свойство всего семейства прог адоба.
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Кстати насчет языка. Есть такой момент.
Хорошо народ подсказал.
Убрал русский ридер, поставил английский - и илюстратор нормально заработал...![]()
Но к пиратству и крякам это не имеет никакого отношения. Это свойство всего семейства прог адоба.Подробнее
http://www.ex.ua/view_comments/4759742
это ссылка на 5 фотошоп,русифицирован, и работает как часики!, + там книга о 5 фотошопе...посмотрите... До ТОГО у меня стоял 3 фотошоп, так 5-й и открывается и работает быстрее!
И- http://jeronimo.su/view_post.php?id=667
+- http://swaego.blogspot.com/2010/04/photoshop-cs-5.html ..,может пригодится?
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Немного весеннего настроения - опять с погодкой подфартило!
Надо же. Прям почти лето. Только листвы нет :D
Чудо-псица - тоже впервые такую вижу
Ручейки по камням - это где ж такие места чудесные? (Напомнило мне мои родные места - Пятигорск, Кисловодск... :roll2: )
Re[MihAEl]:
Это от меня к юбилею 100-й страницы (с опозданием... :? )

Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Ручейки по камням - это где ж такие места чудесные?
Так ведь всё там же где и замок с предыдущих страниц - немецкий город Кассель. Надо будет по городу пройтись - "на экскурсию вас сводить". Я вот например в Питере покат так и не был, только в москве побывал лет 7 назад. А вобще из Новосиба я.
Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
Так ведь всё там же где и замок с предыдущих страниц - немецкий город Кассель. Надо будет по городу пройтись - "на экскурсию вас сводить". Я вот например в Питере покат так и не был, только в москве побывал лет 7 назад. А вобще из Новосиба я.Подробнее
Удивительно! Интересно бы "на экскурсию" сходить :)
А в Питере интересно будет со средины мая. А то и под конец. Когда молоденькая листва начнет пробиваться.
Да и не столько в самом Питере, сколько в пригородах и парках - Пушкин, Павловск, Сестрорецк, Петергоф...
В Прергофе к июню фонтаны начинают работать - красота 8)
Re[MihAEl]:
Удивительно! Интересно бы "на экскурсию" сходить :)
А в Питере интересно будет со средины мая. А то и под конец. Когда молоденькая листва начнет пробиваться.
Да и не столько в самом Питере, сколько в пригородах и парках - Пушкин, Павловск, Сестрорецк, Петергоф...
В Прергофе к июню фонтаны начинают работать - красота 8)Подробнее
А запах первого теплого майского вечера, от которого так тревожно и радостно? Плеск воды у сфинксов, Университет, стрелка Васьки, далее пешком по наб. Макарова, через Тучков на Петроградку, ангел над Петропавловкой, низкие стены бастионов перед Арт. музеем, парк Ленина у Горьковской. Эх, Питер!
И главное -
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
А запах первого теплого майского вечера, от которого так тревожно и радостно? Плеск воды у сфинксов, Университет, стрелка Васьки, далее пешком по наб. Макарова, через Тучков на Петроградку, ангел над Петропавловкой, низкие стены бастионов перед Арт. музеем, парк Ленина у Горьковской. Эх, Питер!
И главное -Подробнее
А у меня всё в глазах холодный январьский день когда я посетил с Панасом этот прекрасный город ....

Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
И главное -Подробнее
Юрий, приветствую! Давно не захаживал сюда
Вот-вот - именно майского. Сейчас одна рспутица, слякоть, лужи необъятные и необходные, грязь...
Отчасти соглашусь с вашими ностальгическими воспоминаниями...
Но все же город есть город - загазовка, шум, толпы народу, вереницы транспорта - снимать с каждым годом все сложне.
ВтОря вашим воспоминаниям - Петергоф, парки фонтаны, залив, Александрия, белки бесконечные-попрошайки :D ...
А Пушкин с его красотами? Александрокий парк с его чудесными местами? А Павловск? Необъятный и все время новый? Лес а не парк - с озерцами, речушками, зарослями, полянками... и дворцовым комплексом! А Сестрорецк -парк Дубки с его могучими великолепными дубами и с выходом на Финский залив...
А в Выборг поехть - какие там места чудесные, из которых приволки могучюю глыбу-постамент для Медного всадника - и я там таие же видел по дороге в порт Высоцкий, гора Батарейная, Анненские укрепления, таинственный артиллерийский форт в парке Монрепо...
А Ладога с прилегающими лесами и с чудом - о. Валаам.
Я уж не буду говорить о наших всеволожских озерных и лесных красотах.
Я и десятой части не упомнил из того что есть в окрестностях Питера.
Вот уже и солнышко припекает (хоть ночью и валил опять снег) и до мая рукой подать. Надо готовиться. Какое все же чудо - изобретение цифровой фототехники. Сколько было мучений с пленкой
А тут я без лишних хлопот имею на своей 8-гиговй карте порядка 1300 снимков, практчески готовых.
Так что будем водить друг-друга на экскурсии по нашим Земным замечательным местам
В одиночку ведь всего не объездить ;)
Re[MihAEl]:
Всем привет!
Погодка стоит класная 13-14 тепла - солнышко!
Продолжая весеннюю тематику:

на винной горе

вид с винной горы

и сама гора

главная улица пешеходной зоны где ездить машинам запрещено (только общественный транспорт)

кассельский кинотеатр

забавное название улицы в переводе "лесничная"

фредрицианский музей

памятник Фредерику 2-му на площади названной в его же честь

Ну и немного не в тему: сама подлетела по позировать

Нужно сказать что Кассель очень маленький городок всего 200.000 население и сравнивать его с большими многомилионными городами нет смысла. Здесь нет высоток, в среднем 4-6 этажные здания.
Погодка стоит класная 13-14 тепла - солнышко!
Продолжая весеннюю тематику:

на винной горе

вид с винной горы

и сама гора

главная улица пешеходной зоны где ездить машинам запрещено (только общественный транспорт)

кассельский кинотеатр

забавное название улицы в переводе "лесничная"

фредрицианский музей

памятник Фредерику 2-му на площади названной в его же честь

Ну и немного не в тему: сама подлетела по позировать

Нужно сказать что Кассель очень маленький городок всего 200.000 население и сравнивать его с большими многомилионными городами нет смысла. Здесь нет высоток, в среднем 4-6 этажные здания.
Re[sergo55]:
от:sergo55
А у меня всё в глазах холодный январьский день когда я посетил с Панасом этот прекрасный город ....Подробнее
Да, сурово. Точно не май :D Но город узнаю :smile2:
Re[MihAEl]:
Так что будем водить друг-друга на экскурсии по нашим Земным замечательным местам![]()
В одиночку ведь всего не объездить ;)
Так и надо делать. Вот хочу сделать подборку по Ванкуверу, тут есть по своему красивые места.
Re[Alexbraun]:
Спасибо, хорошо :D
Вот только хотел похвалить немцев - как чисто на улицах - а газон у памятника ;) такой же как у нас...
Ну может чуть чище.
А почему гора Винная? Какое оригинальное название? Как-то самой горы-то и не очень видно - вроде небольшое возвышение и все? Пригорок :?
Только вот... имхо - удаленные открытые ландшафты (на горе, с горы, сама гора) как то темновато. Я при съемке открытых удаленных и панорамных пространств всегда ввожу + экспокоррекцию 1/3 (можно в некоторых случаях 2/3). Выяснил опытным путем. Видимо в силу очень маленьких размеров матрицы пиксельная чувствительность понижена.
Вообще интересно. Хорошая работа
Вот только хотел похвалить немцев - как чисто на улицах - а газон у памятника ;) такой же как у нас...
А почему гора Винная? Какое оригинальное название? Как-то самой горы-то и не очень видно - вроде небольшое возвышение и все? Пригорок :?
Только вот... имхо - удаленные открытые ландшафты (на горе, с горы, сама гора) как то темновато. Я при съемке открытых удаленных и панорамных пространств всегда ввожу + экспокоррекцию 1/3 (можно в некоторых случаях 2/3). Выяснил опытным путем. Видимо в силу очень маленьких размеров матрицы пиксельная чувствительность понижена.
Вообще интересно. Хорошая работа
Re[MihAEl]:
Спасибо, хорошо :D
Вот только хотел похвалить немцев - как чисто на улицах - а газон у памятника ;) такой же как у нас...Ну может чуть чище.
Вообще интересно. Хорошая работаПодробнее
Спасибо, старался!
Да конечно грязи хватает.
Винная гора это прямой перевод, много лет назад на этой горе не было ни каких зданий, а росли виноградники. Нужно было вниз по улице пройтись и снизу сфотать. Тёмные фотки потому что нужно было ранше идти на прогулку солнце было почти влоб - внизу по теням от деревьев и машин видно. Просто доробатывать нужно бы на компе.
Чтобы всем понятно было Дорога от Кинотеатра идёт вниз мимо Винной горы оставляя её справа.
Re[MihAEl]:
ВтОря вашим воспоминаниям - Петергоф, парки фонтаны, залив, Александрия, белки бесконечные-попрошайки :D ...
А Пушкин с его красотами? Александрокий парк с его чудесными местами? А Павловск? Необъятный и все время новый? Лес а не парк - с озерцами, речушками, зарослями, полянками... и дворцовым комплексом! А Сестрорецк -парк Дубки с его могучими великолепными дубами и с выходом на Финский залив...
А в Выборг поехть - какие там места чудесные, из которых приволки могучюю глыбу-постамент для Медного всадника - и я там таие же видел по дороге в порт Высоцкий, гора Батарейная, Анненские укрепления, таинственный артиллерийский форт в парке Монрепо...
А Ладога с прилегающими лесами и с чудом - о. Валаам.
Я уж не буду говорить о наших всеволожских озерных и лесных красотах.
Я и десятой части не упомнил из того что есть в окрестностях Питера.
Вот уже и солнышко припекает (хоть ночью и валил опять снег) и до мая рукой подать. Надо готовиться. Какое все же чудо - изобретение цифровой фототехники. Сколько было мучений с пленкой- всего 36 кадров, зарядка-перезарядка в рукавах куртки или пинжака, проявка, печать... Но все же интересно было
А тут я без лишних хлопот имею на своей 8-гиговй карте порядка 1300 снимков, практчески готовых.
Так что будем водить друг-друга на экскурсии по нашим Земным замечательным местам![]()
В одиночку ведь всего не объездить ;)Подробнее
Не беспокойтесь , я вам помогу .... :)
Для начала , вот его встретил пролётом у Казанского ... :)

Re[MihAEl]:
Может так примерно?
Да именно так, и больше соответствует виденному.
А можно было попробовать включить режим интеллект. экспозиции. В контрлайте иногда неплохо получается. Примерно так как на моих вариантах.
С интеллектом почему-то мой панас всё время очень светлит не говоря уж о экспокорекциии в +1/3 - небо потом белое получается, просто видимо не пристрелялся ещё.
Надо тренироваться.