PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
С интеллектом почему-то мой панас всё время очень светлит не говоря уж о экспокорекциии в +1/3 - небо потом белое получается, просто видимо не пристрелялся ещё.
Надо тренироваться.

Тут зависит от экспозамера - в какой зоне он делается. Можно ниже горизонта, можно по небу чуть выше, можно на границе.
Можно попробовать перейти от центровзвешенного к мультизонному.
Тут действительно надо пристреляться многочисленными пробами в конкретных условиях освещенности.
Чтобы сохранить детали в светах, надо и замер делать по наиболее светлым участкам, если это возможно. А из теней потом можно вытащить при обработке.
Вот ваши снимки (с которыми я экпериментировал) яркий тому пример - И небо есть и низ не потерян.
Говоря о + коррекции на удаленных ландшафтах я имел в виду, что нет резкой разницы в светлых и темных зонах. Тут надо подходить творчески.
Re[]:
Что-то происходит немыслимое. Светопредставление...
У нас сегодня вечером буквально за 15 секунд заволокло чистое голубое небо и как из большого мешка вывалилось :cannabis:

А через 10 минут внезапно очистилось и опять солнышко Вон она вправо уходит...

Жуть Зимой такого не было.

И остались потом в небе вот такие драконы :P

Re[MihAEl]:
Ничего себе! Прямо метель с вьюгой и это в марте то! :ohmy:

На тех двух фото использовал центровзвешенный по горизонту или чут выше чтобы и небо было, и в тени немного детальность осталась. Но, в принципе, получается что без обработки, против солнца или источника света сделать сразу хороший снимок почти не получится. Нужно обязательно потом из теней тянуть.

Будучи музыкантом, к сожалению остаётся не так много времени на хобби. Всё время нужно заниматься на инструменте чтобы не потерять форму, разучивать новые произведения. Да и на преподавательскую деятельность уходит тоже не мало времени. Но это так.... - отступление! Всё равно стараюсь раз в три дня что-нибудь по фотографировать, интересно же!!!!
Re[Alexbraun]:
Приветствую коллегу :D
А на чем играете?
Я в прошлом духовик, тромбонист. В прошлом, потому что уже лет 20 не брал инструмент в руки...
Да, музыка требует постоянных усилий. Удачи и успехов вам!
Re[MihAEl]:
Вот так вот!
Я пианист

Спасибо!
Re[Alexbraun]:
...
Мартовская метель...
Привет всем!
Я (Lx3)тоже заснял эту метель 25.03.11 ,как раз вышел на прогулку и сделал серию ,от и до.Вот из серии ...

«Mартовская метель.» на Яндекс.Фотках
Re[jonjak]:
Это в Сосновом Бору? Значит всю область захватило... Жуть.
А я только ввалился с работы домой и закрутило. Снимал с 11 этажа.
Как у вас там в Сосновом? Живы будем? :D ;)
Re[MihAEl]:
:) ресайз

Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65
:) ресайз

Это что - гнездо электромонтёра?
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
Это что - гнездо электромонтёра?

Гнездо аиста, прилетают каждый год, всегда по два птенца.
Re[Sedoy65]:
Цитата:
Гнездо аиста, прилетают каждый год, всегда по два птенца.

:cannabis:
Судя по размеру и месту размещения (аист на крыше...) там и электромонтер запросто разместится :D
Re[...]:
Синички :)

Re[Sedoy65]:
Цитата:

На полном зуме? Хорошо получилось :!: Запросто можно кропить раза в четыре. Сделать крупным планом.
Re[MihAEl]:
Цитата:
от: MihAEl
На полном зуме? Хорошо получилось :!: Запросто можно кропить раза в четыре. Сделать крупным планом.

Пришлось снимать на полном зуме, ближе просто не подойти, снега по пояс.
Re[MihAEl]:
ну у нас же не сейсмоопасный район,а аварии по вине мозгов пока не привели к ощутимым последствиям,будем надеятся ,так сказать.
Re[Sedoy65]:
Цитата:

от:Sedoy65

Подробнее

Ах, хороши! А а Канаде птички другие. Бывают и такие, что и взрослому котяре не поздоровится.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Привет всем!
Я (Lx3)тоже заснял эту метель 25.03.11 ,как раз вышел на прогулку и сделал серию ,от и до.Вот из серии ...

«Mартовская метель.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Где это?
Re[]:
Тоже сегодня снежок выпал. Из окошка за птичками поохотился.

Re[Nafanya64]:
Да хороши синички-птички!
Я заметил, что в Германии почемуто все маленькие птички забираются так высоко, что максимального зума толком не хватает, а приближать дальше дигитальным нет смысла. Только вороны и голуби у ног ходят. :D

Ребята, вот есть вопрос.
Вчера один знакомый показывал карточные фокусы. Я конечно по фотографировал. Дело вечером было в маленьком ресторанчике. Конечно же фотал со вспышкой. Навыков работы с вспышкой 0.0 до бесконечности Честно говоря, думал что камера в режиме П выставит сама скорость затвора когда открою пыху в зависимоси от экспозамера, а получается не зависимо в П или А режиме камера всегда ставит 1/30 как только открывается пыха.
Вот то что получилось

конечно либо надо было вспышку послабей поставить либо 1/50 а то и 1/60 затвор. Сразу скажу назад отходить было не куда.
Так вот вопрос как правильно фотографировать со вспышкой, кто какой режим из вас использует.
И второе вот я сам немного покрутил в фотошопе но желаемого результата так и не добился. Подскажите пожалуйста что в этом случае крутить надо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.