PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Alexbraun]:
Да лано! Ребят -просто не напрягайтесь! ) Всё тип-топ...
Re[Taabu]:
....
Re[Nata Sh a]:
от:Nata Sh a
Как быть с бликами? Как же их маскировать?!:D
...ну, как-то же можно эти красные круги убирать, кто, как с этим справляется?Подробнее
Наташа , а зачем вы так яркость сильно завысили ...
Первый вариант выглядит более привлекательным ...
Снимок должен показывать то ,что самое главное ,а главное здесь закат солнца и не нужно делать такую обработку , чтобы выглядело как днём ..
Я сделал бы так ,назвав снимок Лучи заходящего Солнца

Re[sergo55]:
У меня слегка по другому. Подчеркнул вечерние тона и еще немного убрал яркость. Но вобщем почти то же.

Можно еще больше затемнить и выделить только солнце с лучами. Еще интереснее.

Можно еще больше затемнить и выделить только солнце с лучами. Еще интереснее.
Re[]:
Вот мы изгаляемся над Наташиным снимком ;) а она спрашивает - КАК?
Наташа, это все делается средствами ФШ. Причем не очень сложно. 2-3 инструмента и в заключении шумодавка (НетИмидж). Можно и без него, но шумодав делает картинку более гладкой и пастельной, без резко-звенящей пиксельности.
Сейчас описывать тонкости процедуры нет смысла, пока ты не освоила основ фотошопа. Все равно будет сейчас как китайская грамота.
Все равно тебе надо когда-то начинать. Поверь - лучшего чем ФШ пока ничего не придумано.
Наташа, это все делается средствами ФШ. Причем не очень сложно. 2-3 инструмента и в заключении шумодавка (НетИмидж). Можно и без него, но шумодав делает картинку более гладкой и пастельной, без резко-звенящей пиксельности.
Сейчас описывать тонкости процедуры нет смысла, пока ты не освоила основ фотошопа. Все равно будет сейчас как китайская грамота.
Все равно тебе надо когда-то начинать. Поверь - лучшего чем ФШ пока ничего не придумано.
Re[MihAEl]:
от:MihAEl
Вот мы изгаляемся над Наташиным снимком ;) а она спрашивает - КАК?
Все равно тебе надо когда-то начинать. Поверь - лучшего чем ФШ пока ничего не придумано.Подробнее
А я , например , ФШ за версту обхожу теперь , после его вины по части обрушения компа с 21500 снимков я его стал НЕНАВИД***
Возможностей у него много и чтобы понять все примудрости ,необходимо ,как говорится ,пуд соли съесть . К тому же ,если версия не лицензионная , то программа частенько встаёт на дыбы . Результат этого ,при частом выключении ,есть опасность выхода из строя жёсткого диска (как у меня ) .
Я обхожусь программами , о которых здесь уже писал , которые вылечивают
снимки не хуже , чем ФШ . Зато весят не более 100 Мб ( у ФШ более 1000 Мб) и эти программы можно носить на флешке ,работая на любом компе ,который подвернётся под руку.
Re[sergo55]:
от:sergo55
А я , например , ФШ за версту обхожу теперь , после его вины по части обрушения компа с 21500 снимков я его стал НЕНАВИД***
... К тому же ,если версия не лицензионная , то программа частенько встаёт на дыбы . Результат этого ,при частом выключении ,есть опасность выхода из строя жёсткого диска (как у меня ) .Подробнее
Нуууу.. что-то у вас как-то совсем уж... :?
Ну во первых такое кол-во снимков держать на одном компе без бэкапа
Насчет вставания на дыбы - ну ни разу за несколько лет (тьфу-тьфу) причем на 3-х машинах активно, а на более чем десяток со средней загрузкой.
Может конечно подвиснуть, не без того. Да и без фотошопа. Но чтоб при этом винт полетел
Кстати я отказался от использования версий выше 3-й.
Последний попробовал 5-й. Не пнравилось. Ставил только лишь из-за посл. версии ACR.
Но до сих пор за глаза хватает CS3, а то и просто CS (8-ки).
Повторяю за более чем несколько лет ни один из десятка компов не испытал ни малейшей проблемы от ФШ.
Re[MihAEl]:
от: sergo55
Наташа , а зачем вы так яркость сильно завысили ...
Первый вариант выглядит более привлекательным ...
Да это я для примера выложила, что если высветлять, круги больше видно
И я первый раз сегодня в этой программке, а там английский.....
Возможностей у него много и чтобы понять все примудрости ,необходимо ,как говорится ,пуд соли съесть .
Да вот и, я о том же!!!Мне эти лишние премудрости ни к чему ....попроще бы что-нибудь
:)
Re[MihAEl]:
Ну во первых такое кол-во снимков держать на одном компе без бэкапа![]()
Насчет вставания на дыбы - ну ни разу за несколько лет (тьфу-тьфу) причем на 3-х машинах активно, а на более чем десяток со средней загрузкой.
Может конечно подвиснуть, не без того. Да и без фотошопа. Но чтоб при этом винт полетел![]()
![]()
![]()
Кстати я отказался от использования версий выше 3-й.
Последний попробовал 5-й. Не пнравилось. Ставил только лишь из-за посл. версии ACR.
Но до сих пор за глаза хватает CS3, а то и просто CS (8-ки).
Повторяю за более чем несколько лет ни один из десятка компов не испытал ни малейшей проблемы от ФШ.Подробнее
Вот эта CS3 постоянно и зависала и комп при этом становился парализованным . Так что после очередного Reset , диск умер...
Re[MihAEl]:
от: MihAEl
Ну во первых такое кол-во снимков держать на одном компе без бэкапа![]()
Я делаю ,естественно ,копии . На 16000 копии есть , а вот на 5500 сделать не успел ( обычно скидываю на 8,5 Гб болванку ) .
Re[sergo55]:
Вот эта CS3 постоянно и зависала и комп при этом становился парализованным . Так что после очередного Reset , диск умер...
Значит были проблемы именно с диском. Или налицо системный конфликт с железом. А фш - это уж как катализатор, поскольку ресурсоемкое приложение.
На его месте могла оказаться любая другая прога подобной ресурсоемкости.
Честно говоря от вас впервые слышу жалобу подобного рода.
Просто единичный уникальный случай.
И, имхо, ФШ здесь вообще чисто по совпадению. Ну не может програмное приложение привести к краху железа, ежели это жделезо изначально будучи рабочим и качественным.
Re[MihAEl]:
Значит были проблемы именно с диском. Или налицо системный конфликт с железом. А фш - это уж как катализатор, поскольку ресурсоемкое приложение.
Нет , проблемм с диском не было , была проблемма именно с ФШ .
Сейчас у меня этот же диск работает с другими прогами более года и никаких нареканий . Единственное , может ФШ нужна моща компа , а у меня всего на уровне Рентиума 4 2ГГц ( серверный комп Рентиум-III 1.4 ГГц (Tualatin 512 кб ).
Re[sergo55]:
...Сейчас у меня этот же диск работает с другими прогами более года
...Так что после очередного Reset , диск умер..
Так умер? Или работает? :D
1. ФШ как и любому ресурсоемкому приложению критичен объем оперативной памяти. Процессор и его рабочая частота - дело втрое.
У меня на РIII с 512мб оперативки работает устойчиво. Тяжко правда, медленно, но устойчиво.
На другой машине - Р4 тоже 512Мб. стоят сразу обе версии - CS & CS3. Плюс к тому же лайтрум 3.2 и прочая фото-атрибутика, включая весь панасовский сервис. Проблем нет. Правда при запуске 3-4 емких задач начинает жутко тормозить. Но без вылетов.
2. ФШ критичен к объему свободного пространства на рабочем разделе (т.е. там где он установлен - как правило системный раздел С). Он для работы создает свой временный своп и если места мало, могут быть проблемы. Так что если на системном разделе немного свободного места, лучше его ставить на другой раздел большего объема. Либо в настройках подключать другие разделы в кач-ве доп. рабочих.
3. ФШ (особенно начиная с версии CS3) любит самовольно лезть в инет и качать апдейты в фоновом режиме без предупреждения. Трафик при этом достаточно емкий. Это еще один фактор, снижающий мощность и ресурсы системы. Поэтому сразу нужно отключить автоапдейт при первой же попытке.
4. Если диск с иным софтом работает безпроблемно, а на ФШ "ложиться" - проблемы не в ФШ, а в ОС и в железе!
Повторю, что ФШ здесь выступает всего лишь в качестве "последней капли", переполняющей чашу, т.к. является достаточно ресурсоемким приложением.
Именно по работе с такими приложениями можно судить об исправности и качестве системного софта и железа. Это как мощная тест-программа.
Исправное "совместимое" железо и хорошая отлаженная система не должны испытывать проблем. Если таковые есть - значит есть прблемы:
- с памятью
- с жескитм диском
- с мат. платой
- совместимости железа и системного софта (драйверы устройств, приложения и пр.).
На легких приложениях эти скрытые дефекты могут и не проявляться. Но это не означает, что их нет.
Нужно тщательное тестирование всех узлов и систем.
Поверьте Сергей, я много лет работаю сисадмином и много лет занимался именно такими прблемами в рамках работ по установке и отладке "тяжелых" приложений.
Если на тяжелом приложении система "ложиться" - ищи причину не в этом приложении, а в железе и в системе и их совместимости.
Re[MihAEl]:
На легких приложениях эти скрытые дефекты могут и не проявляться. Но это не означает, что их нет.
Нужно тщательное тестирование всех узлов и систем.
Поверьте Сергей, я много лет работаю сисадмином и много лет занимался именно такими прблемами в рамках работ по установке и отладке "тяжелых" приложений.
Если на тяжелом приложении система "ложиться" - ищи причину не в этом приложении, а в железе и в системе и их совместимости.Подробнее
У меня сейчас 3 действующих компьютера дома и 3 под подушкой (про запас :) )
Первый комп собрал 25 лет тому назад на процессоре Zilog Z80A , а далее
и другие ...
Вся суть плохой работы состоит в том , что мы на халяву пользуемся всякими
программами , простым словом говоря они крякнутые ,взломанные .
Вот откуда ноги растут , а не какая-то там несовместимость железа с ОС .
У меня один комп с инета качает в месяц более 1 Tb почти круглосуточно ,
второй для семьи , а третий только для фото . Пытался ставить CS3 на все 3 компа , результат один и тот же , либо работает ,либо нет , в общем одна корявость . Мне такое не нужно .
Поэтому всё дело в том , что программа взломана , лицензионной у меня нет и теперь уже и не надо , обхожусь с другими ...
P.S. Приходилось работать на компе и так , и не было никаких проблемм .... :)
На снимке один из умерших (умерла FAT-система , диск перестал читаться ) дисков объёмом 80 Гб . После разбиения и форматирования диск живёт и трудится и по сей день ...

Re[sergo55]:
от:sergo55
...Вся суть плохой работы состоит в том , что мы на халяву пользуемся всякими
программами , простым словом говоря они крякнутые ,взломанные .
Вот откуда ноги растут , а не какая-то там несовместимость железа с ОС .Подробнее
Не вся суть. А только часть. И взлом бывает тоже разный. И надо тщательно отбирать взломанный софт и тестировать его на разных платформах.
Кстати сраз скажу, что использование 100% лицензии отнюдь не спасают от ситуаций, подобных вашей.
Ладно, не буду разводить во многом бессмысленную полемику. Все равно каждый из нас останется при своем ;)
Просто вам "повезло" :P с пиратской версией ФШ.
А аргумен типа - вот всё работет, все программы, а только одна "сволочь" не хочет и всё портит, значит она кривая - весьма слабый аргумент.
Конечно бывают "по жизни" кривые программы, т.сказать по определению. Сработаны так.
Но к ФШ это относится меньше всего. Как и к большинсву програмных продуктов Адоба.
Например был в моей практике один весьма характерный случай, когда одна уважаемая и богатая фирма, заплатившая немалые деньги за ПО распространяемое и устанавливаемое нашей фирмой, предъявила претензии, что наша прога не работает и вешает один из колмпутеров в сети.
А аргумент был железный и характерный - вот всё на этой машине работает, вся масса програм, и только ваша не работает.
Я выехав по заявке, разбирался часа два.
А в итоге оказалось, что владелец компутера решил "умощнить" машину и воткнул в добавок к установленным планкам ОЗУ свою, добавив памяти. Естественно другого типа, другого производителя с иными параметрами, таймингами и пр.
После того как эта планка была изъята из машины - все заработало на ура.
Я уже не буду приводить примеры, набившие в кругах инженеров-системников оскомину о кривых (несовместимых) драйверах мыши, которые в итоге приводили к краху системы с потерей данных.
Компутер при всей внешене кажущейся простоте - достаточно хитрая и сложная вещь. Особенно то что называется "отверточной сборки", т.е системы собранные на коленках (пусть даже в магазинах и иных наших фирмах), где всё комплектуется без разбора и без учета конечной совместимости компонентов. А потом начинаются кувыркания.
Ладно, я думаю надо закончить наш бессмысленный спор. Убедить пострадавшего в том, что он пострадал совсем от другого - вещь практически нереальная :D
Re[MihAEl]:
Не вся суть. А только часть. И взлом бывает тоже разный. И надо тщательно отбирать взломанный софт и тестировать его на разных платформах.
Так где же я возьму эту КУЧУ крякнутых CS3 ,чтобы отобрать ту родимую , которая работала бы на УРА ! :)
Была одна и всё ...
А на счёт других крякнутых (взломанных ) программ , работа их не лучше CS3 .
Порой тупят , глючат ,тормозят систему , но не стопорят намертво как это делала CS3 .
Так что альтернатива CS3 у меня сейчас вот из этих программ , с которыми я
мирно уживаюсь ...

Re[sergo55]:
О! Но там явижу Adobe PS (наверное CS, те. старичка 8-ку?)
Кстати я им пользуюсь в 80% случаев. А CS3 остальные 20. А то и меньше.
Хватает.
Кстати есть у меня опробированная и обкатанная версия CS3.
Но дистрибутив весит больше 600 мб. Как бы его на какой-нить файлообменник закинуть?... :?
Или диск записать и вам переслать? А? Как такой вариант, Сергей?
Кстати я им пользуюсь в 80% случаев. А CS3 остальные 20. А то и меньше.
Хватает.
Но дистрибутив весит больше 600 мб. Как бы его на какой-нить файлообменник закинуть?... :?
Или диск записать и вам переслать? А? Как такой вариант, Сергей?
Re[MihAEl]:
По сути, самое главное это сам крэк т.е. взломанный "ехе" файл который весит максимум 30мб, а сами дистрибутивы вобщем то почти как братья близнецы, только некоторые релизеры делают исо а некоторые просто выкладывают папку с содержимым. Для CS3-го 4-го и 5-го фотошопа нужен компутер достаточно мощный, на пентиум 3 или 4 я бы не ставил лучше тогда 6 или 7 использовать. У меня стоит CS3 на двухядерном АМД с 3-мя гигами оперативки, и всё летает и ни разу не висло.
Re[Alexbraun]:
...
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a
Да вот и, я о том же!!!Мне эти лишние премудрости ни к чему ....попроще бы что-нибудь
:)
Да нет там никаких особых премудростей, ради которых соль пудами надо глотать :D Они конечно есть, но нам для обработки фото хватает минимума этих премудростей.
Ну ладно. Я вот чего пишу.
Наташ, а чтоб тебе попробовать наш родной Панасовский Силки-Пикс, который на диске в комплекте?
Я попробовал - он жипеги тоже открывает и можно обработать. Конечно возможностей не так много, но основные моменты - баланс белого, экспозиция, яркостный баланс, цветность и еще немного чего-то - вобщем поправить фото можно. И все просто - одни ползуночки и сразу видишь результат.
И нет этих дурных лайтрумовских проблем, поскольку программа родная панасовская для нашей камеры.
Правда он аглицкий, но там все интуитивно понятно. Уж проще некуда ...