Panasonic Lumix DMC-FZ28 или SONY Cyber-Shot DSC-H50?

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Покажи!
голословно трендеть мы все умеем.

Это коллаж из 9 лучших (серия 9-12 кадров):

На самом деле там все 2048х1536:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А если не максимальное фокусное брать?
Панасоник-4,8мм/2,8(F)=1.6mm.

Правильно , вот для достоверности снял
объектив Панаса при 1х(F= 4,8мм).
Видно голубенькую линзочку диаметром 1,5-2мм.

Когда зум 1х эта линзочка 1,5-2мм находится у первой 20мм линзы ,тем самым создаёт максимальную светосилу(2,8 ) с минимально возможными сферичискими
искажениями и хроматизмом. По мере увеличения зума,
эта линзочка отъезжает внутрь аппарата ,открывая полностью линзу 20 мм . Вот и получается на 1х(4,8мм)
световая линза 1,5-2мм ,а на 18х- 20мм(86,4мм).

Re[sergo55]:
Это уже подгон фактов под теорию. При среднем положении зума световая линза 3-я и т.д. ;) Почему разные объективы и объективы камер при одинаковом фокусном расстоянии и дной светосиле имеют разные диаметры световых линз? Как это сопостовляется с размером сенсора? Качетво дорогих линз позволяет уменьшить размер объектива и диаметр световых линз, дешовые объективы - бирут диаметром, чтобы достичь такой-же светосилы. Чем больше размер сенсора - тем больше должен быть диаметр световых линз при одних и тех-жи показателях светосилы и фокусного расстояния. В общем не всё так просто. Если я ставлю объектив на кропнутую зеркалку, фокусное изменяется диаметр световых линз не меняется, светосила не меняется, формула снова не работает. Но я честно скажу,языком формул не владею. Размышления по поводу реального значения ИСО привели к тому, что ИСО 100на кропнутой зеркалке соотвествует на компакте с сенсором 1/1.8 примерно ИСО 1000, опять-же не знаю, на сколько это соответствует действительности.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Это уже подгон фактов под теорию. При среднем положении зума световая линза 3-я и т.д. ;) Почему разные объективы и объективы камер при одинаковом фокусном расстоянии и дной светосиле имеют разные диаметры световых линз? Как это сопостовляется с размером сенсора? Качетво дорогих линз позволяет уменьшить размер объектива и диаметр световых линз, дешовые объективы - бирут диаметром, чтобы достичь такой-же светосилы. Чем больше размер сенсора - тем больше должен быть диаметр световых линз при одних и тех-жи показателях светосилы и фокусного расстояния. В общем не всё так просто. Если я ставлю объектив на кропнутую зеркалку, фокусное изменяется диаметр световых линз не меняется, светосила не меняется, формула снова не работает. Но я честно скажу,языком формул не владею. Размышления по поводу реального значения ИСО привели к тому, что ИСО 100на кропнутой зеркалке соотвествует на компакте с сенсором 1/1.8 примерно ИСО 1000, опять-же не знаю, на сколько это соответствует действительности.

Подробнее

Да , это цепочка _ Объектив -Матрица.
Прочтите рисунки ,кое-что станет понятным.
Да и вы сами уже ответили на это.
Формулами владеть не надо ,достаточно только понять смысл ,
вот ,например, что освещённость на матрице зависит от многих факторов(один из
которых КОЭФФИЦИЕНТ ПРОПУСКАНИЯ СВЕТА ОБЪЕКТИВА).Отсюда и получается ответ на ваш вопрос-
почему при один-х фокусных и одной светосиле разные диаметры световых линз.

И на ваши размышления по части реального ИСО найдёте подтверждение на рисунке
(про размер пикселя , подчёркнутое красным).

Re[sergo55]:
Спасибо всем участвующим в этой теме, я думаю, что я не единственный, решивший сравнить эти два безусловно отличных фотоаппарата и эта тема будет пользоваться популярностью и поможет и другим в своем выборе. Я для себя выбрал и купил вчера Panasonic Lumix DMC-FZ28. Честно очень доволен, все пока устраивает, и качество и скорость и зум и количество используемых настроек. Вообщем все супер!!! :D Пока что еще нечего выложить достойного, но обязательно позже выложу свои фото.
Re[smooop]:
Во!
То, что я советовал!
фото
вот фотки:

Re[smooop]:
Ну и как впечатления после недельного пользования?
Re[Александр ХХХ]:
Впечатления супер!!! все устраивает только вот теперь сумочку под него не могу достать. что за город Волгоград. Советую!!!
Re[smooop]:
Цитата:
от: smooop
Впечатления супер!!! все устраивает только вот теперь сумочку под него не могу достать. что за город Волгоград. Советую!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.