от: GenryL
Опять-же сравнения: :)
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_FZ28/outdoor_results.shtml
Да ,хроматизм Кэнона портит всю картину.

от: Ingenieur
Вы в вашем тесте ИСО вручную выставляли? И причём здесь объектив, вы думаете на 15х зуме у Сони он хуже что-ли?
от:Doktor Alex
Не заблуждайтесь вы на счёт своего Панасоник. Не лучше он остальных ваших кандидатов, особенно при съёмке в Джепег. Сони просто ИСО задрал, нужно было вручную выставить. Светосилу на объективах смотрите - Сони 2.7-4,5, Панасоник 2.8-4,4 Кенон 2,8-5,7.
http://www.dpreview.com/reviews/q109superzoomgroup/Подробнее
от: sergo55
А на счёт светосилы могу
ещё поспорить - её считают как отношение фокусного к диаметру объектива,
от: Doktor Alex
И здесь вы не правы. Диаметр объектива здесь не причём, как и фокусное расстояние. Это объективные характеристики объектива.

от:alexa64
...Что и требовалось доказать...
а что требовалось то?
что соне брешет и у неё на макс нет 4.5 ??
А вот панас очень често пишет на своих стёклах 4.4 ??
и кстати если вы купили панас, но не купили соне Н50, то вполне можете писать свои обьектвные оценки имено панасоника, а вот провыводы про соне оставте делать её владельцам.
У соне на макс фокусных снимки НЕ тёмные и цвета НЕ выглядят блеклыми и симок Не тёмный и Не весь в шумах.
и ходить предположим мне никуда не надо. т.к. соне Н50 имеется.Подробнее
от:Doktor AlexЗачем Вы вводите в заблуждение людей?
Должен быть, но в реальности медленнее. 0,25с -Сони Н50 и Н10, 0,60сек - Панасоник FZ18/28. В телеположении примерно паритет, но в широкоугольном и близком к нему положении разница в пользу Сони существенна. Тесты об этом говорят, да я и сам с двух рук снимал, точно быстрее. ну а разница в качестве в пользу Панасоник проявится при съёмке в РАВ. Боюсь панасоником вы ребёнка не поснимаете. У меня Фуджи Ф30, со скоростью фокусировки около 0,2 сек - и то иногда не успевает сфокусироваться, ребёнок убегает. Так что из ультразумов альтернативы у Сони нет. Даже Касио за 800 евро с большой скоростью серийной съёмки фокусируется медленнее.Подробнее

от:www user
Оценить скорость работы Panasonic FZ18 (он быстрее 28-ой модели, т.к. файлы легче, но у 28-го есть ещё более быстрая съемка с уменьшенной, но тоже нормальной резолюцией 3Мп) можно по такой серии снимков, снятой мной в субботу в режиме скроростной съемки:
------------------------------------------------
------------------------------------------------Подробнее
от:sergo55
Интересно из каких соображений вы сделали такой вывод ?
Интересно узнать вашы доводы по-части объективов.
А вот мои.
Возмём всем известный объектив Гелиос-44 .
Как видно из рисунка его светосила равна отношению фокусного к световому диаметру
лизы объектива.На рисунке подчёркнуто красным (58 мм /29мм=2светосила (т.е 1:2)).
Следующее ,привожу пример когда при равных светосилах объектива светопропускание
объектива разные(на рис подчёркнуто красным)
в 1 случае-90% ,во 2-65%( т е в 1-теряется 10% ,во 2-35% за счёт отражений от поверхности линз).
Данные взяты из технических условий на объективы.
Далее ,исходя из формулы отношение фокуса к светосиле найдём диаметры световых
линз объективов Кэнона, Сони и Панаса.
Кэнон - 100мм/5.7(F)=18mm
Coymrf- 78мм/4.5(F)=18mm
Панасоник-86,4мм/4.4(F)=19.6mm.
Где 100, 78 и 86,4мм -это максимальные фокусные объективов 3 моделей.
Вот снимок Панасоника 1:1(диаметр внешний объектива для бленды 60мм , световой диаметр
линзы объектива (подчёркнуто красной линией 20мм). Что и требовалось доказать.
По части Соньки прочтите здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1671
отзывы 1,2,4(слабые стороны модели), а ,именно, сильные шумы и частое промахивание при фокусировке.Подробнее
от:www user
Оценить скорость работы Panasonic FZ18 (он быстрее 28-ой модели, т.к. файлы легче, но у 28-го есть ещё более быстрая съемка с уменьшенной, но тоже нормальной резолюцией 3Мп) можно по такой серии снимков, снятой мной в субботу в режиме скроростной съемки:Подробнее
от: A.Schwarzenegger
Это может и старый кэнон А75 за 50$...