Panasonic Lumix DMC-FZ28 или SONY Cyber-Shot DSC-H50?

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GenryL]:
Цитата:
от: GenryL
Опять-же сравнения: :)

http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_FZ28/outdoor_results.shtml

Да ,хроматизм Кэнона портит всю картину.

Re[Ingenieur]:
Цитата:
от: Ingenieur
Вы в вашем тесте ИСО вручную выставляли? И причём здесь объектив, вы думаете на 15х зуме у Сони он хуже что-ли?

ИСО выставлял iA режим фотоаппарата , как и выдержку
и диафрагму. Я только вручную менял зум и размер разрешения(т к 25,7х-получается при 5Мп, а 32,1х при 3Мп).
Объектив -это сердце любого фотоаппарата,
будь он Г никакая электроника и матрица не позволит
получить нормальный снимок. Вы внимательно прочли про Сони на зуме 15х ,ещё раз повторю -он хуже Панаса и Кэнона (меньшая светосила на длинном фокусе,т е при
большом зуме-при этом цвета выглядят блеклыми и снимок
тёмный и весь в шумах).
Если сумневаетесь сходите и проверьте сами.
Re[sergo55]:
Не заблуждайтесь вы на счёт своего Панасоник. Не лучше он остальных ваших кандидатов, особенно при съёмке в Джепег. Сони просто ИСО задрал, нужно было вручную выставить. Светосилу на объективах смотрите - Сони 2.7-4,5, Панасоник 2.8-4,4 Кенон 2,8-5,7.
http://www.dpreview.com/reviews/q109superzoomgroup/
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не заблуждайтесь вы на счёт своего Панасоник. Не лучше он остальных ваших кандидатов, особенно при съёмке в Джепег. Сони просто ИСО задрал, нужно было вручную выставить. Светосилу на объективах смотрите - Сони 2.7-4,5, Панасоник 2.8-4,4 Кенон 2,8-5,7.
http://www.dpreview.com/reviews/q109superzoomgroup/

Подробнее

Хорошо ,может и немного (всё же 4,4 посветосильней будет чем 4,5 и 5,7) ,но то что умнее -это точно ,зачем
в автомате у Соньки задирать ИСО ,если при меньших
вполне лучше получается. А на счёт светосилы могу
ещё поспорить - её считают как отношение фокусного к диаметру объектива, но при этом забывают о потерях
на отражениях от стекла . Так что при 11-14 элементах в объективе потери могут быть до 30-40% (т е пропускание 60-70%). Не даром сейчас делают линзы с
МС ,позволяющим уменьшить потери до 0,5-1% (тем самым делающее пропускание объектива до 90-95%).
Об этом почему-то производители не пишут.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
А на счёт светосилы могу
ещё поспорить - её считают как отношение фокусного к диаметру объектива,

И здесь вы не правы. Диаметр объектива здесь не причём, как и фокусное расстояние. Это объективные характеристики объектива.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
И здесь вы не правы. Диаметр объектива здесь не причём, как и фокусное расстояние. Это объективные характеристики объектива.

Интересно из каких соображений вы сделали такой вывод ?
Интересно узнать вашы доводы по-части объективов.
А вот мои.
Возмём всем известный объектив Гелиос-44 .
Как видно из рисунка его светосила равна отношению фокусного к световому диаметру
лизы объектива.На рисунке подчёркнуто красным (58 мм /29мм=2светосила (т.е 1:2)).

Следующее ,привожу пример когда при равных светосилах объектива светопропускание
объектива разные(на рис подчёркнуто красным)
в 1 случае-90% ,во 2-65%( т е в 1-теряется 10% ,во 2-35% за счёт отражений от поверхности линз).
Данные взяты из технических условий на объективы.

Далее ,исходя из формулы отношение фокуса к светосиле найдём диаметры световых
линз объективов Кэнона, Сони и Панаса.
Кэнон - 100мм/5.7(F)=18mm
Coymrf- 78мм/4.5(F)=18mm
Панасоник-86,4мм/4.4(F)=19.6mm.
Где 100, 78 и 86,4мм -это максимальные фокусные объективов 3 моделей.

Вот снимок Панасоника 1:1(диаметр внешний объектива для бленды 60мм , световой диаметр
линзы объектива (подчёркнуто красной линией 20мм). Что и требовалось доказать.

По части Соньки прочтите здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1671

отзывы 1,2,4(слабые стороны модели), а ,именно, сильные шумы и частое промахивание при фокусировке.
Re[sergo55]:
...Что и требовалось доказать...

а что требовалось то?
что соне брешет и у неё на макс нет 4.5 ??
А вот панас очень често пишет на своих стёклах 4.4 ??

и кстати если вы купили панас, но не купили соне Н50, то вполне можете писать свои обьектвные оценки имено панасоника, а вот провыводы про соне оставте делать её владельцам.

У соне на макс фокусных снимки НЕ тёмные и цвета НЕ выглядят блеклыми и симок Не тёмный и Не весь в шумах.
и ходить предположим мне никуда не надо. т.к. соне Н50 имеется.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
...Что и требовалось доказать...

а что требовалось то?
что соне брешет и у неё на макс нет 4.5 ??
А вот панас очень често пишет на своих стёклах 4.4 ??

и кстати если вы купили панас, но не купили соне Н50, то вполне можете писать свои обьектвные оценки имено панасоника, а вот провыводы про соне оставте делать её владельцам.

У соне на макс фокусных снимки НЕ тёмные и цвета НЕ выглядят блеклыми и симок Не тёмный и Не весь в шумах.
и ходить предположим мне никуда не надо. т.к. соне Н50 имеется.

Подробнее

Alexa64
Главное спокойствие и только спокойствие, а то у вас уже от волнения буквы
в словах пропадать стали.
А теперь внимательно прочтите посты(особенно на 1 странице) , что я в них писал и о чём(думаю время это не займёт долго).
Почему вы решили ,что я нагавариваю на Соньку. У меня была цель-купить себе фотоаппарат ультразум. Выбор пал на 3 лучшие модели,
которые я и взял для тестирования (только на максимуме зума ,т е на 15х(чтобы уровнять все модели(Соня больше не имеет)).
Соня оказалась худшей на 15х .И что тут обижатся ,если многие тесты,указанные здесь на форуме и за границей, распределили места 1-Кэнон, 2-Панас.
Но у Кэнона объектив имеет больше хроматизма и Кэнон более тяжёл (к тому же у него нет РАВ).
Я купил Панас.
Про ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - речь шла вообще о светосиле всех объективов (что она связана с диаметром световой линзы).
Я взял все объективы 3 моделей и по фокусным и F расчитал диаметры световых линз и в Доказательство привёл снимок своего объектива.
А теперь на счёт объективных выводов - как вы себе представляете человек,имеющий ,например, Соньку может написать про Панас или ,
наоборот(имеющий Панас -про Соньку)? Для того чтобы это написать -надо сравнить две модели в одних и тех же условиях на одних и тех же
объектах . Я это провёл(только на зуме 15х в автомате ) про что и написал ,а все остальные
отзывы(про сильные шумы ,промахи в наведении на фокус) владельцев этих аппаратов ,указал ссылку.

Так что читайте внимательно ,а то я пишу про КОНТАКТ ,а ник-инженер отвечает мне про КОНТРАСТ.
В заключение хочу сказать- у вас Сонька хорошая ,недаром она находится среди лучших ультразумов,
но Панас и Кэнон получше.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Должен быть, но в реальности медленнее. 0,25с -Сони Н50 и Н10, 0,60сек - Панасоник FZ18/28. В телеположении примерно паритет, но в широкоугольном и близком к нему положении разница в пользу Сони существенна. Тесты об этом говорят, да я и сам с двух рук снимал, точно быстрее. ну а разница в качестве в пользу Панасоник проявится при съёмке в РАВ. Боюсь панасоником вы ребёнка не поснимаете. У меня Фуджи Ф30, со скоростью фокусировки около 0,2 сек - и то иногда не успевает сфокусироваться, ребёнок убегает. Так что из ультразумов альтернативы у Сони нет. Даже Касио за 800 евро с большой скоростью серийной съёмки фокусируется медленнее.

Подробнее
Зачем Вы вводите в заблуждение людей?

Вот данные самого серьезного и свежего теста Ультразумов: http://www.dpreview.com/reviews/Q109superzoomgroup/
ПАНАСОНИК
The FX28 is a solid performer in all areas. It takes approximately 2.3 sec from pressing the power button to recording the first image and after that things stay pretty swift. Shot-to-shot time is 2.1 sec and 2.5 sec if you are firing the flash (3.4 sec with activated anti-red-eye). The AF performs well, taking approximately 0.4 sec to lock onto a subject at wide angle and 0.7 sec at tele setting. In low light these figures can increase slightly but even in very dark conditions and at the long end of the zoom the FZ28 almost always, with the help of the AF light, manages to lock the focus without any hunting.

СОНИ
The Sony DSC-H50 is not the fastest camera in this test but nevertheless performs pretty solidly in all areas. It takes approximately 2.7 sec from powering on to taking the first picture, and shot-to-shot time is good at 2.2 sec. Due to flash recycling this figure increases to 3.6 sec when using the flash and to 4.3 sec when you activate the anti-red-eye mode as well. The shutter lag is very good and in the same ballpark as the rest of the competition.

Image browsing in review mode is not the quickest (but fast enough), and the LCD shows a slightly pixilated preview for a split second before the proper image appears. However image magnification is pretty swift. The H50's AF is reasonably quick, taking approximately 0.4 sec to focus at wide angle and 0.8 sec at the tele end of the zoom. It reliably locks onto the subject even in dim light conditions, although this can take just over a second when it gets too dark.

ВЫВОД - Панасоник либо равен, либо быстрее Сони ПО ВСЕМ показателям, включая автофокус, включение-выключение и т.д.
Re[sergo55]:
буквы выпадают на клаве 2004года.
-пора менять.
жаль - за эти годы уже к ней привык
Re[smooop]:
Позволю себе вмешаться.Про одинаковые условия-категорически согласен.На форуме уже неоднократно эту ссылку приводили-там пожалуйста,типа одни объекты в одинаковых условиях...http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Честна говоря,жаль что фоты FZ-18 и Сапопа S5is убрали-мне помница(может, и ошибаюсь) 18 у 28 выигрывал...
Re[www user]:
Я никогда не сужу на основании одного источника. Т.к. есть доступ к 3-м журналам на немецком, и языком владею - делаю усреднённые выводы по 3-м источникам. Кроме того, пошёл в магазин, поставил режим приоритета диафрагмы и поснимал с двух рук, для достоверности меняя руку (может быть правая чуть быстрее реагирует) - вывод совпал с усреднёнными данными журналов - на макс фокусном - примерный паритет, в широкоугольном положении и на середине зума - Сони существенно шустрее. Накая-же опирация с Олимпус показала - что он самый медленный, потому и не купил его как хотел.
Re[smooop]:
Оценить скорость работы Panasonic FZ18 (он быстрее 28-ой модели, т.к. файлы легче, но у 28-го есть ещё более быстрая съемка с уменьшенной, но тоже нормальной резолюцией 3Мп) можно по такой серии снимков, снятой мной в субботу в режиме скроростной съемки:

Re[www user]:
Макро Панасоника ФЗ 18 -снято вплотную - цветок касался линзы объектива на широком угле - видна какая-то букашка, которую глазами я не видел , хотя сидел прямо над цветком:

а вот цветок на теле-зуме 230 мм. Уже не просто сфокусироваться вблизи - нужно где-то полметра дистанции:

И вот ещё "телескопное" макро - Панасоник в этом особенно силен - снято с расстояния 7-8 метров (!):

Re[www user]:
Обратите внимание на сильнейшее размытие фона в последнем снимке, почти недостижимое на 95% компактов.
Незаменимо при съемке портретов!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Оценить скорость работы Panasonic FZ18 (он быстрее 28-ой модели, т.к. файлы легче, но у 28-го есть ещё более быстрая съемка с уменьшенной, но тоже нормальной резолюцией 3Мп) можно по такой серии снимков, снятой мной в субботу в режиме скроростной съемки:
------------------------------------------------
------------------------------------------------

Подробнее

Везёт же некоторым, девочки ,песочек(почти белый), тепло,съёмка , а тут сегодня чуть не унесло шквалистым ветром при морозе почти - 10.
Завидую :(
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Интересно из каких соображений вы сделали такой вывод ?
Интересно узнать вашы доводы по-части объективов.
А вот мои.
Возмём всем известный объектив Гелиос-44 .
Как видно из рисунка его светосила равна отношению фокусного к световому диаметру
лизы объектива.На рисунке подчёркнуто красным (58 мм /29мм=2светосила (т.е 1:2)).

Следующее ,привожу пример когда при равных светосилах объектива светопропускание
объектива разные(на рис подчёркнуто красным)
в 1 случае-90% ,во 2-65%( т е в 1-теряется 10% ,во 2-35% за счёт отражений от поверхности линз).
Данные взяты из технических условий на объективы.

Далее ,исходя из формулы отношение фокуса к светосиле найдём диаметры световых
линз объективов Кэнона, Сони и Панаса.
Кэнон - 100мм/5.7(F)=18mm
Coymrf- 78мм/4.5(F)=18mm
Панасоник-86,4мм/4.4(F)=19.6mm.
Где 100, 78 и 86,4мм -это максимальные фокусные объективов 3 моделей.

Вот снимок Панасоника 1:1(диаметр внешний объектива для бленды 60мм , световой диаметр
линзы объектива (подчёркнуто красной линией 20мм). Что и требовалось доказать.

По части Соньки прочтите здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1671

отзывы 1,2,4(слабые стороны модели), а ,именно, сильные шумы и частое промахивание при фокусировке.

Подробнее

А если не максимальное фокусное брать?
Панасоник-4,8мм/2,8(F)=1.6mm.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Это может и старый кэнон А75 за 50$...

Re[sergo55]:
Приезжайте в гости!
Тур в Эйлат сейчас (зимой) стоит сущие копейки.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Это может и старый кэнон А75 за 50$...

Покажи!
голословно трендеть мы все умеем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.