от:Iskate'l
Если не затруднит - сбросьте, пожалуйста, Ваши настройки резкости в LR при проявке РАВов от Панаса. И, что-то мне помнится, LR складирует мусора много на диск С (из-за этого еще не стал его использовать), так ли это?Подробнее
Шарп - по разному, у меня нет одной настройки, подбираю индивидуально.
Маску обычно не трогаю. Радиус 0.8, Amount и и Detail от стандартных 25/25 максимум до 40/35, которые идут в стандартном пресете scenic (пейзаж). Иногда предпочитаю немного пошарпить в стороннем ПО
Но шарп - не главное, инструмент Clarity добавляет микроконтраст, что визуально хорошо отделяет детали, давая то самое ощущение резкости.
По поводу мусора на диск. Любое ПО хранит на диски настройки (историю) по каждой проявленной фотке. LR сохраняет этой информации не больше других.
Но Вы, вероятно, имели в виду, что по дефолту он норовит отсканировать весь диск и создать каталог. Я помню, первая попытка установить LR в связи с этим вызвала у меня раздражение, я остановил установку и снес его. Спустя время таки решился еще раз, и при установке отказался от создания каталога (не спрашивайте, как, это давно было). Для работы с фото я просто сам добавляю в его каталог нужную папку