Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Если не затруднит - сбросьте, пожалуйста, Ваши настройки резкости в LR при проявке РАВов от Панаса. И, что-то мне помнится, LR складирует мусора много на диск С (из-за этого еще не стал его использовать), так ли это?

Подробнее

Шарп - по разному, у меня нет одной настройки, подбираю индивидуально.
Маску обычно не трогаю. Радиус 0.8, Amount и и Detail от стандартных 25/25 максимум до 40/35, которые идут в стандартном пресете scenic (пейзаж). Иногда предпочитаю немного пошарпить в стороннем ПО
Но шарп - не главное, инструмент Clarity добавляет микроконтраст, что визуально хорошо отделяет детали, давая то самое ощущение резкости.

По поводу мусора на диск. Любое ПО хранит на диски настройки (историю) по каждой проявленной фотке. LR сохраняет этой информации не больше других.
Но Вы, вероятно, имели в виду, что по дефолту он норовит отсканировать весь диск и создать каталог. Я помню, первая попытка установить LR в связи с этим вызвала у меня раздражение, я остановил установку и снес его. Спустя время таки решился еще раз, и при установке отказался от создания каталога (не спрашивайте, как, это давно было). Для работы с фото я просто сам добавляю в его каталог нужную папку
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Мусорит как и прежде :)

Посмотрел у себя.
В папке C:\Users\Username\AppData\Local\Adobe\CameraRaw у меня чуть меньше 1Gb кэш-файлов (в которых, как я понимаю, и хранятся данные о проявке) на 40 папок с фотками из камеры (тех, что содержат до 1000 фоток каждая)
Re[Muzzy32]:
Спасибо, понял. Останусь пока на Силки 6 Про, демозаик, конечно, кривой, но с цветом и геометрией работать одно удовольствие. Может в 7-й версии чего подправили, посмотрим попозже.

Re[Alvalk]:
Точно, читал когда-то. Отказаться от создания каталога. Такой бы Clarity в Силку вставить... А LR похоже весь теперь 64-битный, грусть. Я из-за Никоновских плюшек намеренно ставил Винду 32-битную, фильтры там разные.
Re[Egernik]:
Спасибо, коллеги, за оказание скорой помощи! ЛР 5.7.1 установлен, будем осваивать :)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
ЛР 5.7.1 установлен, будем осваивать :)

Удачи!
Я Вам пару слов еще в личку написал, может будет интересно
Re[Egernik]:
Замечательный инструмент ЛР. Такого демозаика и вообще инструментов повышения резкости еще поискать. Силкипикс, по первым ощущениям, лучше цветом, особенно морские пейзажи, и дефолтным легким шумодавом - небо чище. Но за максимальной детальностью - к ЛР. ХА давятся также абсолютно. При обработке зелени в Силки (лес, листва) - просто беда, каша, как не пытался - Силки рисует акварельными кистями :(
В ЛР впервые увидел деталей больше, чем в камерном jpeg.
Из Лайтрума:
Re[Alvalk]:
Теперь понял Ваш отсыл к шумодаву. Но лучше пусть будут детали, шум победим. С меня бутылек ректификата
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Из Лайтрума:

Подробнее

Вы там, часом, масочку в шарпе не трогали?
Re[Alvalk]:
Маску, как и было прописано, не трогал. Вот примерно так:

И еще эта штука здорово снимок оживляет:

Я только учусь. Указанные настройки от другого снимка, просто даны для примера.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Маску, как и было прописано, не трогал. Вот примерно так:

Ну значит показалось.
А в настройках при непосредственно конвертации дополнительный шарп не включен? (в LR он у меня по дефолту, кажись, был включен что-то типа средний, для экрана,)
Re[Alvalk]:
При экспорте? Нет, галку снял.
Re[Iskate'l]:
А можете РАВ дать? Просто и правда не могу ничего понять. Есть некоторые моменты, которые мне не нравятся. И не могу понять, то ли от обработки вылезли, то ли объектив так нарисовал (хотя думаю - первое)
Re[Alvalk]:
Сообразить нужно, как выложить РАВ.
https://yadi.sk/d/TqyyeO1gr7TR8

Листаю два дня темы про Олик ЕМ1 и Панас ГХ7, не купить ли, думаю, продав зеркало. Но глядя на фото с Г5 и сравнивая их с выложенными в темах - а не так и плох наш Г5, поснимаем еще.
Re[Iskate'l]:
Спасибо, РАВ вечером покручу.
По поводу замены... По моим наблюдениям E-M1 и GX7 чуть больше подвержены шаттер-шоку. И в GX7, ЕМНИП, режим электронного затвора имеет чуть более высокую скорость, но за счет обрезания РАВа с 12 бит до 10 бит, что не есть хорошо (по мне - лучше макс. качество, как у G5, чем в два раза более высокая скорость эл. затвора)
А цвет с GX7 мне очень нравится. Ну и в тенях, понятное дело, почище.
Но по сравнению с G5 у него вроде АА-фильтр толстоват.
В общем да, смысла срочно перескакивать с G5 на что либо другое нет. А если в дополнение к G5, я бы лучше про GM1/GM5 подумал, пока еще есть в продаже (я что-то не понял, собирается ли панас продолжать эту линейку...)
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Если не затруднит - сбросьте, пожалуйста, Ваши настройки резкости в LR при проявке РАВов от Панаса. И, что-то мне помнится, LR складирует мусора много на диск С (из-за этого еще не стал его использовать), так ли это?

Подробнее

А какая проблема почистить...? Мусора практически все оставляет. Чистить надо...
Re[MERKURU]:
В этом плане дружелюбнее в работе программы, чем Силки, не видел (может сила привычки?), хотя и Никон Кэпча НХ удобна. А Силкины хвосты тут же и лежат, в папках с проявленными фото, удобно, близко и наглядно донельзя. LR организован все-таки вчерашними амнистированными психами, хоть и способными.
Re[Egernik]:
Почему то нет ветки с G2. Разрешите поприсутствовать :)

G2/14-42
Re[Iskate'l]:
Цитата:

В этом плане дружелюбнее в работе программы, чем Силки, не видел (может сила привычки?), хотя и Никон Кэпча НХ удобна. А Силкины хвосты тут же и лежат, в папках с проявленными фото, удобно, близко и наглядно донельзя. LR организован все-таки вчерашними амнистированными психами, хоть и способными.

Подробнее

На мой взгляд дружелюбны те программы,к которым привыкаешь и которые знаешь. Винда так устроена, что любое действие оставляет в ней "мусор". Увы...
Посему чистка периодически необходима...особенно после работы с ФШ-ами
Re[MERKURU]:
Хорошая камера, берегите ее, я вот жалею о проданном по дешёвке Г1, богаче я стал с тех нескольких рублей?

Г1:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта