Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[weldman]:
Хорошо вышло, у меня так с Никона примерно. Я тут скачал две программы для стекинга, никак не доберусь опробовать, Helicon Focus и Zerene Stacker, вот тут стекинг был бы в тему у Вас, кадров десяти хватило бы, наверное.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Хорошо вышло, у меня так с Никона примерно. Я тут скачал две программы для стекинга, никак не доберусь опробовать, Helicon Focus и Zerene Stacker, вот тут стекинг был бы в тему у Вас, кадров десяти хватило бы, наверное.

Подробнее

Надеюсь в новых Панасах эти функции реализуют штатно, по моему в новых Оликах стекинг уже есть :chelk:

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Вряд ли камера догонит в этом плане компьютер со специально слепленной прогой. Хотя и удобно было бы на коленке слепить иногда чего-нибудь по быстрому.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Вряд ли камера догонит в этом плане компьютер со специально слепленной прогой. Хотя и удобно было бы на коленке слепить иногда чего-нибудь по быстрому.

Прежде чем слеплять прогой надо, что бы камера сделала подряд несколько кадров с разным фокусом.
Конечно можно фокус ручками по шагово, по капелюточке крутить, но я за автоматику :D
Re[weldman]:
Тут есть один момент. Снимать нужно в мануальном фокусе и не меняя дистанцию фокусировки объектива, при этом перемещать нужно всю оптическую систему - фотоаппарат с объективом. Иначе получим чуть, но разный масштаб изображения, а тут склейщик брыкаться начнет. Тут уж лучше снять больше кадров, с самыми минимальными подвижками камеры, пусть их будет с избытком, главное, чтобы зона резкости пересекалась на всех кадрах. Программа-стекинг клеит с практически неограниченным количеством кадров (так, по крайней мере, пишет разработчик). Будем учиться. Но результаты в сети впечатляют...
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=4060&sid=1c71f83aca2e5ca531a367a85f0b52e7

http://evtifeev.com/25478-steking-programmnyie-metodyi-sshivki-izobrazheniy.html#zerene
Re[weldman]:
Цитата:

от:weldman
Прежде чем слеплять прогой надо, что бы камера сделала подряд несколько кадров с разным фокусом.
Конечно можно фокус ручками по шагово, по капелюточке крутить, но я за автоматику :D

Подробнее

Так в новых панасах, кажись, есть функция постфокус (снимаешь, а точку АФ можешь выбрать позже, именно за счет количества снимков с разной точкой фокусировки), так что нет проблем и стекинг туда же прилепить
Re[Egernik]:
Вопрос
Предстоит многочасовая съёмка https://www.barcelonabusturistic.cat/en/rutes .Верхний ярус автобуса,постоянное перемещение и естественно будут меняться углы освещения.
Подскажите оптимальный режим с минимальными перенастройками,а то боюсь особенно некогда этим будет заниматься. Снимать думаю на панаблин
Re[Алексей Погарельцев]:
Короткую выдержку (от 1/500 и меньше), механический затвор. Т.е. приоритет выдержки. При солнечной погоде проблем с чувствительностью быть не должно. И, по желанию/возможности, короткими сериями по 2-3 кадра .

Рекомендую так же опцию слежения за дорогой: на Родосе, например, толстенные ветки деревьев висят сверху в метре от козырька автобуса, не говоря уж о боковых, которые скребут по бортам. Если не присесть во-время, то перенастройкой заниматься вовсе не придется :).
*** в Барселоне нормальный транспорт, метро/автобусы почти везде - если есть 5 дней, может ну его, обзорный автобус? по старому городу он не ходит, тем более...
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
- если есть 5 дней, может ну его, обзорный автобус? .

=======
Не получится.
Летаю Питер---Тенерифе. В этот раз специально взял билеты с длинной (12 часов) пересадкой, чтоб прокатиться ,пофоткать.
Re[Алексей Погарельцев]:
На улочке carrer de Provenca (прям напротив Саграды) была (наверняка осталась) приличная столовка самообслуживания, не дорого, для тех, кому время дорого.
От Саграды ( остановка автобуса) близко до Арены, 900 метров, (метро Монументаль), а вокруг нее памятники матадорам и Флемингу - изобретателю пенецилина :) - за час можно обернуться - они не убегут, можно оставить на день/вечер.

в парк Гюэль лучше попасть с утра - меньше туристов, не стоять в очереди на вход (можно потерять минут 30, если появиться там к 12)
Хотя, и в Саграде с утра туристов меньше, свободнее.
да и старый город часов в 9-10 утра как-то интересней выглядит ...
этак и в дом Гауди не попадете, конечно, лучше бы дня 2-3...

Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
конечно, лучше бы дня 2-3...

======
Да понятно,что лучше. Но семью ещё в феврале на Тенерифе перевёз,боюсь,что они мне не поверят,что я по ним соскучился:-),если я в Барселоне на три дня застряну.
Мы лучше потом всем семейством.В августе хочу окончательно перебираться.На Тенерифе в это время самая жара и делать особо нечего,Так может я из Питера в Барселону или Мадрид,они от туда прилетят.Вот тут можно и пару недель погулять и всем вместе потом на остров вернуться
Re[Egernik]:
Люблю иногда полазить по архивам. Бывает сходу глаз не упал, или проявил не так, и не нравится, через время посмотрел - а вроде неплохое фото:
Re[Alvalk]:
Красивый снимок, и само фото весьма детализировано. Проявляли в ФШ или jpeg из камеры? В любом случае объектив очень удачен. Не могу этого не отметить, как человек, давно помешанный на максимальной детальности в пейзаже :( С 12 Мп зеркала на не самой плохой оптике такое еще нужно суметь получить, и не в готовом jpeg, разумеется.
Кроп из Вашего кадра, даже самый мой резкий 60/2.8 микро только и даст такое разрешение.

Полез смотреть на optyczne.pl Там в середине диапазона сразу все хорошо - нет дисторсии (и программной ее правки), нет комы, астигматизма, ХА, равномерное разрешение центра и края - вот и качество.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Красивый снимок, и само фото весьма детализировано. Проявляли в ФШ или jpeg из камеры? В любом случае объектив очень удачен. Не могу этого не отметить, как человек, давно помешанный на максимальной детальности в пейзаже :(

Подробнее

Спасибо
Проявка лайтрум и потом совсем чуток в фастстоуне.
С детализацией да, отлично. Я вроде уже говорил, что по последним снимкам пришел к выводу, что ФР 20-22мм просто идеальное для этого объектива по детализации и равномерности по полю. Хотя и на других ФР особых претензий нет
Фиксам уступает немного по микроконтрасту, что чаще всего поправимо при аккуратной обработке

Цитата:
Кроп из Вашего кадра, даже самый мой резкий 60/2.8 микро только и даст такое разрешение.

Для полноты картины (чтобы было понятно, сколько там объектива, а сколько проявки) прилагаю кроп, открытый в LR по дефолту.

Re[Alvalk]:
С LR почти не знаком, увы, но в любом случае детали там есть, иначе откуда проявщик их нарисовал бы. Не в первый раз давлю в себе уже этот соблазн - продать зеркальщину свою всю, взять к Г5-му Олимпус Е-М5 или Е-М1 и 20/1.7 (или 25/1.7) в дополнение к Сигме 60 и этим сознательно свой баул в отпуске ограничить. Надоело таскаться с кг. этими, сражаться за детализацию, когда ее получаешь на микре просто кнопкой спуска.
Re[Alvalk]:
Alvalk, на досуге сделайте ремапинг матрицы, чтобы проявщики правильно маскировали битые пиксели (горячий/битый пиксель над вершиной горы, над раздвоением вершины)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
С LR почти не знаком, увы, но в любом случае детали там есть, иначе откуда проявщик их нарисовал бы. .

LR хорош. Я после работы с LR, RT,. CO, силкой, вернулся обратно на LR и обратно уходить не хочу.

Цитата:

Не в первый раз давлю в себе уже этот соблазн - продать зеркальщину свою всю, взять к Г5-му Олимпус Е-М5 или Е-М1 и 20/1.7 (или 25/1.7) в дополнение к Сигме 60 и этим сознательно свой баул в отпуске ограничить. Надоело таскаться с кг. этими, сражаться за детализацию, когда ее получаешь на микре просто кнопкой спуска.

Подробнее

Сейчас езще GX80 вышел, вроде довольно интересный аппарат.
Хотя лично я скорее всего дождусь органического сенсора с global shutter, тогда и поменяю свой G5
Re[Muzzy32]:
Цитата:

от:Muzzy32
Alvalk, на досуге сделайте ремапинг матрицы, чтобы проявщики правильно маскировали битые пиксели (горячий/битый пиксель над вершиной горы, над раздвоением вершины)

Подробнее

Ага, спасибо, я не заметил. Проверил на другом снимке - тоже есть. Посмотрю попозже еще из последних и ремаппну.
Re[Alvalk]:
Если не затруднит - сбросьте, пожалуйста, Ваши настройки резкости в LR при проявке РАВов от Панаса. И, что-то мне помнится, LR складирует мусора много на диск С (из-за этого еще не стал его использовать), так ли это?
Re[Iskate'l]:
Мусорит как и прежде :) Но все те же функции есть в Adobe Camera Raw, который встроен в Photoshop или Adobe Bridge, и без всякого мусора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта