Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
GM1 в дополнение к G5. На GM1 кит, на G5 45-150 или Сигма или что еще захочется прицепить. Главное, что GM1 с китом при этом все равно под рукой. Маленький и легкий.

Согласен неплохо но на нем видоискателя нет,а на солнце будет нехватать
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Ну GM5 заметно подороже выходит
E-M10 - компромиссный вариант, ЭВИ есть, но дешевле GM5. Правда, и компактность немного не та уже.
В общем, дело личное. Мое дело предложить ;)
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

от:LEVSHIN ALEXANDR
Спасибо отозвавшимся.
Нет не особо и дешево но кто то за руку дергает и гундит -КУПИ НУ КУПИ-
Ну наверное куплю но не этот.
Все до обыденности просто фот нужен в основном в отпуске.И так как нравятся горы езжу туда с женой.Вот в мае в Крым поеду там тоже горы.
Есть кит 14-42;45-150;сигма 60 ну для души гелик 44 и юпитер 37.Но у всего этого есть недостаток их надо менять,а часто так бывает в горах ветер снег на море влага и поменять не получается.Ну вот и пришел к выводу нужен этот универсал.Вторая версия спору нет лучше но и дороже б.у от 28000 а новый помоему 36 и выше.Просто не тяну .
Думал 35-100 взять но его точно будет не хватать.А 14-140 все же еще и под видео заточен я как то меньше стал на камеру снимать от фота видео полностью устраивает.
Вот такие выводы для себя сделал.
Если у кого мысли какие есть поделитесь буду признателен.

Подробнее

Если под видео то без вариантов 14-140, под фото картинка с него так себе. Было обе версии этого стекла, вторая выигрывает только габаритами, я видео не часто снимаю поэтому продал. А 35-100 очень достойное стеклои компактное. В прошлом году ездил в Крым, 35-100 был самым длинным, не взял 100-300, ни разу не ощутил нехватку длинного конца.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

от:LEVSHIN ALEXANDR
Спасибо отозвавшимся.
Нет не особо и дешево но кто то за руку дергает и гундит -КУПИ НУ КУПИ-
Ну наверное куплю но не этот.
Все до обыденности просто фот нужен в основном в отпуске.И так как нравятся горы езжу туда с женой.Вот в мае в Крым поеду там тоже горы.
Есть кит 14-42;45-150;сигма 60 ну для души гелик 44 и юпитер 37.Но у всего этого есть недостаток их надо менять,а часто так бывает в горах ветер снег на море влага и поменять не получается.Ну вот и пришел к выводу нужен этот универсал.Вторая версия спору нет лучше но и дороже б.у от 28000 а новый помоему 36 и выше.Просто не тяну .
Думал 35-100 взять но его точно будет не хватать.А 14-140 все же еще и под видео заточен я как то меньше стал на камеру снимать от фота видео полностью устраивает.
Вот такие выводы для себя сделал.
Если у кого мысли какие есть поделитесь буду признателен.

Подробнее

Знаете, я вам как владелец напишу.
Имею 14-140 II. Как тревел-объектив он СУПЕР! Только лучше брать версию II, она вроде как оптически лучше и хобот не выезжает самостоятельно.
14-140 II - по резкости сопоставим с прочими китами, а на фокусных 25-120 так вообще шикарно резкий (для кита конечно).

В крайних положениях резкость немного падает, но не столь критично.

И это при том, что у меня почти вся линейка Микровских фиксов имеется, есть с чем сравнить. В походах и поездках действительно менять оптику - это проблема. И основная задача вовсе не супер-разрешение снимков, а сюжет, свет, композиция, возможность быстро менять ракурсы и фокусное расстояние. Мы же снимаем для себя, на память. Разве нет? И именно в этом плане 14-140 за глаза хватает. Я с ним обожаю гулять, это такой кайф не заморачиваться сменой оптики, не думать какую линзу одеть.

Один такой зум +1 светосильный фикс по вкусу для вечерних съемок - этого за глаза для туриста. Превращаться в фотомонстра обвешанного кофрами на отдыхе не очень хочется.

Короче Panasonic 14-140mm F3.5-5.6 превращает камеру в универсальный ультразум с хорошим потенциалом.

И для видео он хорош. Стаб реально работает.
Так что как кит он просто must have!

Я обычно ношу в маленькой сумке GH4 + Panasonic 14-140mm F3.5-5.6 и один из фиксов (12/2.0, 17/1.8, 45/1.8 или 60/2.8) под настроение

Re[Юрий Журавлев]:
Поддержу Юрия. Битва за резкость - это конечно хорошо. Но вот часто ли мы печатаем на стену что-то для себя более 20х30, 30х40? А в этих пределах и 14-140 будет неплох. Тем более, что есть серединка диапазона, в которой объектив силен. Выгодным по разрешению фокусным всегда можно слепить панораму из нескольких кадров и печатать размером с простыню. Либо вернуться на это место с фиксом, встречались мне на югах и такие ребята.
Хозяин не промахнется :)

G5+ Панаблин 20mm
Force feedback игрового руля.

Re[Egernik]:
На участке откопали тарантула, маленького
После фото сессии "модель" уехала в поля :)

mZD45/1.8 + 16 макрокольцо + пыха
Re[Egernik]:
Снимал кАровку, но в кадр влетела "муха" :D

mZD45/1.8 + макрокольцо

G5+ Панаблин 20mm f/1.7
Притяжение ралли
Re[Egernik]:
Иногда сына можно застать и так...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Иногда сына можно застать и так...

Хорошо, когда детство не проходит бесследно и потом есть, что вспомнить ;)
Re[Alvalk]:
Еще бы от компьютеров детей отвадить хотя бы :( на время
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну GM5 заметно подороже выходит
E-M10 - компромиссный вариант, ЭВИ есть, но дешевле GM5. Правда, и компактность немного не та уже.
В общем, дело личное. Мое дело предложить ;)

У нас ГМ5 дешевле.
Re[weldman]:
Здорово, можно и без макрика при желании и умении перебиться. Чем подсветили?
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Здорово, можно и без макрика при желании и умении перебиться. Чем подсветили?

Эт точно, главное желание, а умение приходит со временем :D
Подсвечиваю - накамерной вспышкой плюс самодельный модификатор света, ввиде кусочка пенополитилена.
Re[Egernik]:
Даже не предполагал, что можно набрести на такие места в центре большого города.
14-45

Re[Iskate'l]:
Очень нравится
Re[weldman]:
Спасибо. Там же, баловство с фильтрами (мне не нравится). В два раза уменьшенная панорама.

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спасибо. Там же, баловство с фильтрами (мне не нравится). В два раза уменьшенная панорама.

Подробнее

Я тоже не в восторге от кислотных цветов, хотя как вариант...
Нравится то, что нигде не видно ни антен, ни проводов,кондиционеров и тд.
Re[Egernik]:
Мох.

mZD45/1.8 + два макрокольца + пыха
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта