Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Хорошая камера, берегите ее, я вот жалею о проданном по дешёвке Г1, богаче я стал с тех нескольких рублей?

Вчера зарядил, ночью почитал инстр. и сегодня с работы прошелся по центру. Погода пасмурная...НО аппарат порадовал. очень доволен штатным объективом...резкость мне понравилась... даже не ожидал. Аппарат купил практически не пользованный...у меня самс nx2000...но затрудняюсь без ЭВИ. А здесь все в одном...в общем доволен
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Хорошая камера, берегите ее, я вот жалею о проданном по дешёвке Г1, богаче я стал с тех нескольких рублей?

Г1:

Подробнее

Класс!
Re[weldman]:
Спасибо, это все Сигма 60 животворящая
Re[Egernik]:
Еще раз всем спасибо. Покрутил РАВы с Никона в Лайтруме, ранее проявленные также в хорошей без преувеличения родной NX2 - увидел резкость, настоящую полноценную отточенность, не ожидал, что демозаик даже лучше родного. И с цветом порядок также в ЛР.
Фото с 300-го, пардоньте:
Re[Iskate'l]:
Крутанул РАВ.
Ваше стекло, похоже, имеет немного другой характер по сравнению с моим - микроконтраст повыше, но края, похоже, чуток слабее. А те артефакты, что мне не понравились, вызваны, судя по всему, немного перебором шарпа.
Времени мало сегодня, потому покрутил бегло. То, что получилось с наскока, показывать не хочу. Если будет интересно посмотреть на мой результат, то уже завтра постараюсь тщательнее поработать с характером стекла ;)
Re[Alvalk]:
На этом кадре краешки потекли, но вообще стекло резче, шевеленка может быть. Объектив попался весьма удачный, уж тестировал его всяко.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Спасибо, это все Сигма 60 животворящая

Если правильно понял вы использовали сигму на G1?
Мне это интересно. В смысле не только про сигму но и про другие сторонние стекла.
Если с установкой "чужого" понятно, то не понятно управление диафрагмой. Или сигма полностью мануальная была?

Re[MERKURU]:
Это все близкие родственники, все понимают и выполняют. А Сигмы 60 и 30 мм - самая что ни на есть лучшая родня :)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Мне это интересно. В смысле не только про сигму но и про другие сторонние стекла.
Если с установкой "чужого" понятно, то не понятно управление диафрагмой. Или сигма полностью мануальная была?

Подробнее

Сигма делает стекла для м43, там все работает, и управление диафрагмой, и АФ.
были три стекла: 19мм, 30мм и 60мм (все со светосилой 2.8, последние два очень хороши), а сейчас еще выходит 30мм/1.4
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Сигма делает стекла для м43, там все работает, и управление диафрагмой, и АФ.
были три стекла: 19мм, 30мм и 60мм (все со светосилой 2.8, последние два очень хороши), а сейчас еще выходит 30мм/1.4

Понял, спасибо. Уже почитал что они делают и для 4/3. Это интересно ...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
На этом кадре краешки потекли, но вообще стекло резче, шевеленка может быть. Объектив попался весьма удачный, уж тестировал его всяко.

В общем, покрутил еще. LR, шумодав, легкая коррекция кривой в фастстоуне. Горизонт не правил.

Не могу сказать, что принципиально отличается от Вашего варианта, но вроде почище.
Re[Alvalk]:
Выложите, пожалуйста, куда-нибудь xml к этому файлу - интересно посмотреть как вы его обрабатывали.
Re[Alvalk]:
Спасибо, да, чуть почище, чуток туда, чуток сюда, вкусы у нас у всех разные. Главное - ЛР действительно здорово вытаскивает все практически, что можно из картинки вытянуть, чую подсяду я на него.

Камерный, мимоходом, в котловане под собором 17 в. "Родители ужинают"
Re[Egernik]:
Да, чиркну о своих ощущениях о камере Олимпус ЕМ1. Читал старательно 3 дня форумы о ней, уверовал, что это маленький танк (как пишут), вознамерился даже сменить на нее свой новый Никон Д300с. Хорошо, что забежал в магазин потереть этот Олик в руках. Не верьте в чужие восторги, с Никоном и рядом она не лежала, а наш Г5 пусть и не из лиминия, но удобен почти не менее, а рисует при навыках владельца вполне здорово. Я меняться не стану. А в подарок приму. Есть тут кто?
Re[Egernik]:
Вологда, камерный jpeg, 14-45, все - как есть, ничего не трогал. Ну неплохо же?

Re[Iskate'l]:
Цитата:
Не верьте в чужие восторги, с Никоном и рядом она не лежала, а наш Г5 пусть и не из лиминия, но удобен почти не менее, а рисует при навыках владельца вполне здорово. Я меняться не стану.

А что с ним не так? В руке не так лежит? Органы управления не на месте? Или еще чего? Может, дело привычки? Помню, я как купил G5, после G2 он показался какой-то не такой удобный, не такой добротный... Но через день-два уже не хотелось из рук выпускать ;) А ложное ощущение более высокой добротности G2 создавал его бОльший вес.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
Вологда, камерный jpeg, 14-45, все - как есть, ничего не трогал. Ну неплохо же?

Вообще отлично, но если придираться, к шарпу с шумодавом вопросы есть ;)
А как получилось в режиме приоритета диафрагмы при достаточном свете не минимальное ИСО? Не авто стояло?
Re[Alvalk]:
По пунктам постараюсь. ИСО - какая-то ерунда, этот параметр я контролирую, тут точно 200. А перешарп - следствие моих настроек (интелект. шарп задран был).
А по ЕМ1 - ожидал подержать в руках маленький обрезиненный кусок железяки, увесистый и надежный уже по ощущениям, а на выходе - Г5 слегка в другом исполнении. Ничуть наш не хуже. В руках ЕМ1 лежит здорово, все удобно, камера без сомнения великолепная. Но чтобы за такую цену (ниже 54 тыс. за боди не нашел в России, а вообще - 62-65 тыс.)? За 41 тыс. можно взять новую Никон Д7100, которая этот Олимпус ... Г5 новый в Москве с 14-42 лежит за 19 тыс., бери не хочу. Хочу еще один.
Хотя засомневался, снимок глянув. Снимал до этого оборудование в темном цехе, мог ИСО и забыть 800 :(
Re[Egernik]:
Вот это стоит глянуть:https://foto.ru/forums/topics/717952&mode=l&page=4#listStart
Кажись это надо брать. Правда банк сначала нужно взять...
Re[Iskate'l]:
На мой вкус, ЕМ5.2 не очень удобен с тяжелыми стеклами типа 12-40, 14-140. Грипа уверенного нет, неудобно. да и меню у оликов после панасоника в ступор вводит. В личном пользовании нет, недолго крутил в руках. По новациям ем5.2, конечно, интереснее g5: матрица почище, затвор мягче, электронная шторка, 40 мегапикселей в статике... но вот в руку мне не лег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта