Цитата:от:mock
45-150 хорошая штука, особенно учитывая цену. Однако на дальнем конце постоянно что-то не то получается. Все время кажется, что из-за рук, потому что вроде бы случаются резкие кадры, но как-то не очень часто.
Подробнее
Это может быть либо дерганье камерой во время нажатия на спуск (нужно привыкнуть камеру фиксировать хорошо и спуск жать плавно, это ж телевик, как-никак), или шаттер-шок. У меня поначалу тоже много было таких "неудачных" кадров. Потом попривык и стало лучше.
А касательно шаттер-шока, ему больше подвержены объективы с Power O.I.S., а у 45-150 Mega O.I.S. (это была одна из причин, по которой я выбрал 45-150, а не 45-175)
Ну и пару слов по поводу Вашего вопроса (выше) о зумах и 14мм. Я довольно плотно изучал, находил инфу и сравнивал киты.
Мои выводы такие:
14-42 первой версии - однозначно худший из китов панасоника.
14-24 второй версии, блинозум 14-42 Х и 14-45 плюс-минус на одном уровне, но... Первое место я, пожалуй, отдал бы 14-45мм. Он не сильно, но местами чуть-чуть выигрывает у блинозума (попадались парные, подробно сравнивал на разных ФР), а вот между блинозумом и второй версией 14-42 выбрать не могу. Парных не попадалось, но субъективно, по обзорам и примерам блинозум в целом равномернее по полю, а вторая версия 14-42 иногда чуток заваливает края, одновременно выдавая чуть резче центр.
Ну и блинозум имеет Power O.I.S. (я им снимаю с электронным затвором, в этом диапазоне ФР он применим почти всегда, в отличие от телевика, а для электронного затвора Power O.I.S подходит лучше, и для видео тоже), а вторая версия имеет Mega O.I.S.