Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[Iskate'l]:
45-150 хорошая штука, особенно учитывая цену. Однако на дальнем конце постоянно что-то не то получается. Все время кажется, что из-за рук, потому что вроде бы случаются резкие кадры, но как-то не очень часто.

C обработкой, но смысл понятен, как мне кажется:
http://ixbt.photo/photo/299976/425906LO7pC0CqR/8adtQ3iaEm/943648.jpg

http://ixbt.photo/photo/299976/425906LO7pC0CqR/8adtQ3iaEm/943629.jpg

http://ixbt.photo/photo/299976/49507ZBiXC1ZHJ2/NDd6dsPP5z/898215.jpg

http://ixbt.photo/photo/299976/481081Axkqh6Xvw/RMcM0PC1sr/948683.jpg

http://ixbt.photo/photo/299976/481081Axkqh6Xvw/RMcM0PC1sr/959681.jpg

Я его для спортивных вещей обычно использую. Но портреты тоже вполне можно делать. На 45 - так и вообще резкий приятный объектив.

Re[Alvalk]:
Мы уже маньяки, сразу погнал углы смотреть Отличный снимок. Был я давно молодым, в 1988 г был в Мукачево и Ужгороде, до Карпат не добрался, жаль так. Я вот сам собой спорю по снимкам, в смысле - что лучше - зеркалка или микра. Г5 дает такое разрешение, с хорошей оптикой, что для 20х30, 30х45 (а больше для себя я обычно не печатаю) за глаза. Вчера спецом повесил самый резкий свой макрик Никкор 60/2.8 и Г5 с 14-45. Ноздря в ноздрю, и цвет, и детали.
Re[Iskate'l]:
Просто раньше объективы были под пленку, у которой разрешение меньше было, и многие производители не сильно старались что-то переделывать - раз и так покупают. А для 4/3 все пришлось заново создавать, и уже требования были под современное разрешение и цвета. Вот и результат.
Re[Egernik]:
Вот никак не поймаю мысль за хвост. Еще недавно, казалось бы, снимали на Зенит, и тут ТАКАЯ техника (спасибо внукам самураев). А мы все выискиваем слабые места, углы, виньетку. Да супер техника, надо снимать и радоваться.
Древняя фотка 2006 г., 3.8 Мп, мыльница, горы.
Re[Iskate'l]:
Конечно. Когда есть что снимать - надо снимать. А когда нет - углы разглядывать )
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
45-150 хорошая штука, особенно учитывая цену. Однако на дальнем конце постоянно что-то не то получается. Все время кажется, что из-за рук, потому что вроде бы случаются резкие кадры, но как-то не очень часто.

Подробнее

Это может быть либо дерганье камерой во время нажатия на спуск (нужно привыкнуть камеру фиксировать хорошо и спуск жать плавно, это ж телевик, как-никак), или шаттер-шок. У меня поначалу тоже много было таких "неудачных" кадров. Потом попривык и стало лучше.
А касательно шаттер-шока, ему больше подвержены объективы с Power O.I.S., а у 45-150 Mega O.I.S. (это была одна из причин, по которой я выбрал 45-150, а не 45-175)

Ну и пару слов по поводу Вашего вопроса (выше) о зумах и 14мм. Я довольно плотно изучал, находил инфу и сравнивал киты.
Мои выводы такие:
14-42 первой версии - однозначно худший из китов панасоника.
14-24 второй версии, блинозум 14-42 Х и 14-45 плюс-минус на одном уровне, но... Первое место я, пожалуй, отдал бы 14-45мм. Он не сильно, но местами чуть-чуть выигрывает у блинозума (попадались парные, подробно сравнивал на разных ФР), а вот между блинозумом и второй версией 14-42 выбрать не могу. Парных не попадалось, но субъективно, по обзорам и примерам блинозум в целом равномернее по полю, а вторая версия 14-42 иногда чуток заваливает края, одновременно выдавая чуть резче центр.
Ну и блинозум имеет Power O.I.S. (я им снимаю с электронным затвором, в этом диапазоне ФР он применим почти всегда, в отличие от телевика, а для электронного затвора Power O.I.S подходит лучше, и для видео тоже), а вторая версия имеет Mega O.I.S.
Re[Alvalk]:
В общем, если хочется средне-зум, то надо мечтать о 12-35 или 12-40 :) А сейчас еще вроде 12-60 появился.
Re[Alvalk]:
Парни, джедайский :) подход к делу - фикс и склейка панорам. Какая вещь на выходе...
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Мы уже маньяки, сразу погнал углы смотреть

Да у меня после нескольких лет во флеймовых ветках ixbt глаз моментально кидается искать изъяны :D Чуть что не так - под ресайз :)
А размеры меньше 3000-3600 по длинной вообще смотреть не интересно, вот такой вот я маньяк
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
В общем, если хочется средне-зум, то надо мечтать о 12-35 или 12-40 :) А сейчас еще вроде 12-60 появился.

Не, Я как-то думал про 12-35, но потом остыл. Чем светлозум, то лучше пару фиксов. А 12-60 интересен, если качеством будет на уровне, но как-то дороговат на старте. Может когда-нибудь спустится с небес, тогда дело другое.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Кстати, коллеги, подскажите за Panasonic Lumix G 45-150mm f/4-5.6 OIS
как он оптически и прочая?

А почему не рассматриваете Panasonic 14-140/3.5-5.6?
Немного светлее, стаб есть.
Оптически для кита очень неплох.

Я как-то к нему несерьезно относился, взял в комплекте с GH4 как китовый, но чем больше снимаю, тем он мне больше нравится в качестве универсального зума.
Все же 45-150 - это чисто телевик, а 14-140 закрывает практически все любительские потребности от широкоугольника до телевика. Очень удобная линза на все случаи жизни.
Re[Юрий Журавлев]:
Боюсь, что в диапазоне 14-45 он будет похуже, проще на вторую коробку (она есть) прицепить за вдвое дешевле телевичок.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Боюсь, что в диапазоне 14-45 он будет похуже, проще на вторую коробку (она есть) прицепить за вдвое дешевле телевичок.

14-140 конечно не фикс а трэвел-зум. Вот закачал несколько оригинальных фото с него в диапазоне от 14 до 40 мм. Файлы из RAW конвертировал по дефолту в APERTURE.
https://yadi.sk/d/c-B3gM3sqVpqL

Можете оценить. Но по мне вполне неплохо для такого диапазона.

Re[mock]:
Какая красивая девчонка на фото. Здорово.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, гляну. Тут каждый для себя делает выбор, мне не повезло помешаться на максимальном качестве в ущерб удобству, и тут уж либо фиксы, либо очень добрые зумы. У меня и на зеркалках остаются только самые-самые, остальные продаю. Но эти душу греют, каждый кадр смело на стену. Если я сам не накосячил.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спасибо, гляну. Тут каждый для себя делает выбор, мне не повезло помешаться на максимальном качестве в ущерб удобству, и тут уж либо фиксы, либо очень добрые зумы. У меня и на зеркалках остаются только самые-самые, остальные продаю. Но эти душу греют, каждый кадр смело на стену. Если я сам не накосячил.

Подробнее

Ну, тогда точно фиксы :)))
14-140 не пойдет!
Re[Юрий Журавлев]:
Вот тут-то и удивил меня своим качеством 14-45, ну очень высокое разрешение. У меня есть тестовый забор :D во дворе вдалеке, сетка-рабица, на экв. фокусном 80-90 мм я по ней тестирую оптику, углы и центр, читает эту сетку-рабицу только самая лучшая моя оптика. Макрик от Никона 60/2.8Д - уверенно с открытой, 14-45 на 45 мм - легко с открытой. Никкор 50/1.8Д распиаренный (у меня их было три) - с Ф4. Так потихоньку и едет крыша

100% кроп на Никкор 60/2.8Д микро на открытой, ЛНУ
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Вот тут-то и удивил меня своим качеством 14-45, ну очень высокое разрешение. У меня есть тестовый забор :D во дворе вдалеке, сетка-рабица, на экв. фокусном 80-90 мм я по ней тестирую оптику, углы и центр, читает эту сетку-рабицу только самая лучшая моя оптика. Макрик от Никона 60/2.8Д - уверенно с открытой, 14-45 на 45 мм - легко с открытой. Никкор 50/1.8Д распиаренный (у меня их было три) - с Ф4. Так потихоньку и едет крыша

Подробнее

Как мне легко в этом плане :) Устраивает практически все во всех моих линзах.

Re[Юрий Журавлев]:
14-140 дороже и больше. Вторая версия вроде как достаточно качественная. У многих ведь 45-150 появился в составе псевдо-дабл-кита за $69.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
14-140 дороже и больше. Вторая версия вроде как достаточно качественная. У многих ведь 45-150 появился в составе псевдо-дабл-кита за $69.

У меня вторая версия 14-140. Максимальное качество где-то от 25 до 120 мм, по краям чуть хуже, точно не замерял. Хроматит конечно.
Да, он дороже, но плюс в том, что одна линза закрывает почти все потребности. Нет необходимости переставлять оптику. Да и вообще нет потребностей больше, если светосила устраивает. Это очень удобно в поездках, походах и пр.

Вот такие фотки на него получаются непринужденно.

46 мм

24 мм

130 мм

Для любителя просто отличное решение!

Что касается размеров, то в сумме все равно система с одним 14-140 выйдет меньше чем с дабл-китом 14-42 и 45-150.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта