Цитата:от: Iskate'l
Да, шарп стоял -1, но, видимо, для предустановок jpeg в режиме vivid (так кажется) и этого много. А тучка была. Вы, кажется, справедливо замечали, что Г5 все-таки слабоват ДД своей матрицы.
Я смотрел параметры в Photome, он показал шарп 0
Впрочем, я все равно предпочитаю в камджипеге исключительно -2, только в этом случае он не портит делали. А если надо, их потом можно аккуратнее подшарпить в чем угодно, даже Faststone это умеет жделать неплохо.
Я почему обратил внимание на то, что в РАВе было бы лучше. Во первых, он отлично чистит цветной шум. А во-вторых, можно аккуратнее сбалансировать яркостный шумодав и шарп.
По ДД - тут как посмотреть. По сравнение с 12Мп сенсорами, у G5 ДД очень хорош. А что касается более современных, я как-то крутил парные РАВы G5 и Е-М10. К моему удивлению, в тенях G5 оказался не хуже (мне даже показалось лучше). А вот на небе чуток выбил, где Е-М10 справился. Но в целом разница небольшая.
P.S. Вот чего я реально жду - это когда Панас
органические сенсоры допилит. Там и ДД приличный должен быть, и global shutter (полное отсутствие любых намеков на шаттер шок). Вот на такой с удовольствием поменяю G5, а пока не вижу ничего такого, чтобы торопиться.