Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Я пользовался дефолтным, предлагаемым программой. А оказывается есть и ручной, настраиваемый, в рамке "тип" внизу это последняя строка во всплывающем окне....

А дефолтный это какой?
Насколько помню, во всех Силки, в том числе урезанных комплектных есть такие движки как на картинке.
Re[Tany]:
дефолтный - это строка в окне "тип" нормальная резкость, если выбрать ее (а у меня она раньше и стояла постоянно) - появляются другие ползунки, в смысле те, что на картинке, а не те, которые нам теперь нужны.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Да, 100% не всегда уместны, 85 вполне достаточно. Ощущение такое, что если цвет и света-тени, прочие мелочи снимка устраивают - можно смело снимать в jpeg, резче и детальнее не будет. Другое дело с цветом поиграть, горизонт-перспективу потянуть, тени вытянуть. Вот на скорую руку. Пардон с ГФ3 попались.

Камерный:

Проявка с 85% демозаика:

Подробнее

Ну на самом деле местами с силки деталей побольше, потому что джипег шумодавом замылил. С другой стороны, с силки больше шумов осталось
Касательно джипега - без сомнений он хорош. Но вот, скажем, в Карпатах я снимал РАВ+джипег, и на многих фотках мне на джипегах зелень не понравилась, цвет зелени периодически как-то странно "уплывал". На одном и том же кадре была зелень разного цвета и не всегда это выглядело естественно (появлялась местами какая-то "высветленная", непонятного цвета). После проявки все получалось значительно реалистичнее. В итоге я пришел к выводу, что в джипег можно хорошо снять далеко не всегда.
Re[Alvalk]:
Согласен с Вами, у меня тоже теперь прописался "РАВ+jpeg". Пусть будет.
Re[Egernik]:
14-45. Силкипикс (животворящая). Все-таки кошек еще учиться и учиться готовить.

Где-то тут сегодня прочел и вспомнил, что я тоже это отмечал для себя - камерный jpeg самостоятельно вытягивает тени, рав темнее гораздо (в тенях). Может и поэтому еще jpeg бывает вполне годным сразу.
Re[Iskate'l]:
Цвет как с Фуджа. По резкости - попробуйте чуть уменьшить радиус и степень воздействия, а то гало немного повылазило кое где. А вот сам объектив отличный, мой немного подмыливает левый нижний угол на некоторых фокусных.
Re[Iskate'l]:
Мне тоже кажется, что с резкостью сильный перебор.
И ХА еще не мешало бы подчистить, сильно в глаза бросаются.
Re[Egernik]:
С резкостью нужно поэкспериментировать и найти какой-то оптимум. Еще и от оптики зависит, у Сигмы 60 как бы снижать не пришлось.
Видео
Люди добрые, подскажите, не появилась ли возможность взломать прошивку нашего g5 для возможности ручной настройки iso, диафрагмы и выдержки при видеосъемке. Я как понял, можно только в настройке видео задать параметр"Уменьшение мерцания" и всё. И до нажатия на кнопку записи видео, задрать экспозицию на +3, но это большого эффекта не дает при записи в тёмное время суток и при записать в комнате, где крайне слабое освещение. Хочется иметь возможность задрать iso до 6400 и поднять выдержку например для 1/30. Пусть даже будет огромное количество шумов на видео. Но это очень важно.
Re[binevchik]:
Нет, не появилась.
Re[Egernik]:
Спасибо все за данные ранее разъяснения, тут кстати задам-таки и я вопрос по видео. Днем все нормально, вечером и ночером - темно уж совсем в кадре. Моя старинная видеокамера лучше снимает намного. Понятно, что Г5 - это не ГШ4, но неуж-то в темноте нам не светит ничего? ИСО пробовал повышать, экспокоррекцию перед началом съемки вводить - по нолям, изменений нет.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
тут кстати задам-таки и я вопрос по видео. Днем все нормально, вечером и ночером - темно уж совсем в кадре.

Так от объектива все зависит. Если снимаем видео 50p, то условно получаем максимальную выдержку 1/50. Естественно, на темноките ночью ничего не получится с такой выдержкой.
Но в помещениях, даже не очень светлых, я на блинозум видео снимаю без проблем.
Re[Alvalk]:
При хорошем освещении нет проблем) А вот при недостаточном есть)
Re[Alvalk]:
А вот спасибо Вам, до этого сам не дотумкал. Попробую 1/25. А к светосиле все мы стремимся, у меня пока более 2.8 нет.
Вологда. В центре кадра - речной вокзал.
Re[Iskate'l]:
Красивый вид, люблю такие фотки...
А вот касательно остального, хотел, было, на силку наехать, а это оказывается камджипег. Как-то он здесь не очень хорошо отработал. ХА оставил, местами мыльце от шумодава, и "грязи" многовато
Скорее всего там и РАВ не очень, под аккуратную проявку и умеренный ресайз.
Re[Alvalk]:
Шумит порой, это да. Даже при съемке днем. Физика, никуда при таком размере пикселя не денешься. Поэтому на коммерческую съемку иду только с зеркалом, да и в отпуск возьму ее с собой с парком оптики, невзирая на вес. А микра - тут наверное другому нужно удивляться - как она вообще при такой матрице ухитряется порой так хорошо рисовать.
Re[Iskate'l]:
Да нормально все с размером пикселя, У полуторакропа 24Мп размер пикселя такой же.
Просто ДД у G5 не самый большой по нынешним меркам. А на этом снимке он нужен большой. В этом плане GX7 или GX8 поинтереснее. С другой стороны, жить не мешает. При аккуратной обработке вполне вытягивается нормальный результат. А джипег - это так. Может выдать неожиданно хорошо, а может и испортить.
Невзирая на шумок на сложных сценах, мне камера все равно очень нравится. Я скорее всего с G5 неторопясь дождусь органического сенсора
Re[Alvalk]:
+1 Такое же мнение :)
Re[Egernik]:
Кручу старые РАВки, вот что попалось - лунный зайчик на панаблин :)

PL20/1.7
Re[weldman]:
Красиво!
Даже "зайчик" не помешал ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта