Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[Muzzy32]:
Так там чуда и не могло быть. Матрица как в GX7. ДД немного получше (как у Олимпуса), высокие ИСО чуток лучше держит (как уже было замечено). Ну в общем-то и все.
Ну еще цвет мне в ней нравится (я про GX7, но матрица та же, так что предпосылки есть). И, конечно, видеорежим более продвинутый (важно только для определенной целевой группы пользователей)
В то же время и у G5 есть свои плюсы.
Электронный затвор хоть и чуть медленнее, зато дает полноценный РАВ (в следующих, после G5, моделях, для ускорения электронного затвора немного обрезали разрядность, со всеми вытекающими)
Ну и размер/внешний вид мне в G5 значительно больше нравится. Не знаю, с чего вдруг Панасоник сначала в G6, а потом и G7 начал раздувать габариты...

Если все это сопоставить с разницей в цене, то согласен, смысла в замене никакой.
Re[Egernik]:
а я не соглашусь....
во первых- нет смысла ждать какого то координального прорыва от 16мп....20 мп на микре.
надо ждать какието новые технологии...
а так- тут все будет добавляться по капле в год...
во вторых - картинка ( фото ) зависит не только от тестов на разрешение и шумы,
но и от всех плюшек вместе ...

у г7 - принципиально улучшена эргономика - хват лучший в системе м4/3 никакие олики с батручками не конкуренты г7 по умолчанию.
все крутилки/колёсики - вышка !
видоискатель- вышка. фокусировка от гн4 - быстрее, точнее...
ну и гораымелочи - фокус-пикинг, 4К-фото...и тд...
соответственно и по видео куча улучшений.

г5 хорошая машинка ( сам пока брата отговорил менять на г7 по финансовым мотивам ) - но уговаривать себя, что г7 ничем не лучше г5 - както неубедительно.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так речь не в том, что лучше-хуже. Понятное дело, что G7 лучше.
Речь о том, есть ли смысл ради этих улучшений менять шило на мыло?
Последний раз я менял G2 на G5, вот там без сомнений был смысл замены. Было очень серьезное улучшение матрицы, 'электронный затвор, серьезное улучшение скорости АФ, и много других интересных "плюшек".
Разница между G5 и G7 куда меньше. Матрица от G7 не выведет на принципиально новый уровень качества, а электронный затвор, которым я очень часто пользуюсь, "обрезали"
Самый главный прорыв в G7 - видео. Да, за такую цену такое видео, пожалуй, ни у кого из конкурентов не сыщешь. Но это для гурманов. А я больше фото люблю.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

во вторых - картинка ( фото ) зависит не только от тестов на разрешение и шумы,
но и от всех плюшек вместе ...

В том тесте, ссылку на который я привел, не миры фотографировали, а это реальная съемка в разных условиях, так что как раз по тем снимкам и можно представить качество получаемых фотографий.

Цитата:
у г7 - принципиально улучшена эргономика - хват лучший в системе м4/3 никакие олики с батручками не конкуренты г7 по умолчанию.
все крутилки/колёсики - вышка !

Про олимпусы вообще речь не шла, сравниваю только с G5, у которого с эргономикой все более чем хорошо.

Цитата:
видоискатель- вышка. фокусировка от гн4 - быстрее, точнее...
ну и гораымелочи - фокус-пикинг, 4К-фото...и тд...
соответственно и по видео куча улучшений.

Про видео я уточнил с самого начала, но так как оно меня не интересует, то и не рассматривал улучшения в этом направлении. Ну и по остальным "плюшкам" - кроме фокус-пикинга и фокусировки от GH4 (если она там действительно от GH4, в чем я сомневаюсь), все остальное меня мало заинетерсовало.

Цитата:
г5 хорошая машинка ( сам пока брата отговорил менять на г7 по финансовым мотивам ) - но уговаривать себя, что г7 ничем не лучше г5 - както неубедительно.

Я не уговаривал искать G5, вместо покупки G7. Понятное дело, что с новья лучше брать G7. Но вот тем, кто задумывается об апгейде G5 на G7 дергаться пока не стоит , по моему мнению.
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Но вот тем, кто задумывается об апгейде G5 на G7 дергаться пока не стоит , по моему мнению.

У меня G5 и вспышка Olympus FL-600R. Оказалось, что использовать вспышку можно только, если она установлена на фотоаппарат. Дистанционное управление вспышками в G5 отсутствует в принципе. Топовая же системная вспышка пропускать предпых не умеет, как оказалось.
Поэтому G7 рассматриваю, как вариант. Когда подешевеет, конечно.
Re[Александр Яхонтов]:
Я тоже рассматриваю как вариант г7, хотя, я все новые камеры рассматриваю :) Мне нравится, что у г7 есть разъем для внешнего микрофона, интересен также нормальный емкостной экранчик, ну и всякие там новые фичи, типа постфокуса, или сохранение картинки из 4к видео.
г5 хорош, но я не настолько к нему привязан, чтобы нельзя было отдать, например, ребенку.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:

от:Александр Яхонтов
У меня G5 и вспышка Olympus FL-600R. Оказалось, что использовать вспышку можно только, если она установлена на фотоаппарат. Дистанционное управление вспышками в G5 отсутствует в принципе. Топовая же системная вспышка пропускать предпых не умеет, как оказалось.
Поэтому G7 рассматриваю, как вариант. Когда подешевеет, конечно.

Подробнее

У меня Nissin SPEEDLITE Di466, которая прекрасно управляется предпыхом и ее можно спокойно поставить хоть в другом конце помещения. Так что проблема не в G5, а во вспышке Olympus FL-600R.
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Я тоже рассматриваю как вариант г7, хотя, я все новые камеры рассматриваю :) Мне нравится, что у г7 есть разъем для внешнего микрофона, интересен также нормальный емкостной экранчик, ну и всякие там новые фичи, типа постфокуса, или сохранение картинки из 4к видео.
г5 хорош, но я не настолько к нему привязан, чтобы нельзя было отдать, например, ребенку.

Подробнее

Если у вас есть возможность отдать G5 ребенку и купить G7, то я за вас только рад, и за ребенка вашего рад, что ему достанется хороший аппарат :)
Re[Muzzy32]:
Цитата:
Так что проблема не в G5, а во вспышке Olympus FL-600R.

Проблема в их несовместимости! G7 отлично будет удаленно работать с Olympus FL-600R в режиме ТТЛ.
Хотя, честно говоря, не понимаю, что за проблема - сделать у Olympus FL-600R выбор срабатывания по 1-му или 2-му импульсу. Это вообще можно сделать на уровне прошивки.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Проблема в их несовместимости! G7 отлично будет удаленно работать с Olympus FL-600R в режиме ТТЛ.

Вы в этом уверены? Что-то я такого в тех. описании G7 на официальном сайте не нашел и мне казалось, что для этого нужен радиосинхронизатор.
Re[Muzzy32]:
Цитата:
Вы в этом уверены? Что-то я такого в тех. описании G7 на официальном сайте не нашел и мне казалось, что для этого нужен радиосинхронизатор.

Если я не ошибаюсь, то про удаленное управление вспышками я читал в инструкции на G7
Re[Александр Яхонтов]:
Да, вы правы, у G7 есть возможность управления внешними вспышками, но указаны только модели DMW-FL360L и DMW-FL580L, а вот совместимость с указанной вами вспышкой не указана.
Re[Muzzy32]:
DMW-FL360L и Olympus FL-600R - это братья близнецы ! Для этого достаточно внимательно сравнить их инструкции.
Re[Александр Яхонтов]:
Вот у людей черная пятница - так черная пятница! На бэхе Panasonic Lumix DMC-G7 Mirrorless Micro Four Thirds Digital Camera with 14-42mm Lens (Black) - $597.99 да еще и с подарком в виде микрофона Rode VideoMic Pro Compact Directional On-Camera Mic $199.00
Махнул бы свой G5 не глядя! :D
Re[Egernik]:
А у вас ус отклеился :)

mZD45/1.8
Re[Egernik]:

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
А у вас ус отклеился :)

Еще с мамкой живет? (мамаши любят иногда любимчикам усы откусывать)
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Еще с мамкой живет? (мамаши любят иногда любимчикам усы откусывать)

Прикольно, не знал :)

Показывал их совсем маленькими:

PL20/1.7
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Прикольно, не знал :)

Это не всегда, но у некоторых мамочек бывает.
Для примера вот вот фото брата с сестрой. У сестры с усами все в порядке, а у него...
Re[Alvalk]:
Красавцы, эти Ваши сибиряки :)

Мой "чертёнок" :) в собачей конуре :D

G-5 + PL45-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта