Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Egernik]:
Попалась сегодня букашка, медленная :) на улице +5.

mZD45/1.8 + макрокольца.
Re[weldman]:
Определенно, мне нравится результат с 45-го с макрокольцами
Re[Tany]:

Главное маленькие, практически места не занимают, то-есть всегда со мной :)
Re[Egernik]:
Раньше попадался.

mZD45/1.8 + кольца
Re[Egernik]:
Его брат (сестра?), но, пардоньте, с Никона. В качестве сравнения (и защиты микры). Микру не замай!

Правда Никоном я раза в 2,5 и крупнее сниму, но и кольца хороши.
Re[weldman]:
Отличные макроснимки! Правда древесные клопы не самые фотогеничные модели, но у вас они получились здорово :)
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Отличные макроснимки! Правда древесные клопы не самые фотогеничные модели, но у вас они получились здорово :)

Спасибо

Эта "коровка" как правильно называется, не знаете :?:

mZD45/1.8 + колечки
Re[weldman]:

солдатик это
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
солдатик это

Похоже это целая армия :)
За наводку спасибо, действительно клоп-солдатик.
Re[weldman]:
Мы с сыном нашли его в определителе как красноклоп.
Отличные у Вас снимки, глядя на них создается ощущение, что с кольцами 45-ка рисует лучше сигмы 60. Покрупнее масштаб, резкость ровнее по кадру.
Вот с Сигмы. Тоже в общем-то неплохо.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

Отличные у Вас снимки, глядя на них создается ощущение, что с кольцами 45-ка рисует лучше сигмы 60. Покрупнее масштаб, резкость ровнее по кадру.

+1
Я тоже раньше думал, что Сигма лучше в паре с макрокольцами. Но недавно сравнил их в лоб, оказалось 45 дает чуть больше масштаб. У сигмы только одно преимущество, МДФ с кольцами получается чуть дальше, не нужно линзу в плотную к объекту съемки совать, но разница эта совсем незначительная.
Re[Egernik]:
Для интересующихся: нацепил 14-45 на два кольца - полный изврат. Фокусировка вплотную к линзе, в кадр на 45 мм влезает 22 мм по горизонтали, резкость только в центре. Таки да, для макроколец лучший объектив пока 45/1.8. По качеству получаемого результата вполне сопротивляется макрикам.
Re[Egernik]:
Думаю, что Оликом с макрокольцами закрыл для себя тему макро на долго :D
а если учесть, что он (Олик) ещё и отличный портретник ...

Ещё из многоглазых :D

mZD45/1.8
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l

Отличные у Вас снимки

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
+1
Я тоже раньше думал, что Сигма лучше в паре с макрокольцами. Но недавно сравнил их в лоб, оказалось 45 дает чуть больше масштаб. У сигмы только одно преимущество, МДФ с кольцами получается чуть дальше, не нужно линзу в плотную к объекту съемки совать, но разница эта совсем незначительная.

Подробнее

Интересно было бы с колечками Олину 75-ку попробовать :D
Вопрос.
Други, получил сегодня поношеный сабж с EBay, он на английском, сверяюсь с краткой русской инструкцией. Опция в инструкции "[Подавл. шума]
Шума можно избежать, уменьшив скорость затвора." это когда на высоких ISO два кадра и один потом вычитается из другого или что-то другое? И что такое "[Инт.разреш.]
Съемка изображений с более четкими контурами и ощущением четкости."- не шумодав ли это случайно? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
del
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan

Подавл. шума - это и есть шумодав, я обычно отключаю.
Инт. разрешение - это интеллектуальное разрешение, снимок становится чуть более резким.

ну уж объяснил - так объяснил :cannabis:
Подавл.шума это вычитание темнового кадра при длинных выдержках. Лучше включить
А Инт. разрешение - контурная резкость, не стоит злоупотреблять, а лучше отключить
И все там нормально у Панасоника описано (в полной инструкции)
Re[Alvalk]:
Настройка шумодава только в пресетах JPG для режима A или еще где-то есть? Есть ли поиск по этой ветке? Спасибо.
Чего-то я туплю на ночь глядя над мануалом... если выставить AFF режим фокусировки и следящий автофокус камера сама будет ловить птичек что-ли?!
Микрофоны G5
А никто часом не подумывал о самодельной пластиковой насадке на вспышку - для лучшего разделения каналов стерео микрофонов G5 и чтобы сопение пользователя меньше прослушивалось на записях ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта