Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Egernik]:
Re[Egernik]:
...ну и немного пейзажиков Самарской области :)
Re[Egernik]:
так как нету длинозума снял только лунную дорожку.... и лягуша :)

Re[Egernik]:
Попался сегодня паучёк :)

mZD45/1.8 + макрокольцо и встроенная пыха.
Re[weldman]:
Отличное макро "жути" получилось.
Re[weldman]:
Хорош паучок!
Re[Egernik]:
Muzzy32, Alvalk

Ещё насекомое. Богомол подросток :)

mZD45/1.8 + макрокольцо
Re[weldman]:
Ну у вас и зверинец!!! Отличная фотография :)
Re[Egernik]:
Panasonic начал обновлять прошивки объективов, для для поддержки двойной стабилизации на новых беззеркальных камерах. Интересно, дойдут ли у них руки до кита 14-42, 14-45, блинозума и народного телевика 45-150 ?!
Re[Egernik]:
Alvalk
спасибо за наставления.Второй день к ряду отрабатывал aff и однозонный. Не забыл и про RAW

Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Alvalk
спасибо за наставления.Второй день к ряду отрабатывал aff и однозонный. Не забыл и про RAW

Неплохо!
Правда, не понял, зачем -1EV
Re[Alvalk]:
Возможно, когда смотрел на экран показалось слишком темно.а может в силки накрутил.
Появился вопроса глядя в эви выставить точку фокусировки. У меня как то получается ею только на экране жать.ну или получается жму на экране.а потом курсором глядя в эви двигаются. Но второй вариант требует больше времени и если ты просто гуляш то это не очень удобно
Re[Алексей Погарельцев]:
Посмотрел повнимательнее на параметры съемки.
Я исходил их того, что на таких сюжетах нет проблем с нехваткой ДД, и камера обычно идеально выставляет экспозицию. Но я почти всегда пользуюсь центральным (центрально-взвешенным) замером экспозиции, а у Вас на этом снимке стоит, похоже, точечный. В этом случае при фокусировке (и замере экспозиции, соответственно) по лицу, которое светлее, чем остальные объекты в кадре, общая картинка вполне могла оказаться темноватой. Но обычно если она темная, то экспокоррекцию надо делать в плюс, а у Вас минус. В общем, все равно не все понятно.
Но центрально-взвешенный замер справился бы отлично без коррекция - это точно!

По поводу выбора точки фокусировки, глядя в ЭВИ, оно у Вас, видимо, выключено в меню.
Страница 171 инструкции. Меню "запись"-> [Устан.касан.] ->[АФ касанием панели.] надо установить в [ON]
Re[Alvalk]:
Думаю с экспозицией дело было так.
1)Центрально взвешенный у меня стоит в 99.9 случаях.А вот экспозицию перед этим точно крутил.Делал кадр на фоне Исакия и была засветка от неба.Возможно не докрутил взад.Но мне понравился такой контраст.Листья зелёные,цветы красные-всё очень сочно. Но вот за вчера и сегодня посмотрел это фото на трёх мониторах.и получил
Дома- самое то
На работе-всё белесоватое
На планшете с экраном Супер Амолед = вау как всё цветасто
По поводу выбора точки фокусировки, глядя в ЭВИ -так и стоит,но как то не приноровиться глядя в ЭВИ тыкать пальцем в открытый экран
Re[Egernik]:
Значит я не правильно понял. Думал, что функция отключена. Насчет "приноровиться" - Вы правым глазом в ЭВИ смотрите? У меня между щекой и экраном остается зазор. И большим пальцем правой руки вполне удобно выставлять точку АФ. Только до левого верхнего угла дотянуться тяжело. В таких случаях, при необходимости, иногда "помогаю" большим пальцем левой руки. Поначалу тоже как-то казалось не очень удобно, но полное привыкание прошло довольно быстро - за день-два. Сейчас даже не задумываюсь об этом, т.к. никаких неудобств не ощущаю

Re[Alvalk]:
У меня пока получается. Оценить композицию на откинутом в сторону экране-----установить пальцем левой руки точку и потом уже через ЭВИ прицелиться и выстрелить
Но то о чём вы пишете вполне логично да и правильней -обязательно обкатаю
G5+20/1.7
Боковое окошко CoolerMaster Cosmos SE 8)

Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
иногда "помогаю" большим пальцем левой руки. Поначалу тоже как-то казалось не очень удобно,

=======
пришёл домой,попробовал.Чтоб было понятней,то это в моём случае напомнило фиговую компьютерную мышку. Курсор то двигается,то нет
Re[Алексей Погарельцев]:
Если исключить мистику, то, Насколько я понимаю, такое возможно только в двух случаях:
1.Недостаточно давление пальца на экран (но это вряд ли, он довольно чувствительный)
2.Где-то еще есть прикосновение к экрану (нос, щека...), блокирующее управление пальцем. Это Вам виднее, обратите внимание, поищите причину. Может, мы по-разному глаз к ЭВИ прикладываем... У меня таких проблем нет
Re[Алексей Погарельцев]:
Попробуйте не только отвести экран в сторону, но и проверните его немного вниз, так вы исключите вариант касания экрана какой-либо частью лица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта