от: Muzzy32
Здорово у вас получается детей фотографировать :)
=======
Это мой сынуля :-)
от: Muzzy32
Здорово у вас получается детей фотографировать :)
от: Алексей Погарельцев
https://cloud.mail.ru/public/2nr2/cvMAxNXac
Фото на шаре обыскался,а оказалось я его на планшет сфоткал :-)
Без какой либо обработки.Просто JPG
от: Alvalk
Довольно своеобразные настройки джипега
А шумодав в -2 - это правильно.
======================
Перенастраиваться зачастую сложно.Кругом солнце.экран слепнет.
Редко когда получается отследить режим в котором снимаю.Всё в пути,всё в движение,всё находу.
от:Алексей Погарельцев
Перенастраиваться зачастую сложно.Кругом солнце.экран слепнет. Итак стараюсь,чтоб не заблудиться снимать в двух режимах приоритеты диафрагмы или выдержки.Ну на крайняк включаю заветную синию кноппочку :-)Подробнее
По настройкам всё никак не соберусь сбросить в ноль и провести ревизию. Думаю,что во времена экспериментов понакрутил лишнего. И думается,что именно из-за Шарпа мне всё время кажутся лица какими то шершавыми.что-лиПодробнее
от:Muzzy32
Если честно, то ACDSee в качестве RAW конвертера мне не нравится. Когда-то пробовал как раз 6-ую версию, а недавно скачал 8-ую и мне она значительно больше понравилась, относительно 6-ой, но все равно это не мой выбор, хотя как каталогизатор и просмотровщик ACDSee очень хороша, но и тут есть программы, которые это делают не хуже, а может даже и лучше, и без лишних наворотов, например FastStone Image Viewer (она еще и бесплатная для не коммерческого использования).
В чем отличие ПРО версии ACDSee от обычной - я не знаю. Для конвертации RAW я пользуюсь Adobe Camera RAW или Lightroom - мне кажется, что это более интуитивно понятные программы, чем тот же SILKYPIX, ACDSee или Capture One , да еще и скорость обработки выше.Подробнее
А вот SILKYPIX и Capture One на мой взгляд несправедливо обижены. Хоть я и вернулся на LR, но у каждой из этих программ также есть свои сильные стороны. Хорошие программы.
Д FastStone - отличная программа, как для просмотра, так и для небольшой "доводки" фото по цвету, резкости, да и обрезку с ресайзом делает качественно и удобно.
от:Muzzy32
Программы то хорошие, но с ними нужно долго ковыряться, чтобы получить приемлемый результат, так как они не на столько интуитивно понятны относительно продуктов Adobe, и не у всех есть время, и желание вникать во все тонкости этих программ. Например с Capture One мне очень нравится цвет, но вот добиться такой же детализации снимков как из ACR у меня не получалось.Подробнее
========================
Она у меня стоит.но я думал,что она только для просмотра :-) о стыдуха.
Но я реально не из тех.кто способен подолгу шаманить в прогах.Так чисто подтянуть для смотрибетельностиПодробнее