Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[Egernik]:
Вроде бы да, все дело в настройках баланса ...
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Без какой либо обработки.Просто JPG

Подробнее

Алексей Вы мне мозг взорвали своим фото.КАК такое небо получается?У меня так ни выходит.Может у меня в Ростове небо другое?Но честно сказать сейчас постоянно солнечно и оно бледное,в общем я к чему НАУЧИТЕ пожалуйста вот так в JPG без обработки.
Re[Egernik]:
накручиваете фильтр который повышает контрастность и никаких танцев с бубном, или играетесь выдержка-диафрагма...
Re[Egernik]:
Алексей Сабодаж
LEVSHIN ALEXANDR

Обыкновенный поляризационный фильтр. Убирает всю переотражёнку висящую в воздухе (она то и съедает все краски),убирает отражение на воде.витрины,да много чего. Лучший эффект,когда солнце под углом http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/polarizing-filters.htm или тут http://lightroom.ru/photomaster/208-3-pomoshnika-fotografa-uv-polyarizacionnyj-i.html
В моём случае солнце почти всегда в зените и редко когда удаётся выловить чтоб именно так. Вот в Питере,солнце не так высоко и тут угол поймать проще.
На панаблин вообще фильтра стоящего не нашёл,На Паналейку прикупил какой то простенький
Re[Egernik]:
Без обработки
Re[Egernik]:
Без обработки
Re[Алексей Погарельцев]:
Дразнитесь? ;)
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Дразнитесь? ;)

========================
Перебираю фотки и вижу на сколько мал процент удачных
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
sharp +2
noise -2
contract +1
saturation +1
Довольно своеобразные настройки джипега
Если последние два параметра - на любителя (хотя излишний контраст способствует выбиванию светов и провалу теней), то шарп +2 - явный перебор. Вот именно из-за него небо и получилось таким шумным
А шумодав в -2 - это правильно.

Подробнее

===============================
Залез в накстройки.
Настройки----фотостиль---std----всё стоит по нулям и только шумодав в -2
Как у меня могли получится те, о которых вы пишите.
Или это ещё где то нужно посмотреть подкрутить ???
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Алексей Сабодаж
LEVSHIN ALEXANDR

Обыкновенный поляризационный фильтр. Убирает всю переотражёнку висящую в воздухе (она то и съедает все краски),убирает отражение на воде.витрины,да много чего. Лучший эффект,когда солнце под углом http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/polarizing-filters.htm или тут http://lightroom.ru/photomaster/208-3-pomoshnika-fotografa-uv-polyarizacionnyj-i.html
В моём случае солнце почти всегда в зените и редко когда удаётся выловить чтоб именно так. Вот в Питере,солнце не так высоко и тут угол поймать проще.
На панаблин вообще фильтра стоящего не нашёл,На Паналейку прикупил какой то простенький

Подробнее

Ну тогда прошу совета вот такой Marumi MC-Circular PL может кто пользует
Re[Muzzy32]:
Отчасти Алексей был прав - в jpeg из камеры небо иногда действительно фиолетит. Силки 6-ка замечательно это лечит. И похоже Г5 действительно способен в большинстве случаев потягаться с зеркалом в качестве изображения (ну хорошо, не берем в расчет магический ФФ :) ). Отличная камера.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
от: LEVSHIN ALEXANDR
Ну тогда прошу совета вот такой Marumi MC-Circular PL может кто пользует

========================
я пользую Sigma DG WIDE C- PL 46mm
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Настройки----фотостиль---std----всё стоит по нулям и только шумодав в -2
Как у меня могли получится те, о которых вы пишите.
Или это ещё где то нужно посмотреть подкрутить ???

Посмотрел с помощью программы PhotoME
Это не единственная программа, показывающая эти параметры, но показывает - это факт. На моих фото проверено - все показывает правильно.
Если в настройках стандартного фотостиля все по нулям, может, у Вас установлен текущим другой фотостиль? (PhotoME, к сожалению, название выбранного фотостиля не показывает)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Силки 6-ка замечательно это лечит.

========================
Где то ест такое чудо на русском в свободном доступе?? У меня 4 стоит :(
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Посмотрел с помощью программы PhotoME
может, у Вас установлен текущим другой фотостиль?

=====================
Yу теперь и не вспомнишь. Но веде нули и шумодав в -2 .может на тот момент чего где и накручено было,а може это магическая синяя кноппочка ,что в автомате снимает чего сама подшаманивает
Re[Iskate'l]:
На самом деле он показывает чаще всего правильный цвет неба. Достаточно приглядеться - действительно в небе частенько бывает фиолетовый оттенок.
Re[Алексей Погарельцев]:
Скачано с торентов, рутракеров орг там всяких :)
Re[Egernik]:
Еще из последней поездки.
Заезжали в очень интересный ресторанчик (если точнее - там небольшой комплекс для туристов с отелем, баней, красивой территорией, но это потом)), называется "Колиба опришкiв" (колыба - дом, опрышки - крестьяне-повстанцы в старые времена). Все из дерева, в старом стиле.

Внутри света очень мало, с блинозумом в центре помещения получилась ISO 1600, f/5.6, 1/4

А в темном углу стоит клетка с вороном. Народ поначалу ломанулся с мобилками и мыльницами, но быстро успокоились, не выходит ничего.
А ворон, гад, на месте сидеть не хочет, все время вертится. Пришлось достать паналейку. На пределе возможностей, конечно, но вроде получилось.
ISO 2500, f/1.4, 1/40-1/50

Re[Alvalk]:
Фотографии понравились

Камни вокруг очага почему так блестят :?: чем-то намазаны :?:
Цитата:

от:Alvalk

Подробнее

Да! Похоже ворон паналейку первый раз увидел :D
Re[Egernik]:

Вот пару фотографий предметки,снято на g5+индустар61 л/з. Диафрагма 8.0 ГРИП делалась путём склейки нескольких снимков с разной фокусировкой в один.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта