от: Iskate'l
Сходу так и не скажешь - жилой или нет. Сколько же ему лет, интересно.
Мне дом показался заброшенным. Рядом с ним ни людей, ни признаков хозяйственной деятельности не заметил.
P.S. Зато из этого дома хороший компас получился :)
Сходу так и не скажешь - жилой или нет. Сколько же ему лет, интересно.
Хорошие у Вас снимки. И заметен некий индивидуальный вкус к цвету при их обработке, но мы все разные, и это хорошо. Мне нравится чуть темнее и изумруда чуток добавить.
Сейчас Г5 мимоходом дает такое качество, которое раньше по крупицам приходилось собирать пленочникам. Пленка в отпуске в холодильнике лежала... Во динозаврами были.
от:Iskate'l
Камерный, мимоходом. А ведь есть еще и РАВ. Надо покрутить.Подробнее
от: Alvalk
Камерный действительно часто радует цветом. Бывает, кручу в LR, то не нравится, это не нравится. А дай-ка, думаю, гляну на камерный. Глянул - точно, вот оно! :) Но не всегда, к сожалению.
от:Muzzy32
- первый снимок - это откровенный брак и такое снимается на более низких значениях ISO, и со штатива, или с какого-либо упора и светосильный фикс тут совсем не решает, так как все равно диафрагму надо поджимать до 5,6-8 - пейзаж все же. А тут даже очень сильный ресайз не поможет;Подробнее
от:Alvalk
Ну касательно диафрагмы - не думаю, что надо так сильно зажимать (и 4.0-5.6 достаточно
Да не так уж страшна и 1.4 на съемке дальних объектов (особенно когда можно снять или так, или никак), как-то уже показывал , тоже на 1.4.
ГРИП на таком расстоянии на открытой не такая уж маленькая. Другое дело, что на открытой в этом объективе (не пейзажном в общем-то) слабоваты края, именно из-за них я сделал настолько сильный ресайз.Подробнее
У Алексея брак в первую очередь из-за смаза. Выдержка 1/10 на нестабилизированном объективе с рук практически не имеет шанса на успех.
от:Alvalk
В таких условиях (при наличии времени и объектива с собой) я скорее предпочту блинозум с хорошим стабом. Стаб в этом случае полностью компенсирует меньшую светосилу и результат будет лучше.
Если выдержки совсем не хватает (при отсутствии штатива), можно также поискать объект, к которому можно прислониться/опереться или поставить на него камеруПодробнее
от: Алексей Погарельцев
Выложил Джипег с минимальным вмешательством. Но всё это лежит и в РАВ
Muzzy32, Ну выходит, одинаково мыслим![]()
Да на любой файлообменник залейте