Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

от:LEVSHIN ALEXANDR
Alvalk я с Вашего позволения посмотрел некоторые снимки в альбоме.Вот вы мне объясните как у Вас такое небо голубое выходит.Я сравнивал Крым там есть несколько фот сделанных нами почти с одних точек.Правда мои без обработки но все равно мое небо серое

Подробнее

Ну так в РАВе можно много чего получить.
1.Цвет неба в джипеге и по дефолту в LR обычно уже отличается
2.В джипеге небо обычно довольно бледное. Для получения более плотного цвета и хорошей прорисовки облаков я обычно увожу в минус яркость светлых участков (highlight)

Вот по-быстрому - ваша фотка как была и с пониженными светами, и моя из джипега и из LR.
В джипеге ББ чуть разный, ну не в один ведь момент снималось. Но принципиальной разницы по небу нет.
Re[Muzzy32]:
Да, уже посмотрел, спасибо. Оказалось не так интересно, как надеялсяю
Re[Alvalk]:
Да я их могу и роликами хранить.Просто подумалось. Есть куча небольших родиков,отдыха детей - плеер их и так вроде проигрывает подрят,НО вот эти резкие концы. Захотелось как то сшить в одно видео с переходами для более комфортного просмотра. Сам никогда с этим не заморачивался -вот и решил освоить новую науку
А фото Да сижу разбираю. Лишнее откуну. Потом в RAW пойду с самыми выдающимися пошаманю
А пока вот,что на скорую руку выдернул (более 2.000 снимков) Эти без аброботки

Re[Egernik]:
Интересная была сценка, динамичная, ворона кричала на собаку. Но на картинке не получилось (
Re[Egernik]:
Вопрос
Имею H-PS14042 ,H-X025 Появилось ли что новое на рынке среди сверх светосильных объективов,с более широким углом и стабилизацией. ??
Re[Iskate'l]:
Вы случайно не запомнили, на что вы фокусировались в этом снимке? Или на бесконечность? (Силки 6 все-таки отличная штука. )
Re[Парам так Парам]:
Фокусировка на бесконечность, нужно все же на гиперфокал чаще наводиться. А Силки начинает затягивать, все чаще и с Никона РАВы на ней кручу.
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
Вопрос
Имею H-PS14042 ,H-X025 Появилось ли что новое на рынке среди сверх светосильных объективов,с более широким углом и стабилизацией. ??

Вот тут всё что есть
http://www.four-thirds.org/en/microft/lense.html
Re[Egernik]:
Не смог пройти мимо :)

mZD45/1.8
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Фокусировка на бесконечность, нужно все же на гиперфокал чаще наводиться.

Вот я как раз ищу эту информацию. Как Вы навелись на бесконечность если значка ∞ на линзе не обозначено?Если гиперфокал- куда в этом случае Вы наводились? Спасибо.
Re[Парам так Парам]:
14-45 сам фокусируется туда, куда вы ему прикажете, с нашей оптикой на Г5 дел не имел, кроме Тиар-11а, там включал увеличение зоны фокусировки, все вполне неплохо выглядит, резкость можно отловить, если спешить некуда. Правда на своем Таире я ее не увидел :(
С гиперфокалом все просто, в сети миллион статей на эту тему, вряд ли мне стоит писать еще одну. Если у Вас мануальник, то экспериментальным способом подберите положение фокусировочного кольца при фокусировке на гиперфокальное расстояние для той диафрагмы, которой обычно снимаете пейзаж, риску нанести острым резцом и вперед :)
Re[Egernik]:
К вопросу о цвете.

Накрутить можно все что угодно.

Re[Egernik]:
Интересно, когда (и почем) появится в продаже новый макрик 30 мм от Панаса?
Re[Iskate'l]:
А что, он давно уже на амазонах живёт. Всего 388USD.
Re[Egernik]:

Re[Alvalk]:
Здорово. Аж в горы потянуло опять...
Re[Egernik]:
14-45, центр Арзамаса.
Re[Iskate'l]:
Центр Арзамаса!!!
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Здорово. Аж в горы потянуло опять...

Спасибо! Меня, чувствую, теперь долго тянуть будет, временами фотки обрабатываю, а их еще мно-о-ого :)

Цитата:

от:Iskate'l
14-45, центр Арзамаса.

Подробнее

Ничего себе центр.
Мне почему-то вспомнился вот этот домик на склоне
Re[Alvalk]:
Сходу так и не скажешь - жилой или нет. Сколько же ему лет, интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта