Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Алексей Погарельцев]:
А эти непонятные файлы какой нибудь плеер воспроизводит?Если нет то зачем замарачиваться как ты их сшивать будешь
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

1) Нужны ли они при монтаже,а тосейчас занялся орханизацией архива. Вот и задумаля оставлять их или нет
2) В чём я могу не сильно заморачиваясь их сшить
3) какие будут рекомендации

1. Не нужны
2.Я обычно делаю в Ulead Videostudio (но редко, я больше фото люблю), еще Pinnacle вроде ничего, есть и другие варианты, сходу все и не вспомню, давно уже прорабатывал тему. Есть много программ, тут уж кому что нравится...
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
от: LEVSHIN ALEXANDR
Премного благодарен всегда рад всегда рад увидеть недостатки.Я тут как раз хотел RAW как то прцепить и попросить обработать но че то ума не хватило ссыль на яндекс диск не пропускает.

А какие проблемы с яндекс-диском? Закачать не получается или ссылку выцепить? Там все просто....
Касательно подсолнухов я что-то не понял, а зачем там f/22?
Мало того, что дифракция убивает детали, так еще и на соответствующей выдержке 1/80, возможно, небольшой смаз
На микре вообще без особой нужды дырку прикрывать сильнее f/8 не стОит.
По цвету, думаю, из РАВа можно гораздо лучше получить, а вот по деталям... скорее всего из-за дырки надо ресайз делать как минимум до 3000 по длинной
Re[Egernik]:
Доброго дня всем! Давно хотел спросить сведующих - в каком (боянище, наверное, страшный) формате лучше снимать видео нашей камерой - AVCHD или MPEG4, не теряя при этом в качестве? И где меньше будет проблем потом с конвертацией и сшивкой? Без оглядки на вес файла, благо видео будет сниматься редко.
Re[Alvalk]:
Да хрен его знает почему 22 эксперимент. yadi.sk/d/1lse0z7JhwbbR это подсолнухи в RAW но без https://
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Нихрена не переходит на янндекс без https://
Как здесь это делают?https://foto.ru/forums/topics/642927&page=1#listStart
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
Да хрен его знает почему 22 эксперимент. yadi.sk/d/1lse0z7JhwbbR это подсолнухи в RAW но без https://

Вы свой файл уже удалили? Не проблема добавить к ней вручную https, но пишет: "Ничего не найдено. Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ. А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
Может, доступ к ссылке выключен? (см там, где ссылку копируете)
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вы свой файл уже удалили? Не проблема добавить к ней вручную https, но пишет: "Ничего не найдено. Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ. А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой."
Может, доступ к ссылке выключен? (см там, где ссылку копируете)

Подробнее

Нет файл на месте .После добавления ссылки вылазит "Использование данного слова на сайте запрещено. Просьба внести изменения в своё сообщение"
Попробую еще

yadi.sk/d/St4od6a5hwvo9
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

yadi.sk/d/St4od6a5hwvo9

Разобрался копируешь и в браузер вставить и перейти и даже без http:// переходит
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Доброго дня всем! Давно хотел спросить сведующих - в каком (боянище, наверное, страшный) формате лучше снимать видео нашей камерой - AVCHD или MPEG4, не теряя при этом в качестве? И где меньше будет проблем потом с конвертацией и сшивкой? Без оглядки на вес файла, благо видео будет сниматься редко.

Подробнее

Чисто мое мнение:
Я снимаю в MPEG4.
Поясню:Есть еще видеокамера Самсунг (в отпуске ей снимает жена а я на фот)у нее есть этот же формат все собирается без проблем.Так как снимаю и смотрят все это только родственники и я,то собираю все в виндосовской Киностудии.Там заморочек меньше.
Re[Egernik]:
Что-то там как-то странно с цветами, помучиться немного пришлось, получилось так:

Но все равно что-то не до конца нравится. Я не спец по накрутке цветов.
Но f/22 - жуть, ресайзить пришлось аж по 1920 точек.
Да, и снято зря в 16:9. Надо бы горизонт поправить, но не стал, потому что слишком много сбоку при этом обрезается. А было бы в 4:3 снято, при обрезке в 16:9 поправилось бы с минимальным ущербом краям.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
.
Да, и снято зря в 16:9. Надо бы горизонт поправить, но не стал, потому что слишком много сбоку при этом обрезается. А было бы в 4:3 снято, при обрезке в 16:9 поправилось бы с минимальным ущербом краям.

Подробнее

С фото все понятно с диафрагмой перебрал все больше не буду.А вот насчет кадра чуть подробней.Я снимаю 16/9 потому что и моник 16/10 а телек 16/9 в основном сейчас просмотр фото пока не печатаю.А какие за то что бы хранить в 4/3 даже не знаю.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
LEVSHIN ALEXANDR, покрутил еще раз ваш снимок, но уже в RAW - это скорее технический брак, как по резкости (тут свою роль сыграла зажатая до 22 диафрагма), так и по цветам, и как правильно заметил Alvalk , частично можно замаскировать проблемы сильным ресайзом. То, что вы зажали диафрагму до 22, в этом есть и плюс - стало видно грязь на матрице.

Вот мой вариант обработки (работа с цветом, экспозицией и кадрироване с ресайзом):

Alvalk , в вашем варианте как-то много синего и листья подсолнухов стали с бирюзовым отливом - холодная картинка получилась. Хотя этот снимок как не крути, все равно с цветами сложно угадать.
Re[Egernik]:
Alvalk я с Вашего позволения посмотрел некоторые снимки в альбоме.Вот вы мне объясните как у Вас такое небо голубое выходит.Я сравнивал Крым там есть несколько фот сделанных нами почти с одних точек.Правда мои без обработки но все равно мое небо серое

Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
А вот насчет кадра чуть подробней.Я снимаю 16/9 потому что и моник 16/10 а телек 16/9 в основном сейчас просмотр фото пока не печатаю.А какие за то что бы хранить в 4/3 даже не знаю.

Матрица в G5 не мультиформатная, как например в GH2, так что снимая в 16:9 вы все равно снимаете в 4:3, но потом в камере делается обрезка до 16:9 и вы безвозвратно теряете часть изображения, которая потом могла бы понадобиться в посткадрировании, если чуть промахнулись с композицией.
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
LEVSHIN ALEXANDR,стало видно грязь на матрице.

Muzzy32 Вы мены пугаете.Я только что посмотрел матрица чистая.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Не переживайте, мусора не много и он вылазит как раз на больших значениях диафрагмы, на однотонных областях. На рабочих значениях диафрагмы все будет нормально, ну и просто сняв объектив и посмотрев на матрицу вы можете ничего и не увидеть.
Как раз методика проверки чистоты матрицы и подразумевает максимально закрыв диафрагму, сфотографировать однотонную поверхность, желательно белую, но при этом эта поверхность должна быть не в фокусе, чтобы ее рисунок или фактура не мешали выявлению участков с грязью на матрице (можно просто сделать выдержку по длиннее и легко трясти камеру во время съемки).

Я отметил те места, где явно заметна грязь:

Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Матрица в G5 не мультиформатная, как например в GH2

А мультиформатная, это как? Круглая что ли?
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
А мультиформатная, это как? Круглая что ли?

Google вам в помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта