Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Да, сейчас нормальные цены только на вторичке остались :( А новый II версии 14-140/3,5-5,6 вообще неразумных денег стоит.

Цитата:
от: Alvalk
...А касательно цен - ничего удивительного. Что 2 года назад 15000 - это было чуть меньше 500$, что сейчас 25000 - это чуть меньше 500$

Не у всех зарплата в у.е. ;)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Не у всех зарплата в у.е. ;)

Согласен, но у производителей оптики точно в у.е., а б/у рынок, как ни крути, привязан к ценам новой техники (с понижающим коэффициентом, разумеется)
Да, в связи со снижением покупательной способности, сейчас иногда на вторичке встречаются просто подарочные предложения. Но только на продукцию либо сильно устаревшую, либо которой рынок уже насыщен и среди продавцов есть конкуренция. 14-140, как минимум второй версии, к таковой не относится. А первой версии и смысла брать нет никакого

P.S. Дабы не полетели камни в мой огород, у меня зарплата в гривне, которая упала еще сильнее рубля, просто воспринимаю ситуацию объективно и не строю иллюзий, производителя не волнуют мои проблемы
Re[Egernik]:
Спасибо всем за советы! Вопрос про олик возник в основном по тому, что на амазоне он сейчас 100$ новый стал, бу можно соответственно за 80-90 найти. Панасоник 45-150 (4.0-5.6) - 200-220$ новый. Разница в цене понравилась. Но теперь определился, буду все таки на ибее за бу панасоником охотится за 120-130. Всем еще раз спасибо!
Re[andrewzo]:
Цитата:
от: andrewzo
Но теперь определился, буду все таки на ибее за бу панасоником охотится за 120-130.

Удачной охоты! Но если живете в России, стОит ли овчинка выделки? На аурлайфе сейчас сходу нашел Панасоник 45-150 за 8000 руб
Re[Egernik]:
Да, вижу объявление, цена хорошая, это около 140 баксов. Но я в Америке. Так что ибей, это как аурлайф для меня здесь. Немного удивляет, что судя по объяве человек аж с 19 июня продает линзу. Получается не очень популярная? Или цена высокая?
Re[andrewzo]:
Цена нормальная. Одно время 45-150 шел в дабл-китах почти даром. Возможно, у кого-то уже есть. И потом, в системе из Панасоников есть 45-200, 45-175, 100-300. Поэтому каждый на свой вкус и кошелек выбирает.
Re[andrewzo]:
Цитата:
от: andrewzo
Получается не очень популярная? Или цена высокая?

Телевики - вещь специфическая, не всем надо. И спрос не сильно большой. Кто-то берет попробовать, потом продает, кто-то в даблките берет с целью дальнейшаей продажи и удешевления таким образом кита. Мне вот, скажем, тоже не особо надо было, но за 200$ почему бы и не побаловаться? Вот и взял попробовать(давно уже). Денег стОит не много, веса/размера имеет мало. Использую не часто, но пусть себе будет. АФ быстрый, боке нормальное, резкость по полю довольно неплохая, практически нет провалов на краях, за такие деньги вполне...

Re[Egernik]:
скажите сейчас реально вообще продать G5 в кит комплектации (14-42), если можно, то за какую цену примерно, использовал очень бережно, на жк пленочка + еще гарантия 6 мес.
Re[Алексей Сабодаж]:
От 10 до 15, я думаю. На том же аурлайфе тушки за 8-9 уходили. Русскоязычность и остатки гарантии в плюс. Единственно, те, кто уже сидят на системе, с 14-42 могут не захотеть заморачиваться.
Re[Алексей Сабодаж]:
Если не секрет, а на что менять хотите?
Re[Egernik]:
на FUJIFILM X-T10
Re[Tany]:
Прошу прощения за темноту "аурлайф"это что за ....и где?
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
45-150мм

Re[Egernik]:
14-45

Re[Iskate'l]:
Это Силка так с контрастом и четкостью работает по умолчанию или вы так в ней перестарались?
Re[Muzzy32]:
Мне тоже на последнем примере Iskate'l обработка показалась жестковатой, с перебором.
Собственно, именно резкость, четкость, и детали - основное, из-за чего я отказался от силки в пользу LR. В силке к этим вопросам какой-то свой, особенный, подход. В некоторых случаях получается очень даже хорошо, в других - как ни крути, не мог получить то, что хочу.
Re[Alvalk]:
Да, тут перебрал, не старался особо. Что-то пересаливаю в последнее время, испортился совсем :(
Re[Alvalk]:
С резкостью, как на мой вкус, лучше всего работает Nikon Capture NX, следом за ней понравилась DxO 8-я. Если рассматривать именно работу с резкостью - хоть 6-я Силки и подтянулась заметно, но до отточенности Никона все же пока далеко. Нет идеала.
Re[Iskate'l]:
Силка отличный конвертер, но зелень там по умолчанию слишком изумрудная. У меня поправка стоит на неё в сторону утепления и уменьшения насыщенности. Впрочем, дело вкуса)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта