Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Глянул еще раз Ваш полноразмер блинозума 16Мп на 19 мм повнимательнее - ну просто отличный объектив, на что уж я помешанный на качестве пейзажного фото - вполне был бы доволен таким качеством. Может он на крайних фокусных в уголках и чуть слабее, но не настолько, чтобы не иметь его всегда при себе как отличный резкий штатник.

Подробнее

Как я и написал в прошлом сообщении, согласен
Постепенно привыкаю и к объективу, к его особенностям и обработке, и результат радует.

14мм (полноразмер):

29мм (полноразмер):
Re[Alvalk]:
Карпаты такие разные и такие одинаковые ;)

Снято на обычный "кит" 14-42
Re[Muzzy32]:
Нет, все-таки микра заставляет менять к себе отношение. Вот что значит уметь выжать из матрицы всю детальность, которую она может отдать, молодцы Панасовцы (Олик, наверное, не хуже). Если бы Никон так свой jpeg, да и РАВ тоже, вылизал, цены бы ему не было. Красивые у Вас снимки. :)
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Карпаты такие разные и такие одинаковые ;)

Да, природа, постройки, действительно очень похожи, глядя на Вашги фото, и правда возникло ощущение, что я там был :)

Но все же есть разные красивые места и ракурсы ;):

Re[Alvalk]:
При подъеме, со склона Говерлы:

Re[Iskate'l]:
Iskate'l, спасибо! Стараюсь :)
Re[Egernik]:
Новая игрушка:

Пока только осваиваю и тренируюсь на кошках, и цветочках:

Диафрагма 1,8

Диафрагма 4

P.S. Никакой художественной ценности фотографии не несут, а только демонстрируют работу объектива.
Re[Muzzy32]:
Во какой у меня получился сигмой 60,навелся только вручную

Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Хороший снимок, только я бы прикрыл диафрагму до 4 или даже 5,6, что бы весь кузнечик в ГРИП попал.

Цитата:
от: LEVSHIN ALEXANDR
навелся только вручную

Странно, что автофокус не смог отработать, объект-то достаточно контрастный.
Re[Muzzy32]:
Цитата:
Хороший снимок, только я бы прикрыл диафрагму до 4 или даже 5,6, что бы весь кузнечик в ГРИП попал.

Странно, что автофокус не смог отработать, объект-то достаточно контрастный.

Ветерок был,а он сам размером ну 30мм,да диафрагму перебрал.
Re[Egernik]:
Товарищи! Подскажите, тут вот цена чутка упала на Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm, хочется телевик попробывать, а то все с китовым 14-42 хожу уже 2 года, частенько не хватает. Есть ли смысл брать на G5 или без стабилизатора вообще не реально снимать с рук? Честно перечитал все страницы, но явного ответа на свой вопрос не нашел. Если был, повторите плиз. Спасибо!
Re[andrewzo]:
Брать или не брать - это решайте сами. Если вы спрашиваете о Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f4.0-5.6, то на G5 с ним будет не просто, так как нет стабилизатора, то есть снимать нормально можно на выдержках от минимально 1/80, до 1/300 в зависимости от фокусного расстояния, а при том, что минимальная диафрагма 4 - это съемка в солнечный день, ну или со штатива, в остальных случаях выход снимков без смаза будет стремиться к нулю. Если же вы спрашиваете о Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm f/2.8 PRO - то я бы рискнул, но только если цена была очень уж привлекательная, а не как сейчас в прайсах.
Re[andrewzo]:
Попробуйте Lumix 45-150. Вполне пригодная штука, чтобы понять, что 150 не всегда хватает )
Re[andrewzo]:
Поддерживаю mock, из самых бюджетных телевиков Панас 45-150 вне конкуренции.

45мм:

150мм:
Re[Alvalk]:
Классный пес :) Заценил.
Re[andrewzo]:
Я конечно извиняюсь но зачем? Panasonic H-FS45150 в связном он 12990 а Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 в олимпусовском магазине 14990.За головную боль еще и платить больше???
Выключил стаб на панасе,ну фотографировать МОЖНО НО кот на трех метрах получается 9 из 10 нормальных,а вот чем дальше тем больше.Метрах на 50 это уже 5 из 5 да и то с натягом.
Я бы не заморачивался с покупкой да еще и дороже."это только моё мнение"

Вот так бы попробовать и охота отпадет у нас в Ростове к сожалению объективы только кэнон и никон на прокат можно взять,а вот панасов и оликов нет.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
от: LEVSHIN ALEXANDR
... Panasonic H-FS45150 в связном он 12990 а Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm 1:4.0-5.6 в олимпусовском магазине 14990...

УжОс :D Надо б/у искать. На Ав_о за 6-8 тыс бывают.

Был Олик 40-150. За отсутствие стаба был продан. Ну не снайпер я, ручки не железные
Re[Muzzy32]:
Цитата:
Классный пес :) Заценил.

Спасибо! Да, собачки мне в горах понравились.
Вот еще один, пастух (овец пасет):

Ну и еще, к разговору о телевиках. Вот с 45-150 воробей с добычей.
На Олимпусе 40-150 эта выдержка была бы критичной (со смазом или без - как повезет), у меня 3 кадра - все резкие

P.S. Так экспокоррекцию мне еще никогда не приходилось задирать
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
УжОс :D Надо б/у искать. На Ав_о за 6-8 тыс бывают.

Был Олик 40-150. За отсутствие стаба был продан. Ну не снайпер я, ручки не железные

За 6 наверное нет,а вот от 8 может и найдется. Я б такой 14-140 от панаса взять но цена от25000 уж слишком.Если не ошибаюсь они года два назад 15000 были но нет уж ничего.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Есть 14-140 двух версий. Первой версии больше, тяжелее и оптически хуже. Но можно найти дешевле. А второй версии пока на рынке нет в достаточном количестве, так что либо дорого, либо можно поискать чуток дешевле (но все равно дорого) с раскитовки G6 и др.
А касательно цен - ничего удивительного. Что 2 года назад 15000 - это было чуть меньше 500$, что сейчас 25000 - это чуть меньше 500$
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта