Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[karek1]:
Цитата:
от: karek1
Да, классное фото, как и многие тут, сижу вот слюни пускаю....

Спасибо конечно но до классного там далеко это без обработки.
Поделюсь насчет Sigma AF 60mm он действительно хорош но...это фикс .В отпуске был так он почти все время пролежал в сумке.Объясню почему:был я в Крыму так вот там дворцы внутри нет возможности отойти подальше значит объект только фрагментом ,а хочется весь тут бы Sigma AF 19mm но его у меня нет так вот с китом и проходил а на смену для дали в горах H-FS45150.
В общем как то у меня с 60-кой не складывается.
Это портрет и еще мне понравилось с него панорамы клеить правда только осваиваю.
Ну вот как бы портрет то же Sigma AF 60mm
Re[Egernik]:
Тут вот смотрю mwebmaster такие весчи делает аж .........
Re[karek1]:
Цитата:
от: karek1
В основном в отпуске, пейзажи, достопримечательности и иногда типо портрета, обьекта или жучка. Блин так и все можно перечислить И купить ее Sigma 60 можно за 4000-4500 б/у.

Если есть возможность купить за такие деньги, в нормальном состоянии, берите не раздумывая! :) Сигма 19 - хороший объектив, но не выдающийся, а 60-ка вполне подходит под этот эпитет. И обычно б/у их от 6т.р. продают, при чём изрядно покоцанные. А в более широкий диапазон лучше, конечно, нацелиться на блинчик 20/1.7, он стоит разницы в цене с Сигмой 19мм.
Я пробовал гулять с этой парой фиксов (20мм и 60мм), хватает на всё, и при неспешной съёмке, менять объективы не напрягает. Ещё и пару конвертеров на 46мм прихватывал с собой миниатюрных олимпусовских, чтоб уж точно все сюжеты охватить :) ..и жучка мелкого, и птичку на дереве.
Re[Egernik]:
Закарпатье:

G5 + olympus 75-300mm
Кто использовал olympus 75-300mm или имеет опыт с телевиками без стаба на g5? Насколько оправдано его использование. На какой выдерже можно будет снимать без смаза на длинном конце. Размышляю над тем чтобы взять его по акции Олимпуса. Посоветуйте, пожалуйста.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Закарпатье

Это не Кривопілля случайно?
Re[Muzzy32]:
Цитата:
от: Muzzy32
Это не Кривопілля случайно?

Нет, это Усть-Чорна (ранее Кёнигсфельд)

Вчера только вернулся, так что будет много фоток ;)
Re[Egernik]:
14-45

G-5+Sigma 30mm
Ранним-ранним утром

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
14-45

Подробнее

Фото понравилось. Жаль только небо выбито
Кстати, одна из причин, по которой я LR люблю больше силки, небо он лучше восстанавливает.

И еще, благодаря Вам, я таки начал больше к джипегу присматриваться. Сейчас в поездку в Карпаты в настройках поставил джипег+RAW. Только с размером джипегов игрался, не знал, хватит ли карточки и ставил поначалу 4Мп, потом 8Мп, и 16Мп
Мой вердикт по приезду: цвет в джипеге в большинстве случаев очень хорош. Порой в LR приходится поколдовать, чтобы такой получить. Результат с LR часто сравниваю с джипегом, стараясь, чтобы по цвету было не хуже. Вот так, неожиданно...
По поводу деталей - ну про 4Мп и говорить не стОит, 8Мп мне очень понравился, как правило, все идеально, 16Мп - неплохо, но зависит от сюжетов, нередко из RAW можно выжать лучше. В общем, оптимально на мой взгляд 8Мп - и цвет хорош, и детали. В общем, джипеги теперь буду оставлять, но РАВ все равно люблю больше

Вот в качестве примера 8Мп джипег:

И то же из РАВа, 16Мп:

Re[Alvalk]:
Спасибо, место это мне нравится, бывшая усадьба князей Трубецких, Гребново. Неба не было, когда его нет - хоть рисуй сам. А с РАВом для себя пришел к такому выводу, что 6-я Силки неплохо вытягивает тени и очень здорово прорисовывает облака на небе, лучше, чем Никоновский конвертер при проявке одной и той же фотографии. В Силки из-за более щадящей предустановки контрастности меньше выбиваются света. По крайней мере в Силки получить такое небо у меня получается проще, чем в других конвертерах. Фото не с Г-5, пардоньте, просто как иллюстрация.

Re[Alvalk]:
Здорово работает блинозум, открыл 16 мп полноразмер - вполне сравнимо с зеркалкой с неплохим зумом. А тогда зачем платить (таскать) больше? :)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Здорово работает блинозум, открыл 16 мп полноразмер - вполне сравнимо с зеркалкой с неплохим зумом. А тогда зачем платить (таскать) больше? :)

Да, вполне радует блинозум. При благоприятных условиях съемки бывает тяжело найти серьезные различия с приличными фиксами (та же паналейка).
В этот отпуск впервые кроме блинозума и телевика прихватил с собой и паналейку тоже. Так, чисто попробовать. Но, надо сказать, чаще валялась в сумке. Зумы в таких условиях куда универсальнее.
Но картинку паналейка дает вполне неплохую. И дымку "пробила" неплохо:
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
В Силки из-за более щадящей предустановки контрастности меньше выбиваются света. По крайней мере в Силки получить такое небо у меня получается проще, чем в других конвертерах.

Имеется ввиду хорошая прорисовка облаков или туч? Нет ничего проще.
В LR ползунок Highlights влево - и все отлично!
Re[Alvalk]:
Охотно верю насчет LR, но я давным давно, попользовав его, снес, загадил он мне весь диск С, может я кошек этих готовить не умею. А паналейка за свою цену (особенно сегодняшнюю) дает не такой и большой прирост в детальности, его еще нужно найти при пристальном рассматривании. И фокусных других у него нет. Да и не стоит он сегодняшних денег, даже половины, как мне кажется. А места красивые, завидую Вам по хорошему.
Re[Alvalk]:
Глянул еще раз Ваш полноразмер блинозума 16Мп на 19 мм повнимательнее - ну просто отличный объектив, на что уж я помешанный на качестве пейзажного фото - вполне был бы доволен таким качеством. Может он на крайних фокусных в уголках и чуть слабее, но не настолько, чтобы не иметь его всегда при себе как отличный резкий штатник.
Re[Egernik]:
чуть больше солнца:

Re[Egernik]:

Re[pppax]:
Вот эта понравилась:
Цитата:

от:pppax

Подробнее

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
А паналейка за свою цену (особенно сегодняшнюю) дает не такой и большой прирост в детальности, его еще нужно найти при пристальном рассматривании. И фокусных других у него нет. Да и не стоит он сегодняшних денег, даже половины, как мне кажется. А места красивые, завидую Вам по хорошему.

Подробнее

Я Паналейку брал около 600$ незадолго после старта продаж, сейчас, если не ошибаюсь, ее можно взять за 500, а б/у - вообще за смешные 300-400.
(да, курс сейчас в России и Украине не очень, но он одинаково касается всей импортной техники)
Я ей доволен, но использую обычно не как пейзажник.
Есть в ней некоторая "изюминка". Вот бывает разглядываю фотку с нее и с блинозума. Вот вроде и в детальности разницы не вижу или почти не вижу, а картинка другая, более прозрачная, что ли. Как-то высунулся в окно в пасмурную погоду и щелкнул парные паналейкой и блинозумом на 25мм. Вроде почти то же самое, но что-то не то, микроконтраст у паналейки повыше, картинка выглядит приятнее. Попробовал подогнать картинку с блинозума к тому, что дала паналейка - получилось, но шумы вылезли сильнее. Однако, блинозум выиграл при этом на краях и в углах.
В общем, вывод, похоже, окончательный - так и оставаться блинозуму штатником для пейзажей.

А места да, очень красивые. Теперь только и остается, что постепенно фотки обрабатывать и вспоминать :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта