Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[Александр Яхонтов] Re[Muzzy32]:
Спасибо за разъяснения
Сейчас как раз занимаюсь полами ещё не позно к розеткам подвести "землю", а со временем и розетки заменю на "заземлённые"

PL20 + пыха в потолок
Re[weldman]:
О, тогда - Бог в помощь!
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman

Сейчас как раз занимаюсь полами ещё не позно к розеткам подвести "землю", а со временем и розетки заменю на "заземлённые"

Если дом старый, и в него не заведено настоящее заземление, то это у вас будет скорее зануление. Если вы не ас в электротехнике, то у электрика из ЖЭКа лучше уточните, куда на щитке вы можете подключиться своей псевдоземлей.
Успехов.
Re[Александр Яхонтов]:
Дом частный ну как то так http://samelectrik.ru/pravilnoe-zazemlenie-v-chastnom-dome.html что то подобное у меня знакомый делал у него все работает
Re[Egernik]:
Други прочитал уже не раз тут все, но так и не понял, что мне надо!
Плиз составте список из 5-и, на уменьшение, какой обьектив мне купить.
Требование одно - универсальный, ну не позорный и недорогой.
Re[karek1]:
А сейчас какой есть?
Re[BondSG]:
14-42 (первый выпуск) + дети линзу чиркнули.
Re[karek1]:
из фиксов sigma 19
Re[karek1]:
Цитата:

от:karek1
Други прочитал уже не раз тут все, но так и не понял, что мне надо!
Плиз составте список из 5-и, на уменьшение, какой обьектив мне купить.
Требование одно - универсальный, ну не позорный и недорогой.

Подробнее

Если нужен универсальный, то скорее всего вам подойдет объектив с изменяемым фокусным расстоянием (зумобъектив), а если еще и не дорогой, то выбор совсем не велик (от хорошего к более лучшему по моему мнению):
1) Panasonic Lumix H-VS014140 - это наверное самый универсальный объектив, но и самый компромиссный;
2) Panasonic Lumix H-PS14042 - это самый компактный и оптически вполне достойный, но электронное управление трансфокацией несколько портит оперативность съемки фото, но наоборот хорошо для видео, так как исключены рывки при смене фокусного расстояния (при зумировании);
3) Panasonic Lumix H-FS014045 - это китовый объектив первой версии, очень резкий и контрастный, может даже несколько излишне;
4) Panasonic Lumix H-FS1442A - а это кит последней версии и по тестам и отзывам даже превосходит H-FS014045;
Отдельно я бы выделил объектив Panasonic Lumix H-FS45150 - это не совсем универсальный объектив, но вполне приличный недорогой телевичек.
Это что касается именно недорогих универсальных объективов.
Все эти объективы можно найти на вторичном рынке, по умеренной цене, хотя H-VS014140 может показаться не таким уж и недорогим.
Менее универсальные - это объективы с фиксированным фокусным расстоянием, но тут уже зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.
Re[Muzzy32]:
Спасибо!
Re[Egernik]:
Имхо, оптимально (у меня так) : H-PS14042 v2 + телеконвертер DMW-GTC1
Re[Lufern]:
А в чем разница sigma 19 и sigma 60, по цене вроде одиноково просят?
Re[karek1]:
Цитата:
от: karek1
А в чем разница sigma 19 и sigma 60, по цене вроде одиноково просят?

Вообще-то в фокусном расстоянии. 19мм и 60мм соответственно.
Re[karek1]:
В фокусном расстоянии, у Sigma 19 фокусное 38мм ( и не полтинник, и не широкоугольник), у Sigma 60 фокусное 120мм - это уже теледиапазон, на таком фокусном хорошо портреты снимать, но если надо снять ростовой портрет или группу людей в ограниченном пространстве, то у вас это не выйдет с этим объективом, просто не будет места куда отойти. И еще у этих объективов нет стабилизатора, их все же лучше цеплять на Олимпусы, так как в них стабилизация на сдвиге матрицы.
Re[Muzzy32]:
получается универсальней Sigma 19.
А в сочетании с Panasonic Lumix H-FS1442A лучше Sigma 60 тогда?
Re[karek1]:
Цитата:

Все зависит от решаемых вами задач. Можете, кстати, собрать статистику использования своего 14-42 и выяснить, какие фокусные лично для вас наиболее востребованы. Это будет правильно. Вы же не с нуля начинаете. Есть какой-никакой опыт.
Re[karek1]:
Цитата:

Любой фикс по определению не может быть универсальным, по этому их и покупают горку с разными фокусными, чтобы менять в зависимости от цели съемки.
Цитата:

Разве что, если вы точно знаете, что вам нужен именно фикс со 120мм фокусного. Если просто не хватает теледиапазона, типа снять птичку на дереве или ухо тигра, не заходя в клетку - лучше посмотрите в сторону зумобъективов, типа 45-150 или 45-175.
Re[Egernik]:
В основном в отпуске, пейзажи, достопримечательности и иногда типо портрета, обьекта или жучка. Блин так и все можно перечислить И купить ее Sigma 60 можно за 4000-4500 б/у.
Re[karek1]:
Цитата:
В основном в отпуске, пейзажи, достопримечательности и иногда типо портрета, обьекта или жучка. Блин так и все можно перечислить

Ну вот к примеру жучок сигма 60

Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Да, классное фото, как и многие тут, сижу вот слюни пускаю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта