Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 6341 - 6360
Re[Muzzy32]:
фиксы такие как панасоник 25\1.4, олик 45\1.8, сигма 60\2.8 ... вообщем то любой "полтиник" оптические хар-ки дело вкуса-широты кармана , ах да и про глаза не забываем, меня лично по качеству (портретного) изображения 14-54 олимпус не особо впечатлил, воздушность задника и тп. отсутствует....а разве не в счет красота боке? :)
Re[Алексей Сабодаж]:
от: Алексей Сабодаж
а разве не в счет красота боке? :)
Открою вам страшную тайну - нет, далеко не в боке красота! Но если для вас в портрете основное не портрет, а боке, то может вы и не портреты вовсе снимаете ,а само боке!?!
14-54-1
от:Алексей Сабодаж
фиксы такие как панасоник 25\1.4, олик 45\1.8, сигма 60\2.8 ... вообщем то любой "полтиник" оптические хар-ки дело вкуса-широты кармана , ах да и про глаза не забываем, меня лично по качеству (портретного) изображения 14-54 олимпус не особо впечатлил, воздушность задника и тп. отсутствует....а разве не в счет красота боке? :)Подробнее
ну не знаю чем он вам непонраву? кроме того что он медленный я ему претензий не прдъявлял.....
правда снимал им только на олимпус.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Отличные портреты, особенно первый :)
Re[Muzzy32]:
разве я говорил что он мне не по нраву, не понравился снимок сделанный ....см. выше .... судя по эксифу использовался лайтрум могу предположить, что шарп был добавлен вывод : мыльное стекло ....зы. ладно закончим прения списав все на простой пробный снимок без четкой фокусировки :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)Подробнее
Классный снимок!
Спасибо, Muzzy32 и Tany, помогли определиться в каком виде оставить фотки в семейном альбоме. Собственно также думал, просто советчики смутили :) ...а пятно ни чем кроме реального затенения на небе у горизонта не смог объяснить, во втором варианте, похоже, по агрессивней обошёлся с тенями/светами и пятно стало заметней (.
Ещё тот же берег, чуть позже )

Re[Алексей Сабодаж]:
Алексей, вот обиделись на мой первый ответ Вам и всё не успокоитесь, будьте честны, - на том снимке с фокусировкой всё в порядке, по лицам девчонок, а точнее даже по глазам девочки, это видно даже на миниатюре. А то, из-за чего нет попиксельной чёткости, написано сразу в комментарии к снимку, так зачем трубить, что "вода мокрая"? Может можно было и подшарпить в лайтруме, добавить контурной резкости при ресайзе, но по мне, содержание снимка к этому не располагает совсем, именно потому что портрет. А Вы, аж крест на таком объективе ставите :) . То чего Вы говорите нет в 14-54(II), как раз и показывает снимок что есть. На фото хорошо ощущается, так называемый объём, и боке для этого не обязательно. Диафрагму я же, поджимал осознанно, ну а то что не 7-8 получилось , а 13 :D , ну бывает. Главное, снимок это не испортило. За счёт прикрытой, в фокусе получается не только лицо, а целиком фигуры снимаемых, на всю их глубину, иногда это помогает отделить от заднего плана объект съёмки.
У меня был первый кит панасоника 14-42, есть блинозум 14-42 PZ, и они конечно не ровня 14-54(II) по оптическому качеству. Более того, не могу пока утверждать, что замечательный 12-35, также имеющийся у меня, прям таки лучше. Вы не снимали на 14-54(II), так не судите. Может Вам это ещё посчастливится, и Вы поменяете мнение о нём ;)
Ну и давайте закроем трения, тема же про Panasonic G5, так что всем
и
..а чтобы не постить одну "воду", вот тут дурачились, так сказать:

Картинка в картинке
У меня был первый кит панасоника 14-42, есть блинозум 14-42 PZ, и они конечно не ровня 14-54(II) по оптическому качеству. Более того, не могу пока утверждать, что замечательный 12-35, также имеющийся у меня, прям таки лучше. Вы не снимали на 14-54(II), так не судите. Может Вам это ещё посчастливится, и Вы поменяете мнение о нём ;)
Ну и давайте закроем трения, тема же про Panasonic G5, так что всем

Картинка в картинке
Re[Egernik]:
Хочу поделиться своими маленькими изысканиями в плане облегчения жизни с DMC-G5.
Часто в поездках нужно видеть результат не только на дисплейчике фотоаппарата, но и на планшете или вообще куда-нибудь переслать/выложить. Для этого приобрел SD-переходник с WiFi и встал вопрос о настройке внутрикамерного JPEG, да еще и так, чтобы передача на планшет была достаточно быстрой.
После нескольких экспериментов пришел к таким настройкам:
1. Фото стиль:
Contrast +1
Saturation +1
Sharpness -1
Noise Reduction -1
2. Инт.разреш.:
Extended
3. Инт.динамич:
STANDARD
4. Разрешение:
8Мп
5. Качество:
RAW+JPEG(ср. качества)
6. Уст.огр. ISO:
1600
В таком варианте, JPEG из камеры меня устраивает в 90% случаев, особенно при просмотре на устройствах типа FHD-телевизор или планшет, да и на компе выглядит не плохо, а на остальные случаи есть RAW.
Часто в поездках нужно видеть результат не только на дисплейчике фотоаппарата, но и на планшете или вообще куда-нибудь переслать/выложить. Для этого приобрел SD-переходник с WiFi и встал вопрос о настройке внутрикамерного JPEG, да еще и так, чтобы передача на планшет была достаточно быстрой.
После нескольких экспериментов пришел к таким настройкам:
1. Фото стиль:
Contrast +1
Saturation +1
Sharpness -1
Noise Reduction -1
2. Инт.разреш.:
Extended
3. Инт.динамич:
STANDARD
4. Разрешение:
8Мп
5. Качество:
RAW+JPEG(ср. качества)
6. Уст.огр. ISO:
1600
В таком варианте, JPEG из камеры меня устраивает в 90% случаев, особенно при просмотре на устройствах типа FHD-телевизор или планшет, да и на компе выглядит не плохо, а на остальные случаи есть RAW.
Re[e.g.]:
от:e.g.
Алексей, вот обиделись на мой первый ответ Вам и всё не успокоитесь, будьте честны, - на том снимке с фокусировкой всё в порядке, по лицам девчонок, а точнее даже по глазам девочки, это видно даже на миниатюре. А то, из-за чего нет попиксельной чёткости, написано сразу в комментарии к снимку, так зачем трубить, что "вода мокрая"? Может можно было и подшарпить в лайтруме, добавить контурной резкости при ресайзе, но по мне, содержание снимка к этому не располагает совсем, именно потому что портрет. А Вы, аж крест на таком объективе ставите :) . То чего Вы говорите нет в 14-54(II), как раз и показывает снимок что есть. На фото хорошо ощущается, так называемый объём, и боке для этого не обязательно. Диафрагму я же, поджимал осознанно, ну а то что не 7-8 получилось , а 13 :D , ну бывает. Главное, снимок это не испортило. За счёт прикрытой, в фокусе получается не только лицо, а целиком фигуры снимаемых, на всю их глубину, иногда это помогает отделить от заднего плана объект съёмки.
Ну и давайте закроем трения, тема же про Panasonic G5, так что всеми
..а чтобы не постить одну "воду", вот тут дурачились, так сказать:
Картинка в картинкеПодробнее
+1
Re[Muzzy32]:
А "Фото стиль" какой :?: портрет, стандарт.... у них ведь уже разные преднастройки.
Re[Egernik]:
Люди у кого то ещё фот током бъётся (подключенный к компу по ЮСБ) когда держиш одной рукой, а другой за "землю" :?:
Re[weldman]:
Стандарт
Re[weldman]:
Скорее всего, это проблема с блоком питания вашего компа и его корпус тоже должен биться током. Иногда помогает просто перевернуть вилку шнура питания относительно розетки, но чаще требуется диагностика и ремонт блока питания или его замена.
Re[Muzzy32]:
Проверил комп тоже щиплет, поворот вилки не повлиял :(
Включил второй комп (проверить-попробовать) - тот же результат, и главное, что обидно оба БП не из дешёвых :( :( :(
Включил второй комп (проверить-попробовать) - тот же результат, и главное, что обидно оба БП не из дешёвых :( :( :(
Re[weldman]:
Если есть ИБП, попробуйте через него подключить или через фильтр питания, но раз и второй комп бьется - похоже на перекос напряжения в сети, проверьте "нуль" относительно земли тестером, ну и само напряжение в домашней сети. Кстати, а холодильник и стиралка, случайно, не бьются то же?
Re[Muzzy32]:
от: Muzzy32
Кстати, а холодильник и стиралка, случайно, не бьются то же?
А как же к ним камеру подцепить

Re[Serzh Komarowsky]:
Как обычно, по USB ;)
Re[weldman]:
от: weldman
Люди у кого то ещё фот током бъётся (подключенный к компу по ЮСБ) когда держиш одной рукой, а другой за "землю" :?:
Если у вас в квартире розетки без контактов заземления, то это обычное явление. Схемотехника блоков питания ПК такова, что корпус компьютера подключен к контактам вилки через конденсаторы для подавления помех от ПК в сеть. Если корпус не заземлен, то через эти конденсаторы и будет бить током независимо от того, как включена вилка.
Правильный способ борьбы с данным явлением - подключить корпус ПК к нулевому проводу, причем это нужно делать, проведя провод от корпуса ПК к корпусу электрического щитка в коридоре. Если соединение сделать в своей розетке, то это будет тоже работать, но до тех пор, пока электрик не поменяет местами ноль и фазу в щитке. Тогда на корпусе ПК окажется фаза со всеми вытекающими последствиями.