Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Alvalk]:
Данке, как говорится, шен, монет бы еще без ущерба для семейного бюджета добыть. Мне вообще не в первый раз крамольная мысль закрадывается в голову. А не поехать ли в отпуск в следующий раз без зеркалки? Взять вторую Г5, или, при большом везении, замечательную ГХ7, и без смены оптики иметь при себе две коробки с двумя объективами, вспышку только Nissin i40 под Панас нужно прикупить и в путь.
Кризис, будь он неладен. Пыха была по 8 тыр., теперь почти 14.
Re[Egernik]:
Вот зараза, хороша-то как...

Re[Iskate'l]:
Тоже до подорожания на GX -7 засматривался, а теперь ... да ещё дома ремонт затеял

mZD45/1.8 + макрокольцо + пыха
Re[Iskate'l]:
А мне G, GH - серии больше нравятся, я за ухватистость :D
Re[weldman]:
Мы доживем до этого светлого дня, друзья, надо верить! :D
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Мы доживем до этого светлого дня, друзья, надо верить! :D

Да я вообще по жизни оптимист :D

Перед Ивана Купала - папоротник, побег.

кольцо, пыха, зуйка
Re[weldman]:
Кстати, жучок получился вполне себе, какая пыха применялась? Там и рассеиватель был, видимо? У меня зеркало, скорее всего, задержится только из-за макро нечастого, которое зеркалом снимать все-таки очень удобно. Правда ничем другим не пробовал пока.
Re[weldman]:
Эх папоротник... Сколько его на Дальнем Востоке поедено было жареного под картошечку да ! Наивкуснейшая вещь при правильном приготовлении, редкий гриб жареный может сравниться.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Кстати, жучок получился вполне себе, какая пыха применялась? Там и рассеиватель был, видимо? У меня зеркало, скорее всего, задержится только из-за макро нечастого, которое зеркалом снимать все-таки очень удобно. Правда ничем другим не пробовал пока.

Подробнее

без рассеивателя Olympus FL-36 + высокоскоростная синхронизация, очень выручает когда не удобно (когда предпочтительней выдержка покороче)
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Эх папоротник... Сколько его на Дальнем Востоке поедено было жареного под картошечку да ! Наивкуснейшая вещь при правильном приготовлении, редкий гриб жареный может сравниться.

Не знал, что его едят
Да у нас и без папороти салатов полно :D
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Мне вообще не в первый раз крамольная мысль закрадывается в голову. А не поехать ли в отпуск в следующий раз без зеркалки? Взять вторую Г5, или, при большом везении, замечательную ГХ7, и без смены оптики иметь при себе две коробки с двумя объективами, вспышку только Nissin i40 под Панас нужно прикупить и в путь.

Подробнее

Ну если как вторую тушку к G5, то без вариантов GX7, это интереснее, чем две G5 :)
А вот если одну - тут сложнее...
Re[weldman]:
Хорошо она цвет дозирует. Кабель использовали или на камере стояла? У меня с зеркала зверек:

Re[weldman]:
Ну ели его не с голодухи, экзотика скорее. Употребимы только молодые ростки, см до 10, пока волокна не появились. Ну может сорт чуть другой, мы в ботаниках этих не разбирались. Но чуть отваришь в соленой воде, минуты 3, и с картошкой и лучком на сливочное маслице, а сосуд хрустальный пока в холодильничек, рецепт нарушать нельзя. Ну и друзья-сослуживцы чтобы рядом были. И мать моя...
Re[Iskate'l]:
Кабеля нет, да и 36 не большая то в общем, хотя о кольцевой задумываюсь.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Ну ели его не с голодухи, экзотика скорее. Употребимы только молодые ростки, см до 10, пока волокна не появились. Ну может сорт чуть другой, мы в ботаниках этих не разбирались. Но чуть отваришь в соленой воде, минуты 3, и с картошкой и лучком на сливочное маслице, а сосуд хрустальный пока в холодильничек, рецепт нарушать нельзя. Ну и друзья-сослуживцы чтобы рядом были. И мать моя...

Подробнее

Погуглю как нибуть, интересно стало :)
Re[weldman]:
Я кольцо клеил сам, уж больно далеко было до цивилизаций, прозрачную банку из под халвы круглую, см 18 в диаметре и см 5-6 в высоту, центр долой, чтобы объектив проходил, вклеивается трубка в центральную дырку, в ней - объектив будет, нутро хорошей фольгой оклеивается, и сверху - матовый рассеиватель приклеивается, вспышка вставляется в отверстие сбоку этой летающей тарелки. Светит здорово и равномерно. Цена - 3 коп.
Re[Iskate'l]:
Купите Nissin Di466, подешевле должна быть.
Re[Alvalk]:
Сигма медленнее елозить стеклом, чем китовый 14-42 или 45-150. Я примерно похожее ощущение испытал от кэноновского 18-135 STM. Но кажется Сигма чуть быстрее.
Re[Muzzy32]:
Про замену мануальным объективом. Может быть... но не на G5. Нужен фокус пикинг, и крайне желателен, стабилизированный сенсор. А по качеству изображения даже говорить не хочется. Советские сильно хуже. Я бы сказал Коника 50/1.7 на f/4 будет сопоставима по контрасту и, возможно, по разрешению, но ХА будет больше и гайки в зоне нерезкости, что не всегда приемлемо, так как на таком расстоянии фокусировки будет довольно неприятный эффект. Вот если травинки снимать, то там гайки не видно и для них объектив хорош.
Re[mock]:
Возможно, что с фокус пикингом удобнее попадать в фокус, но так как его в G5 нет, то и сравнивать мне не с чем, и мне хватает 10-ти кратного увеличения зоны фокусировки. По поводу того, что советские сильно хуже - не соглашусь, во всяком случае, если попался удачный экземпляр, да и с учетом разницы в цене (Сигма 200 дол. с хвостиком, а тот же Гелиос 20 дол. плюс 5 дол. переходник). Я уже в этой ветке выкладывал снимок кленового цветка, снятого Гелиосом и я там особо не вижу недостатка контраста, и детализации, да и с ХА там не прям уж ужас-ужас. Ну а стабилизатора и там, ни там нет, так что на G5 однофигственно.
Я это все написал, что сейчас, что в предыдущем сообщении не ради рекламы советских мануальников - Сигма конечно лучше, но с ее фокусным - это не самый нужный объектив, без которого можно спокойно обойтись, заменив его советскими мануальниками ради того, чтобы понять нужен ли такой объектив в хозяйстве или нет, да еще и за значительно меньшие деньги, особенно в условиях сегодняшних реалий. Но вот если 120мм фокусного придется ко двору, то можно и на Сигму раскошелиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта