Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Нормально нержавейка обрабатывается. Ничего сложного в изготовлении такой простой детальки нет, в т.ч. и с соблюдением нужной конфигурации и требуемой точности изготовления. Применение нержавейки гарантирует прочность и, что немаловажно, отсутствие коррозии (мало ли человек сколько раз камеру будет с мороза в тепло вносить, на металл. частях роса неизбежна, внутри камеры тоже). Держать будет не хуже соседних, целых пока еще, площадок. Кстати я их осмотрел бы повнимательнее, при одной только обломанной так не люфтило бы. Ну и просто приятно своими руками восстановить хорошую вещь. Удачи в ремонте
Re[ovchinnikov-vm]:
Усиление там символическое, Панасоник уже не тот. Доводилось мне первые камеры чинить Панаса, еще видео 8, (или VHS compact?) - вот где был пулемет Максим, литая под давлением плита из алюминия, на которой крепенько все монтировалось. Не удивлюсь, если до сих пор пашут где-то еще.
А холодная сварка совсем не так сказочна, как о ней думают. И далеко не везде применима. Это всего лишь качественная эпоксидка с различными наполнителями, в данном случае места немного, чтобы качественно ее применить.
Re[Egernik]:
А я вот все удивлялся, почему G3 и G5 по одной цене в инете. Меня цвет просто убивает по сравнению с 3.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Панасоник уже не тот.

Да сейчас много кто не тот :( маркетинг рулит

Вот кто не перестаёт радовать :D

G-5 + PL45-200
Re[weldman]:
У пса взгляд хозяина. А кот, надо полагать, его любимец. :D
Катнулись с супругой в заброшенную усадьбу Гребнево.

Все-таки 14-45 настоятельно рекомендован всем и каждому к приобретению.
Re[Iskate'l]:
weldman, четверолапые, как всегда хороши! Особенно старший. Люблю мощных животных. Мелкий пусть растет таким же крепким! ;)

Цитата:

Все-таки 14-45 настоятельно рекомендован всем и каждому к приобретению.

Да, спорить сложно, объектив хорош!
Но с другой стороны, другие киты (кроме первого 14-42) тоже очень ничего.
В частности, блинозум...

14мм:

42мм:

Ну и посередине, естественно, ничем не хуже.

Re[Egernik]:
Привет, посоветуйте что нибудь более менее широкое для пейзажной съемки (желательно без эффекта бочки), выбираю между сигмой 19мм, олимпус 12мм, или самьенг 7.5мм....
Re[Алексей Сабодаж]:
14 мм на ките гораздо шире 19 мм Сигмы ;)
Самьянг - фишай, соответственно, и картинка будет рыбоглазая.
Если цена не смущает, Олик 12мм берите.
А я зууумммыы люблю :D Есть такой Панасоник 12-32 - и широко и не сильно дорого.
Re[Alvalk]:
Действительно неплох блинозум. Вполне детальки в пейзаже рисует, ничуть, кстати, не хуже 12 МП зеркала. А цвет можно налить при проявке какой хочешь. Хороший готовый камерный jpeg - вот что больше всего симпатий вызывает, почему на зеркалке ни одной допилить до этого уровня не хотят - вот вопрос.

сильно тянул геометрию в Силки, резкость чуть плывет из-за этого
Re[Алексей Сабодаж]:
Позвольте совет. Как единый фикс для пейзажей взял бы Сигму 19, а лучше Люмикс 20, это если бюджет поджимает, а так Олик 17 или 12, и склейка нескольких кадров (перебирая долго остановился на PTGui 9, в сети навалом хороших версий). Это и есть самый лучший ширик. Никакой ширик ни за какие деньги так не снимет. Да тот же блинозум на 14 мм будет супер.
Re[Egernik]:
А вообще, если бы отняли всю оптику, оставив один единственный - это была бы Сигма 60. Вот уж маст хэв настоящий.

Re[Egernik]:
Sigma 60 действительно чудо-объектив. В принципе, еще получается, что самый дешевый не китовый.

Re[mock]:
Хороший снимок!
И объектив да, без сомнения хорош... Я бы даже сказал, что по соотношения цена/качество один из лучших, если не самый лучший.
А я все никак не могу для себя определиться, нужен ли он мне с учетом моих потребностей. Боюсь, что куплю, сделаю несколько тестовых фоток, порадуюсь, как все хорошо, и положу пылиться на полочку... Хотя кто знает, может потребности резко возрастут :)
Но у нас они пока из продажи пропали, из-за границы заказывать не пробовал. В общем, пока в ожидании и раздумьях.
Re[Alvalk]:
У нас в продаже никогда и не было, но когда его выпустили, возник только один вопрос: выбрать 30 или 60. Долго решался, и недавно купил. Очень нравится.
Re[mock]:
30 - хорош, но не настолько. Ну и вопрос 30-ки у меня не стоял, т.к. паналейка 25/1.4 есть.

Кстати, кто скажет, как у 60 со скоростью АФ? С чем сравним?
Re[mock]:
Отличный портрет :)
Прекрасный пример, как надо снимать и как потом обрабатывать.

На счет Сигмы - я бы не согласился с утверждением, что он может быть единственным, так как хотя бы исходя из его фокусного, он для достаточно узкого круга задач. Если нет задачи снимать портреты детей или животных - хорошая ему замена советская мануальная оптика, тот же 61-ый Индустар или, если уж совсем с таким же фокусным, какой-нибудь из 44-ых Гелиосов, их отличие от Сигмы только в отсутствии автофокуса, а разница в цене почти в 10 раз и при этом можно понять, нужны ли такие фокусные в повседневной жизни, да плюс еще и не так накладно, особенно, если потом понять, что особо они и не нужны будут.
Re[Egernik]:
Да да сигма хороша 60мм, но имея олик 45\1.8 и зенитар 50\1.7 потребность в нем отпадает (лично для меня) ..... немного расстроился после случайно прочтенного обзора о тушке "Fujifilm X-E2 Kit" ....хотел ждать панас g7 но в мозгу что то счелкнуло- этот фуджик стал мне нужен ...
Re[Алексей Сабодаж]:
Цитата:
от: Алексей Сабодаж
....хотел ждать панас g7 но в мозгу что то счелкнуло- этот фуджик стал мне нужен ...

АФ после панасоника напрягать не будет? А в G7 еще и DFD
Re[Egernik]:
Уважаемые коллеги, подскажите, при наличии опыта. GX7 и G5, стоит ли при наличии второго менять его на первый из соображений лучшего качества фото прежде всего (тут ждем лучшего и ДД, и цвета, меньших шумов, прочие плюшки)? Вот и с пятерки же можно превосходный результат получать, не берем в расчет сложные условия съемки, при обычном нормальном свете.

Барские пруды под Фрязино.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
Уважаемые коллеги, подскажите, при наличии опыта. GX7 и G5, стоит ли при наличии второго менять его на первый из соображений лучшего качества фото прежде всего

Мне кажется, что влажедбцев, перескочивших с G5 на GX7, лучше в теме про GX7 поискать.
Как по мне, по ДД и шумам некоторый выигрыш будет. Цвет обсуждать сложно, но у GX7 мне нравится. Единственный минус... не могу гарантировать, но вроде попадалась информация про микросмазы, что GX7 им немного больше подвержен. На электронном затворе, конечно, все равно, а на механическом вроде такой расклад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта