Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Egernik]:
День города Тольятти,фото с прошедшего воскресенья небольшая велопокатушка за волжскую гэс ...Жигулевские горы!)))

полноразмеры: https://fotki.yandex.ru/users/finger-gun/album/185630/
Re[Алексей Сабодаж]:
Хорошие снимки, Алексей, особенно, как воспоминание о небольшом путешествии. Очень понравился снимок с велосипедом на фоне заходящего солнца.
Re[Egernik]:
Очень понравилось.Посмотрел и захотелось уехать вместе с вами на велике.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Продублирую этот пост из другой темы сюда, может кому интересно будет.

После покупки Е-М5 долго еще пользовался G5 как основной, никак не мог привыкнуть к новому управлению, а главное к отсутствию управления фокусной рамкой по сенсорному экрану без отрыва от ЭВИ. Но с наступлением зимы ИСО сильно выросли (при использовании с 100-300) и G5-я все-таки перекочевала в верхний, маленький отдел фоторюкзака.
Решил как-то нацепить объектив 14-54 через переходник. Стал проверять не болтается ли он (старый китайский переходник «играл») и обнаружил, что есть едва заметный люфт. Присмотрелся и обнаружил, что болтается не переходник, а байонет !
Повез в гарантийку «Серв» на Белорусской. Мужик мне говорит: « а зачем, ремонтировать, люфта практически нет».
Я сделал круглые глаза.
Он: « Хозяин барин», стал крутить камеру и обнаружил снизу небольшое повреждение краски.
Спросил, падала ли камера. Я ответил, что нет. Он не принимал до тех пор, пока я в бумажке не написал: «возможно, камера падала», Иначе не принимали, но я то знаю, что камера не падала.

Не успел я доехать до дома, звонок: «мы обнаружили, что треснуло шасси, по гарантии отремонтировать не можем, начальство сверху нас не поймет, но предлагаем отремонтировать за 18(или 19, не помню) тыс». Естественно я отказался потому, что новая стоила дешевле.
Забрал камеру, какое-то время она у меня провалялась. Однажды, решил все –таки прицепить какой-нибудь маленький объектив и обнаружил с помощью увеличительного стекла на матрице отпечаток пальца.
Решил пожаловаться, в Панасоник на ремонт, на качество, но не обнаружил на сайте телефонов, только «пишите письма».
Вот такая история.

P.S.
Ума не приложу, как могло треснуть шасси! Камера не падала, это 100 %.
Может быть когда, запихивал в верхний маленький отдел фоторюкзака нажимал на объектив?
Но если это и было, то нажимал я не со всей дури, а рассчитывал усилие, чтобы даже дешевая китайская пластмасса не треснула. По крайней мере, когда я раньше пользовался PL-1 со старым 40-150 (пластмассовый байонет) ничего подобного не происходило. И до сих пор PL-1 так использую, но с другими тоже не маленькими объективами. (лучшая в микре по цвету камера!)
Когда-то не помню где писал, что качество камер серии Г становится хуже, и эгрогомика ухудшается. Видимо Панасоник расчищал место для GH3, но она не выстрелила, Олимпус опередил с E-M5.
С тех пор я зарекся покупать Панасоники серии Г. А GH… там просто космическая, не адекватная цена. Думал о GX-7, но она как-то не подходит для теле-объективов.
Re[ovchinnikov-vm]:
Сочувствую! Очень жалко, что такое с камерой случилось. А этот люфт как-то сказывается на качестве фотографий? Хотя теперь у вас и вариантов особо нет, как использовать камеру с маленькими и легкими объективами, а зная ваше хобби - это вообще не вариант получается.
Re[ovchinnikov-vm]:
Не могли бы выложить фото аварийного узла (внешний вид с указанием на фото предполагаемого места трещины)? Как занимающемуся ремонтом фототехники в т.ч. стало интересно, что там могло приключиться и как помочь с ремонтом своими руками.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm

С тех пор я зарекся покупать Панасоники серии Г.

Ну я не думаю, что для разового случая (массово вроде никто на подобное не жаловался), вывод чересчур жесткий.
Хотя понятное дело - осадочек остался, я сам такой ;)
У меня когда-то давно был Олимпус пленочный, все было хорошо, но тоже немного поломался, с тех пор Олимпусов боюсь :D
Re[Muzzy32]:
Цитата:

от:Muzzy32
Сочувствую! Очень жалко, что такое с камерой случилось. А этот люфт как-то сказывается на качестве фотографий? Хотя теперь у вас и вариантов особо нет, как использовать камеру с маленькими и легкими объективами, а зная ваше хобби - это вообще не вариант получается.

Подробнее

Спасибо за участие.

Я даже не пробовал снимать, в сервисе ведь еще отпечаток посадили. На 100% уверен, что даже маленький люфт повлияет на резкость.
С макро-объективом с удовольствием использовал бы. Макро на G5 получалось даже лучше чем на Е-М5. Наверно из-за наличия режима пин-пойнт и электронного затвора.

А вот с телевиком ситуация обратная. На G5 результаты были как-то не очень. С Е-М5 стало заметно лучше. Во первых высокие ИСО чище и цвет не так деградирует,

P1222188-R.jpgИСО 3200

а главное снимки стали более резкие. Почему не понимаю, но это факт.
Пример:

P1242424-R.jpg

100% кроп

Или вот

Сойка(и это еще разрешение потерялось при ресайзе)

На G5 так не выходило.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Не могли бы выложить фото аварийного узла (внешний вид с указанием на фото предполагаемого места трещины)? Как занимающемуся ремонтом фототехники в т.ч. стало интересно, что там могло приключиться и как помочь с ремонтом своими руками.

Подробнее

Спасибо!
Вот снимок : yadi.sk/i/ekP7o_tPhJzSA ( подставить впереди https:// )

Качество плохое, в сервисе сделали.
Как-то ремонтировал мыльницу Canon S50, очень большие трудности возникали с вытаскиванием и втыканием (при сборке) шлейфов.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Ну я не думаю, что для разового случая (массово вроде никто на подобное не жаловался), вывод чересчур жесткий.
Хотя понятное дело - осадочек остался, я сам такой ;)
У меня когда-то давно был Олимпус пленочный, все было хорошо, но тоже немного поломался, с тех пор Олимпусов боюсь :D

Подробнее

Согласен, скорее невезуха. Да, и осадок остался.
И качество сервиса меня мягко говоря удивило.
Панасоник ни причем? Но он выбирает партнеров.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
Я даже не пробовал снимать, в сервисе ведь еще отпечаток посадили. На 100% уверен, что даже маленький люфт повлияет на резкость.

Отпечаток - это не проблема, я ленспеном для матриц чистил неоднократно самостоятельно и все с матрицей в порядке, точнее с защитным стеклом, которое перед матрицей. А на счет люфта и трещины - вернувшись домой с работы, сразу полез крутить камеру, а вдруг что, но так и не смог понять где у вас таки трещина, так как лицевая часть G5 является алюминиевой пластиной с впрессованным кольцом байонета и там как бы пластика и нет совсем.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Спасибо!
Вот снимок : yadi.sk/i/ekP7o_tPhJzSA ( подставить впереди https:// )

Качество плохое, в сервисе сделали.
Как-то ремонтировал мыльницу Canon S50, очень большие трудности возникали с вытаскиванием и втыканием (при сборке) шлейфов.

Подробнее

Теперь понятно где треснуло и внимательно опять повертев аппарат был неприятно удивлен тем, что этот узел оказался не впрессован, а держится на пластике, на четырех винтах.
Re[Muzzy32]:
Спасибо за совет, снимок трещины я загрузил сюда:

yadi.sk/i/ekP7o_tPhJzSA ( подставить впереди https:// )
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

а главное снимки стали более резкие. Почему не понимаю, но это факт.

Думаю, из-за более мягкого затвора
Re[Alvalk]:
Спасибо, глянул. Тяжело дюралий латается в таких местах. Себе я изготовил бы такую простую детальку из нержавейки и держала бы, как родная.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Спасибо, глянул. Тяжело дюралий латается в таких местах. Себе я изготовил бы такую простую детальку из нержавейки и держала бы, как родная.

Спасибо за идею.
Я так понимаю, вы предлагаете притянуть этой штукой из нержавейки треснувшую деталь?
В таком случае верхняя часть треснувшей детали должна опираться на шасси (вроде, так и есть), иначе она прогнется.

А треснувшая дюралька в месте сгиба имеет усиление. Видно, думали все-таки конструкторы, что может треснуть :)
Re[Iskate'l]:
[quote=Iskate'l]Спасибо, глянул. Тяжело дюралий латается в таких местах. Себе я изготовил бы такую простую детальку из нержавейки и держала бы, как родная.

Зачем это делать из нержавейки?Материал очень трудно обрабатывается к тому же идеального пролегания деталей не достигните значит люфт останется.
Используйте просто холодную сварку сделайте по инструкции нанесите сверху и по торцам.Я думаю на Ваш век хватит.
Re[ovchinnikov-vm]:
Нержавейка тяжела в обработке можна и просто с чёрного метала плюс капелька анаэробного герметика (клея), а вообще не прикольная история :(
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Мысли сходятся
Re[weldman]:
Согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта