Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[takaz]:
Цитата:
от: takaz
но почему то на более короткой выдержке 1/600 вторая шторка уже не нужна(ведь скорость считывания не зависит от выдержки)...

Ложное утверждение.
Вы попробуйте снять на GM1 динамику на 1/600 или короче, и тогда может поймете всю степень своего заблуждения и сделаете более правильные выводы

Цитата:
от: takaz

кстати nikon1 и panasonic gh4 могут обходиться без второй механической шторки у них полностью електронный затвор (в добавок к шторно-шелевому)

У GM1 тоже полностью электронный (вдобавок...), и что?

Такое впечатление, что вы абсолютно не хотите слышать, что вам говорят и делать выводы. Ну или просто зашли потроллить
Re[Egernik]:
Камера оч. хороша, потенциал заложен будь здоров. Прокатился по ближним лужкам, склеил панорамку с Сигмы 60 из 4 кадров - на Никоне 300-м с резким макриком такое получить - тянуть и тянуть. А пока просто цвет в камерном jpeg, навскидку снято.

Re[Iskate'l]:
Замечательно получилось :)
Re[Muzzy32]:
Спасибо, самого иногда удивляет эта маленькая камера. Все-таки подсознательно не считаешь ее серьезным аппаратом, так, гаджет. А он могет. Да еще легок. Да всегда с собой. Да с Силкой 6 дружит. Где бы еще один купить?

Вологда. Без обработки.

14-45 (эл. затвор) + штатив

Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
. Где бы еще один купить?

А зачем второй, если и первый служит исправно? ;)
лучше уже тогда что-то посвежее, типа G7
Re[Muzzy32]:
Цитата:

от:Muzzy32

Подробнее

Сам кадр понравился, но что-то объектив цветных бликов наловил много. Сильно отвлекают внимание на себя
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Сам кадр понравился, но что-то объектив цветных бликов наловил много. Сильно отвлекают внимание на себя

Да вот я еще пока не понял как с этим бороться на ночных снимках.
Re[Alvalk]:
Матрицы чищу сам, стараюсь всю технику поддерживать в стерильном состоянии, и жалко поэтому оптику менять туда-сюда. В командировки удобнее 14-45 носить, для души - Сигма 60.
Re[Muzzy32]:
Хороший снимок. Есть что-то в пустых ночных улицах, сам люблю так снимать, не отвлекает суета.
А смачные цветовые ореолы от ярких источников света при съемке ночью - похоже данность микры. С 4-мя разными объективами (20, 14-42, 14-45, 60) примерно так же у меня было, получше - на 20/1.7.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

А смачные цветовые ареолы от ярких источников света при съемке ночью - похоже данность микры. С 4-мя разными объективами (20, 14-42, 14-45, 60) примерно так же у меня было, получше - на 20/1.7.

Не совсем понял, мы сейчас об одном и том же говорим?
Ореолы, соответствующие температуре источника света (типа как ниже) - это нормально на мой взгляд

А синие и зеленые "со смещением", как на примере выше - это уже как-то не то. Первым делом я подумал про какие-то блики. А сейчас появилась мысль, что возможно это связано с типом ламп (типа ртутные) и их спектром
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
А синие и зеленые "со смещением", как на примере выше - это уже как-то не то. Первым делом я подумал про какие-то блики. А сейчас появилась мысль, что возможно это связано с типом ламп (типа ртутные) и их спектром

Подробнее

Да там у нас такой "зверинец" из разных типов ламп, и старые столбы с обычными лампами, и новые светильники с отражателями в виде лепестков, да еще и подсветка памятника и монастыря, и это все еще и с разной интенсивностью излучения, но больше всего я был удивлен тем, что аппарат не промахнулся с балансом белого - я ожидал "марсианский пейзаж" с долгим мучением в ACR, но аппарат приятно удивил.
Re[Muzzy32]:
Ну если так - вопросы к камере и объективу снимаются :)
Меня на мысль натолкнул старый ночной кадр моста от Iskate'l на Сигму, там среди нормальных желтых ореолов есть несколько штук "нестандартных" фонарей - поярче и с зеленым отливом
Re[Alvalk]:
Увы, тут вопрос к микре остается. На зеркале (7 шт. через мои руки прошли, две системы - Никон и Пентакс) таких пятен не наблюдается. На микре (у меня Г1, ГФ3 и Г5) они чаще всего присутстсвуют. Пиксель мелковат, плотность их выше, перетекание электронов в соседние в силу этого облегчается?
Re[Iskate'l]:
Ну тут тяжело что-то говорить без парных...
Re[Egernik]:
Полистал ночные снимки, меньше всего таких ореолов дает Сигма 60, за ней Люмикс 20.
Сигма:

Люмикс 20:
Re[Iskate'l]:
Ну там видно, что это происходит только на определенного вида фонарях. А с зеркалки с аналогичных мест снимков нет?
Re[Alvalk]:
копаться нужно, искать. Вот под руку попалась. Тоже подмазывает, конечно.

Re[Iskate'l]:
Цитата:
Тоже подмазывает, конечно.

Что и требовалось доказать - Панас реабилитирован ;)
Re[Alvalk]:
Ну этого мальца обижать и не собирались. Все-таки насколько субъективно бывает восприятие - ну, думаешь, зеркало-то лучше всяко, там-то откуда разводы. Полез смотреть старые снимки свои - все есть, и с разводами от фонарей на зеркалке, и без. Вот если бы Никон такой фикс-штатник сочинил для кропа хотя-бы, как Люмикс 20 на микре, это был бы цимус. Уж не говоря о таком фиксе с большой буквы, как Сигма 60. Потрясающий объектив.
Такой вот сторож попался :cannabis:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.