Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
вы демонстрируете ближний фон и тогда все ваши рассуждения уместны :)

Ближний фон Вам уже продемонстрировал Muzzy32
А вот Ваши рассуждения про f/13-f/16 будут уместными только при демонстрации полноразмера
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
вы демонстрируете ближний фон и тогда все ваши рассуждения уместны :)

На примере, что я привел, фокусное 28, при диафрагме 8, а вот дистанция фокусировки порядка километра - фокусировался по центру, на ивах, на берегу, а это совсем не ближний край и что-то нет никакой каши на горизонте, вполне просматриваются высоковольтные столбы и просека.
Re[Muzzy32]:
Спасибо!
Re[- Goodwin -]:
Советую, как универсальный, профиль Uniform
Re[Egernik]:
Ну хоть форум оживили в нашей ветке, а то как-то уже закис раздел))).
Re[Alvalk]:
Полно размеры не предоставляю, на компе лежат, кому интересно приходим в гости и смотрим :)
Re[Egernik]:
Добрый вечер всем! У меня по-прежнему беда с дальним планом, особенно если это море
Что не так? В ясную погоду куда ни шло, а если облака, то :(
14-42 f/5,6

f /7.1
Re[lavvit]:
А что не так, по вашему мнению? Подскажите куда смотреть, а то ничего криминального не видно.
Re[Muzzy32]:
Небо, горизонт - всё расплывчато. При f/5.6 нравится больше, но всё равно приходится добавлять резкости.
Или я слишком предвзято отношусь
Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit
Небо, горизонт - всё расплывчато. При f/5.6 нравится больше, но всё равно приходится добавлять резкости.
Или я слишком предвзято отношусь

Судя по всему, вы пытаетесь навестись на линию горизонта в пасмурную погоду, когда он сливается с серым небом - контрастному автофокусу, да и наверное фазовому то же (которого в G5 и нет), просто не за что зацепиться, так что или наводитесь в ручную, или, например как на вашем первом снимке, полунажатем кнопки спуск зафиксируйте фокус на домике и далее перекомпануйте кадр, сместив в сторону.
Re[Muzzy32]:
Поняла, попробую. Но пасмурная погода это точно не для меня, 90% в топку(((
Спасибо!
Re[lavvit]:
Переведите фотоаппарат в ручной режим и сами контролируйте весь процесс съемки. :)
Re[rocket_Ron]:
Да в общем, стараюсь. Чаще всего выставляю приоритет диафрагмы, но иногда проскакивает обычный режим. Хорошие бывают кадры в солнечную погоду при обычном режиме, а потом забудешь перевести, и бац! - вторая смена:( (с)
Re[Egernik]:
Как вариант линию горизонта можно отделить применив градиент...
Re[Алексей Сабодаж]:
Цитата:
от: Алексей Сабодаж
Как вариант линию горизонта можно отделить применив градиент...

Да, в ФШ можно, но я пока его не освоила, к моему большому стыду(((
Надо всё же найти время, очень нужная вещь.
Re[Egernik]:
можно не париться с фотошопом, в лайтруме быстрей и удобней в два клика ;)
Re[Алексей Сабодаж]:
Цитата:
от: Алексей Сабодаж
можно не париться с фотошопом, в лайтруме быстрей и удобней в два клика ;)

Стало совсем стыдно У меня только ACDSee Pro, и то 7 версия.
Ну да, знаю - прошлый век ((( Думаю в самое ближайшее время технически себя обеспечить программами, а то хочется покопаться в настройках, а сделать ничего нельзя.
Re[lavvit]:
Цитата:

от:lavvit
Да в общем, стараюсь. Чаще всего выставляю приоритет диафрагмы, но иногда проскакивает обычный режим. Хорошие бывают кадры в солнечную погоду при обычном режиме, а потом забудешь перевести, и бац! - вторая смена:( (с)

Подробнее

Шедевров при такой светосиле вы не получите, но подобрать правильные параметры для своих работ со временем сможете Рекомендую снимать в RAW тогда больше шансов вытянуть фотографию. Не расстраивайтесь, все придет и тогда вам еще будет нравится ваш штатник как объектив на каждый день :)
Re[rocket_Ron]:
Спасибо! Спасибо огромное за участие и советы. С удовольствием захожу сюда, и всегда есть чему поучиться!
В raw снимала последние две поездки, пока лежат в отдельной папке. Теперь надо время найти и освоить - что и как делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.