Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[mock]:
Помечтаю.
А ведь не плохо, что бы следующие, ну типа VF-902 или 922 сделали TTL-ными, по аналогии с 622 от YN.
Цитата:
от: mock

Про необходимость ТТЛ я много слышал (были куплены PocketWizard в количестве 4+1). Я присутствовал примерно на 10-15 выездных съемках и ни разу вспышки не работали в автоматическом режиме.

Посмотрите, видео мне показалось полезным и познавательным, и по ссылке внутри развёрнутый обзор.
https://www.youtube.com/watch?v=a4Cy15HlHD4#t=78
Re[weldman]:
Внутри к площадке идет три провода. Видно, что один центральый и один, видимо, к самой площадке.

Видно плохо (
Re[weldman]:
А как работают Олимпусовские встроенные в камеры радиосинхронизаторы? Мне непонятно зачем под маркой Lumix выпускают вспышки с радио, если передатчика у Панасоника вроде как нет. Или есть?
Re[Egernik]:
Вспомнил, что вроде бы у Aputure есть 4/3 синхронизаторы, но поскольку мне для домашнего использования, я из-за цены не стал проверять как они работают.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Олимпусовские встроенные в камеры радиосинхронизаторы?

Нет у олимпуса радиосинхронизатора. Там беспроводное управление ведомыми вспышками светом встроенной/накамерной вспышки. Настраивается в меню камеры.

Чтоб радиосинхронизатор YN 603 заработал на м4/3 надо взять модификацию для С и перепаять один штырь на разъёме. У меня работает. Инфу на переделку брал в сети.
g5+42.5
А есть у кого профили для G5 для ACR или LR?

Накинул в DxO профиль Leica
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А есть у кого профили для G5 для ACR или LR?

Попробуйте эти yadi.sk/d/DOaDrg3mepZVP
Скопируйте содержимое архива в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles
Re[Egernik]:
Оцените, поругайте фото начинающего.
Re[piv211]:
Контраст можно повысиь. Только не равномерно просто контрастную настройку увеличить, а аккуаратно кривой.

https://foto.ru/forums/topics/642927&page=468#listStart

Хотя, конечно, задумка может быть иной. Но я бы основной объект как-то выделил, а фон приглушил (яркостью, цветом, контрастом).
Re[piv211]:
Цитата:

от:piv211
Оцените, поругайте фото начинающего.

Подробнее

Присмотритесь сами к своей фотографии.
Разве снег и белая шерсть хаски должна иметь такой цвет? И с фокусом по глазам промашка.
При фотографировании на снегу нужно поднимать экспозицию на 2-3 стопа. Или потом редактировать в фоторедакторе точки белого и черного и цветовой баланс., поднять резкость.

Re[Egernik]:
С фокусом понятно, спасибо. Объектив китовый. Собака ждать не будет, когда я там всё настрою в фотоаппарате. Успел сделать 3-4 фотки. Рав остался. Фотографию делал на Ai. Да и дело было на рыбалке. Увидел, успел достать, нажать кнопку затвора. Была бы фотосессия на 2-3 часа - другое дело. Но всё равно спасибо за отзывы. А фотошоп, кстати, это уже художество. Я за естественность. Может я и не прав, тогда простите.
Re[piv211]:
Цитата:
от: piv211
А фотошоп, кстати, это уже художество. Я за естественность. Может я и не прав, тогда простите.

Вы абсолютно неправы. Фотошоп позволяет вернуть испорченной фотографии естественность.
Или Вы считаете Вашу фотографию более естественной, чем обработанную? :)
Но тема не про обработку в фоторедакторах, поэтому заканчиваю. ;)
Re[lockser]:
чтобы не засвечивать задний фон, можно было открыть данное изображение в Camera Raw и пройтись по собачке корректирующей кистью и все будет отлично, в итоге собачка будет так как надо))
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
чтобы не засвечивать задний фон, можно было открыть данное изображение в Camera Raw и пройтись по собачке корректирующей кистью и все будет отлично, в итоге собачка будет так как надо))

Спасибо, попробую.
Re[Egernik]:
Подниму.

mZD45/1.8
Re[Egernik]:
Сделаем собачку

Re[Egernik]:
Довольно часто там можно найти цвет.

Re[Egernik]:
Прекрасное время, красивое место... обои на рабочий стол)
Re[Egernik]:
Добрый день жители форума.
С недавнего времени стал обладателем G5 давно его присмотрел и подарил себе на юбилей.
Пощелкав неделю возникли вопросы. Сразу отвечаю тему пытался прочесть но почти 300 стр не осилю. Так что вопросы наверное повторятся да и тема оживится.
1) Кит действительно темноват. Как боремся? Настроек великое множество может, есть примерная схема, как сделать лучше.
2) Программируемые кнопки кто на что настроил и если можно почему.
3) Есть Гелиос44м чего добьюсь при установке и какой из переходников взять
http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=106_59_98&product_id=143
http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=106_59_98&product_id=124
почему они разные по высоте?
4)Есть еще телевик у сына Canon EF 75-300mm к нему в том же магазине есть переходник http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=106_59_98&product_id=346 стоит ли брать поиграться он все же 1900 стоит. На что способен этот объектив я знаю брал в отпуск в Домбай. Но там зеркалка и родная тушка.
5)Есть еще 10 тыс хватает только на Panasonic H-FS45150 ну еще и добавить пару придется .Стоит ли брать чего добьюсь или просто деньги выкину. Отзывы не лестные он такой же темный как кит .
6)Пленка наклеена бленда стоит сумку купил .Какие еще советы начинающему.
Ну а теперь поясню для чего вообще купил. С женой проводим отпуска сейчас в основном в горах пешеходный туризм, но далеко не лезем . Впечатлений очень много и видеокамера все не успевает да и фото с неё дерьмо. Canon сына как то брать его уже не удобно да и свое оно и есть свое. К тому же очень тяжелый .Бабочек и жуков фоткать наверное не буду разве что уж совсем редко так что основное направление это пейзаж ну и я с супругой на его фоне. Внешнюю вспышку приобретать пока не буду ненужна, лучше уж объектив.
Ну вот теперь жду советов.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Адаптер gод М42 подойдет тот что за 700 .
http://phodox.ru/index.php?route=product/product&path=106_59_98&product_id=124 Тот что за 400 не для микро 4\3 а просто для 4\3 - для зеркалок Олимпус и Панасоник и вам не подойдет. Гелиос 44м позволит делать портреты с красивым размытием заднего плана в том числе и в помещении за счет максимальной диафрагмы 2 и как следствие большой светосилы. Бороться с темным китом бессмысленно - светлее он не станет. Просто нужно понимать что в помещении следует использовать вспышку. По настройкам - толком не скажу, снимаю сейчас другой камерой. Поставьте Авто-ИСО и фокусировку по центральной точке. Выберите самую маленькую зону фокусировки. Также поставьте Авто-баланс белого и снимайте в программных режимах. А или Р. Можно подкрутить цвета если снимаете в джипег. Про покупку телевика обычно задумывается каждый. Вопрос нужен ли он вам. Из недорогих Panasonic H-FS45150 как раз отличный выбор. Темный это не самое ужасное. Главное что он весьма резкий и быстрый. Конечно в пасмурную погоду им сложно снимать но светлый зум будет стоить раза в два дороже вашей камеры. Кстати, есть смысл купить внешнюю вcпышку. Например Олимпус FL36. Она полностью совместима с Панасониками и б\у стоит около 100$. С такой вспышкой можно запросто пользоваться телевиком и в плохую погоду. Вот например так. И сразу извиняюсь что кадры не с G5. Это Е-М5. Олимпус. Но возможности и картинка у них близкие.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.