Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Олег1111]:
Да думаю на Али заказать.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
В мануальном - в смысле всё ручками выставлять, то есть поджиг по центральному контакту.[/url]

Попробовал, ура! yongnuo 603 c II работает с G5! Залез с трудом в первый раз, передний контакт как-то короче стал после примерки, но ничего, работает на кэноне и на панасонике.

Пробовал в режиме А, все работает, так что привязки к мануальному режиму не обнаружено, да и... мы точно об одном и том же? Синхр., собственно, и умеет, что поджигать, он же не передает замеры экспозиции и настройки тушки...
Re[Ph.GraFF]:
Цитата:
от: Ph.GraFF
Попробовал, ура! yongnuo 603 c II работает с G5!

Рад за Вас, тоже если бы сейчас выбирал синхроны взял бы 603-2, 602-е менять особого смысла не вижу, разве сделают 622-е для микры :)

Цитата:
да и... мы точно об одном и том же?

Похоже, что о разном, я о мануальном режиме вспышки.

Цитата:
Залез с трудом в первый раз, передний контакт как-то короче стал после примерки, но ничего, работает на кэноне и на панасонике.

Залазили по началу оба туго (я о 602C и N), никоновский до сих пор с трудом снимается.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Залазили по началу оба туго (я о 602C и N), никоновский до сих пор с трудом снимается.

Нет поводов даже думать о таком(

Сигма выпустила 18-35 1.8, и сделала его ДАЖЕ для пентакса, а для микры - нет, хотя сигма делает стекла для микры... Мне кажется, это показатель. Конечно, у сигмы есть услуга по переделка байонета, но цена слишком высока. Так что как-то грустно с пыхами, синхрами и развитием стекол.
Re[Egernik]:
Старый Донской монастырь

Re[Egernik]:
Смотрю,вспышки олика и панаса взаимо заменяемы,то и yongnuo 603 c II можно прикрутить на олики?
Из летнего LUMIX G VARIO 14-45/F3.5-5.6.
Panasonic 45-200 Рубинар 500-8
Проверял, можно ли испльзовать Рубинар 500-8 в повседневной жизни и пришел к таким выводам: только со штатива, но очень хорош для съемки видео со штатива. С рук получаются одни загогулины.
Панаблин 14-42
Все больше убеждаюсь, что блинчик очень даже неплохой объектив. Для портретов, конечно лучше подходят фиксы, да и резкость у них повыше. А чтобы не бегать ножками - лучше зум.
Re[Олег1111]:
Цитата:
от: Олег1111
Все больше убеждаюсь, что блинчик очень даже неплохой объектив.

Я уже давно перестал убеждаться, просто знаю это
Из небольших минусов - на ШУ на краях немного падает детализация (а у кого на ШУ там идеально?) и близко к 42мм общая детализация чуть падает по сравнению с более короткими ФР (но в целом остается весьма неплоха)
В остальном - и докопаться не к чему. Отлично для зума, тем более компактного.
На мой взгляд из китозумов немного лучше него только 14-45 (но он больше, тяжелее и АФ медленнее).

Блинозум, 19мм (по клику полноразмер):
Блин, Sigma 19, Sigma 30
Все эти объективы по своему хороши:

Re[Олег1111]:
Ну Сигма 19мм, как по мне, объектив спорный. Выигрыш по светосиле всего один стоп (против пары стопов стабилизатора блинозума), а по детализации, как мне кажется, проигрывает
Re[Alvalk]:
Спорный, но иногда выдает рисунок чудесный. К нему приноровиться надо.
Сигма 19мм
"Ну Сигма 19мм, как по мне, объектив спорный. Выигрыш по светосиле всего один стоп (против пары стопов стабилизатора блинозума), а по детализации, как мне кажется, проигрывает"

У Сигмы детализация выше, чем у 14-42. Я и купил его только поэтому. Аберрации имеются в нижнем левом углу, чего нет у панаблина.

Re[Олег1111]:
Цитата:
от: Олег1111

У Сигмы детализация выше, чем у 14-42.

Я вообще очень положительно отношусь к серии фиксов Сигмы для микры.
30мм - видел много снимков с отличной детализацией
60мм - на мой взгляд один из лучших объективов в системе. Детализация и равномерность по полю отличные
Но...
19мм - возможно, мне не повезло, но мне не попадались примеры с отличной детализацией, превосходящей блинозум при ФР 19мм (и хотя бы с такой же не припоминаю :( )
Если Вы покажете такой пример (в полноразмере) - с удовольствием соглашусь.
А пока вынужден оставаться при своем мнении.
Мой пример с блинозума на 19мм есть выше. Сигмы не имею, поэтому приходится судить по чужим снимкам.
Re[weldman]:
Синхронизаторы делают многие производители, не обязательно зацикливаться на Yongnuo - все равно TTL не передается, да и не нужен он. У меня отлично подошли от производителя Meyin - они не толко нормально надеваются/снимаются, но и имеют контактную площадку правильную по стандарту (правда не работают все равно :)
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
Синхронизаторы делают многие производители, не обязательно зацикливаться на Yongnuo - все равно TTL не передается, да и не нужен он. У меня отлично подошли от производителя Meyin - они не толко нормально надеваются/снимаются, но и имеют контактную площадку правильную по стандарту (правда не работают все равно :)

Подробнее

Как раз 622 YN работают в TTL-ле, и всеми параметрами вспышек можно управлят с камеры, но они только для К и Н :(
Насчёт нужен - не нужен, это кому как, и да, ни какого зацикливания, человек спрашивал про YN - про YN и отвечали.
Re[weldman]:
Немного странно. Работает ТТЛ в 622, но не в теме про G5 и речь не про 622. Не понял, ладно.

Про необходимость ТТЛ я много слышал (были куплены PocketWizard в количестве 4+1). Я присутствовал примерно на 10-15 выездных съемках и ни разу вспышки не работали в автоматическом режиме. Возможно для каких-то репортажей можно представить (мне другой фотограф как-то пытался объяснить, что у него теоретически такое может случится), но в постановочной фотографии как-то вручную обычно управляется каждая вспышка. Не знаю, может другие пользуются.

Я просто написал, чтобы не "залазил туго" можно посмотреть на широчайший выбор синхронизаторов. Не такое сложное устройство, чтобы выбирать только "именитых производителей".

А вообще я про это, а не про 622
[quot]Так что как-то грустно с пыхами, синхрами и развитием стекол.[/quot]
Родных вспышек уже штук десять разновидностей (с радио, кстати есть). Минимум одна модель Nissin, несколько моделей Metz. Куча неавтоматических ставится (как раз тут обсуждаемый вариант). Про объективы даже не понял. Не из чего выбрать? А какие задачи? Берите любые объективы, которые нашли, используйте переходник - ну раз с развитием проблемы.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
но и имеют контактную площадку правильную по стандарту (правда не работают все равно :)

Вы " стандарты" попутали, Ваш Meyin тоже не для Олимпус/Панасоник и площадка она же пятка на нём( Meyin) - правильная для Кенона но не для нашей системы,
и совпадает в нём в( Meyin) как и в других синхронах только центральный контакт, боковые не совпадают, не хотят буржуи для микры ни чего делать :(
потому и высказывались сожаления.

Re[weldman]:
Ну вы меня удивили.

В башмак становится без проблем, как передатчик на фотоаппарат, так и вспышка на приемник. Но контакты просто для красоты. Хотя надо разобрать посмотреть.
Re[mock]:
Каюсь :) и за одно радуюсь не попадалось инфа.
Таки лёд тронулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.