Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5801 - 5820
Re[Egernik]:
Re[pavbes]:
Спасибо за фото, напомнили о четырех годах, прожитых в Пограничном. Был однажды и у вас, в Славянке (ж.д. станция забыл как называется).
Ree
Надо чаще в ветку заглядывать, наверное :) Спасибо за кадры с 45-200. Как раз думал не купить ли с рук... Резкость не впечатлила, но за символическую сумму можно, наверное, взять, всё-таки телевик панаса и телевик кэнона (55-250,7D) по весу и размерам (с тушками) будут отличаться.
Гуглил на предмет использования синхронизатора йонгнуо 603с на панасоник g5, удалось найти только утверждение буружуина какого-то, что у него работает, в рунете тишина. Неужели никто не пользуется? Или они не подходят? Сравнил визуально контакты башмаков кэнона и панаса, одним контактом у панаса меньше, пыха, к слову, у меня одна на двоих, а вот синхронизатор боюсь ставь!
Кто-нибудь имеет опыт? Где искать инфу?
Гуглил на предмет использования синхронизатора йонгнуо 603с на панасоник g5, удалось найти только утверждение буружуина какого-то, что у него работает, в рунете тишина. Неужели никто не пользуется? Или они не подходят? Сравнил визуально контакты башмаков кэнона и панаса, одним контактом у панаса меньше, пыха, к слову, у меня одна на двоих, а вот синхронизатор боюсь ставь!
Кто-нибудь имеет опыт? Где искать инфу?
Re[Ph.GraFF]:
от:Ph.GraFF
Надо чаще в ветку заглядывать, наверное :) Спасибо за кадры с 45-200. Как раз думал не купить ли с рук... Резкость не впечатлила, но за символическую сумму можно, наверное, взять, всё-таки телевик панаса и телевик кэнона (55-250,7D) по весу и размерам (с тушками) будут отличаться.
Кто-нибудь имеет опыт? Где искать инфу?Подробнее
603 работают только после их перепайки, инфу найду - поделюсь.
602 работают без проблем только в мануальном режиме, контакты не соответствуют.
Re[weldman]:
от: weldman
603 работают только после их перепайки, инфу найду - поделюсь.
Спасибо, не надо! 1) не хочу 2) 603 работает и для кэнона, панас стал второй тушкой
от: weldman
602 работают без проблем только в мануальном режиме, контакты не соответствуют.
В мануальном режиме? В смысле если на тушке мануальный режим съемки выставлен? Пробовали? А то я уж думал запрос слать в Панасоник чего-нибудь или в саму Поднебесную)
Re[Ph.GraFF]:
Вот нашёл, может пригодится, на будущее :)
http://www.dpreview.com/forums/post/39536790
http://www.dpreview.com/forums/post/39536790
Re[weldman]:
Использую две вспышки YN560-III и два радиосинхронизатора YN RF-603CII.
Все работает прекрасно с Панасоником Г-5. От одного синхронизатора, надетого на фотоаппарат срабатывают сразу две вспышки. Второй синхронизатор использую, как пульт ДУ. Но для ДУ надо гнездо синхронизатора, надетого на фотоаппарат соединить проводом (тросиком ДУ) с гнездом ДУ фотоаппарата. Для этого в тросик ДУ пришлось впаять еще один провод с разъемом от наушников для телефона.

Все работает прекрасно с Панасоником Г-5. От одного синхронизатора, надетого на фотоаппарат срабатывают сразу две вспышки. Второй синхронизатор использую, как пульт ДУ. Но для ДУ надо гнездо синхронизатора, надетого на фотоаппарат соединить проводом (тросиком ДУ) с гнездом ДУ фотоаппарата. Для этого в тросик ДУ пришлось впаять еще один провод с разъемом от наушников для телефона.

Re[weldman]:
Только-что проверил, да поджигает.
Re[Олег1111]:
от: Олег1111
Только-что проверил, да поджигает.
Ещё одна хорошая новость, спасибо.
Получается Вы спусковой тросик примостырили только из за мини джека 2,5-4 :?:
Тоесть можно сделать кабелёк 2,5-4 другой край 3,5-3 и дистанционка готова :?:
ReE
Олег1111,weldman, спасибо, что отписались!
Чуть позже проверю)
А я только что купил ай-фай сандиск 8 Гб 4 кл) Проверил, джипеги передает на смартфон :) Давно хотел побаловаться, взял с рук за штуку рублей.
Есть ещё одна тема, которую не пробил - есть ли в лайтруме профиль блинозума? В Гугле есть инфа, что лайтрум 4 имеет профиль для панасоников, у меня лр 5.7 - нет там микры вообще( Как бы заметил дисторсию (снимал в помещении недавно), вручную не интересно крутить, хочется готовый профиль. Кто знает в чём дело? Почему профилей объективов от панасоник нет в лр?
Чуть позже проверю)
А я только что купил ай-фай сандиск 8 Гб 4 кл) Проверил, джипеги передает на смартфон :) Давно хотел побаловаться, взял с рук за штуку рублей.
Есть ещё одна тема, которую не пробил - есть ли в лайтруме профиль блинозума? В Гугле есть инфа, что лайтрум 4 имеет профиль для панасоников, у меня лр 5.7 - нет там микры вообще( Как бы заметил дисторсию (снимал в помещении недавно), вручную не интересно крутить, хочется готовый профиль. Кто знает в чём дело? Почему профилей объективов от панасоник нет в лр?
Re[piv211]:
Сам пульт я покупал с рук от Кэнона, но там джек 3,5мм, поехал на Юнону и купил подешевке наушники с джеками на 4 контакта и диаметром 2,5 мм. Не забудьте в пульт впаять резисторы, которые на картинке. Без них работать не будет. Можно купить и в интернете, например 812photo.ру.