Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Можете посмотреть мой альбом со всякой всячиной: fotki.yandex.ru/users/mazykin-konstantin/album/420794/, не претендующей на художественную ценность, но снято это как раз на интересующую вас оптику: стандартный кит и Panasonic H-FS45150 - может это вам поможет определиться.
Если есть возможность, купите внешнюю вспышку, например Nissin SPEEDLITE Di466 - разница с накамерной просто колоссальная. По моему мнению, покупка вспышки более приоритетна, относительно второго объектива - телевик далеко не всегда нужен.
Снимайте в RAW и не бойтесь RAW-конвертеров - там, на самом деле, все просто, а качество конечного результата значительно выше.
Мануальная оптика, типа того же Гелиоса - это для терпеливых, так как работать придется почти в ручном режиме, а это время, которого при съемке не всегда много.
А вот для постановочных портретов, неспешной съемки или макро - самое оно, тем более, что на G5 прекрасно работает экспозамер при работе с мануальной оптикой.
Re[Muzzy32]:
А я вчера поснимал репортаж, и снова то же ощущение, как было сразу после покупки Nissin 466 только в другую сторону. В общем с ужасом смотрел на фотки со вспышкой, благо большая часть была без них.
Показалось, что сложнее в раве сделать лучшую картинку, если используется вспышка.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
от: LEVSHIN ALEXANDR
Есть еще 10 тыс хватает только на Panasonic H-FS45150 ну еще и добавить пару придется .Стоит ли брать чего добьюсь или просто деньги выкину. Отзывы не лестные он такой же темный как кит .

"Темный" не значит плохой.

Снято на него.

В совсем пасмурную погоду можно поднять iso до 800, если на дальнем конце не хватает скорости выдержки.

Вполне годится для портретов, когда светло:

Очень быстро фокусируется:

Проблемы могут быть только на дальнем конце - надо хорошенько держать камеру.
Re[mock]:
Цитата:

от:mock
А я вчера поснимал репортаж, и снова то же ощущение, как было сразу после покупки Nissin 466 только в другую сторону. В общем с ужасом смотрел на фотки со вспышкой, благо большая часть была без них.
Показалось, что сложнее в раве сделать лучшую картинку, если используется вспышка.

Подробнее

Снимаю только в RAW и при использовании Nissin 466 никаких особенностей не заметил.
Как пример https://fotki.yandex.ru/users/mazykin-konstantin/album/473341/ - все снято в приоритете диафрагмы, минимальное ISO, автоматический баланс белого, вспышка в потолок с выдвинутой карточкой-отражателем, режим вспышки TTL, нулевая коррекция мощности вспышки, при проявке баланс белого не изменял.
С накамерной вспышкой у меня бы просто не получилось снять котенка с открытыми глазами - с кошаками это просто не возможно, они успевают закрыть глаза, а без вспышки было бы все смазанным, из-за длинной выдержки, а поднимать ISO не хотелось - структура шерсти была бы просто съедена шумами.
Re[Muzzy32]:
У вас наверное белый потолок. У меня вчера получилсь, что вокруг много розового и фиолетового.
Можете посмотреть: http://www.7232.kz/photo/2
Мне кажется, что довольно хорошо заметно где была вспышка. А уж возни в конверторе чтобы более-менее картинки были похожи было очень много.
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
У вас наверное белый потолок. У меня вчера получилсь, что вокруг много розового и фиолетового.

Потолок бежевый, обои сине-фиолетовые.
При съемке выдвигаю карточку отражатель, чтобы подсветить равномерно объект съемки, может и по этому с балансом белого проблем нет.
Re[Muzzy32]:
У меня почему-то розовый в одном месте так страшно полез, что просто не стал картинку допиливать.
Хотя карточку тоже выдвигал. Поначалу просто в восторге был от съемок в квартире в потолок.
Re[Egernik]:
панасоник 14-140 первая версия
 [url=http://album.foto.ru/photo/3915862/]
Re[босявка]:
Ничего вроде бы. А можно RAW покрутить?
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

1) Кит действительно темноват. Как боремся? Настроек великое множество может, есть примерная схема, как сделать лучше.

А чего с ним бороться? Учимся снимать, учимся проявлять из РАВ.
Тогда и на больших выдержках и ISO 1600 можно получить приемлемый результат:

Но чаще при недостатке света светлым фиксом пользуюсь

Цитата:
2) Программируемые кнопки кто на что настроил и если можно почему.

Я настроил только одну - на электронный затвор. С блинозумом использую чаще всего его. Тут и экономия ресурса затвора, и отсутствие "сотрясания" камеры. Единственное - надо понимать его ограничения.

Цитата:
5)Есть еще 10 тыс хватает только на Panasonic H-FS45150 ну еще и добавить пару придется .Стоит ли брать чего добьюсь или просто деньги выкину. Отзывы не лестные он такой же темный как кит .

У меня первые впечатления тоже были не очень, а потом привык к особенностям картинки с него и проявки, и стало получаться нормально, теперь нравится.
45мм:

150мм, ISO800, полноразмер по клику:

Re[
Всем большое спасибо за ответы жду еще советов новичку.
Насчет вспышки буду думать но скорее всего новую у б.у все же какой то ресурс есть.
Насчет RAW буду учится.Светы по конвертерам выслушаю кстати на диске есть может для начала им.
Muzzy32 альбом посмотрел места красивые очень - это все с RAW переколбасил?
Тут же вопрос : на фото цветов,жуков и тп на переднем плане задний план размыт это объектив или обработка программная.
Ну вот здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/mazykin-konstantin/album/420794/view/1112694?page=2
за жуком в 10мм все размыто травы почти не видно.Кстати какой это объектив.
Переходник на гелиос все же возьму не сильно дорог а поиграться охота.
Но вот насчет переходника на Кэнон никто не отписался.
Сейчас в Связном цену на черный H-FS45150 скинули,а серебристый на штуку дороже в чем разница ни как не найду тыкните носом если кто знает.
Как посмотреть пробег фотоаппарата?
У меня конечно сейчас одни вопросы ну уж Старейшины проявите терпение
Re[mock]:
Стер к сожалению. Есть похожий, но не знаю куда рав грузить.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Все фотографии из Raw, проявляю в ACR.
Фотка с жуком сделана стандартным китом, тот который обычный 14-42.
На яндекс-фотках можно посмотреть Exif каждого кадра, там выводится модель камеры, объектив, значения диафрагмы, выдержки, ISO, фокусного и чем фотка обрабатывалась (под открытой фотографией, в панельке пиктограмм, нажмите троеточие и "Показать Exif"). В часности этот кадр был сделан на максимальном фокусном расстоянии(максимальном зуме - 42мм), на максимально открытой диафрагме (5,6), которую можно выставить при данном фокусном и на минимальной дистанции фокусировки (порядка 30см).
Размывать программно нет и не было никакого желания, так как, даже на стандартном ките вполне возможно получить приличное размытие заднего плана.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

Через сервисное меню.
Как это сделать, написано тут
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/14507-servisnoe-meniu-kamer-mft-panasonic/
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
Сейчас в Связном цену на черный H-FS45150 скинули,а серебристый на штуку дороже в чем разница ни как не найду тыкните носом если кто знает.

Кроме цвета корпуса, разницы никакой. Когда я покупал такой же объектив, ситуация как раз была противоположной - черные были дороже, так что это просто игры с ценой конкретного продавца.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:
Насчет RAW буду учится.Светы по конвертерам выслушаю кстати на диске есть может для начала им.

Выскажу только свое мнение, хотя может это я просто не разобрался в этом вопросе, но мне удобнее всего проявлять в Adobe Camera Raw (ACR), который устанавливается вместе с Adobe Photoshop или Adobe Bridge, или в Adobe Photoshop Lightroom - логика работы наиболее прозрачна, да и скорость обработки высокая. Чуть более заморочено и тормознее - это Capture One Pro и RawTherapee. И совсем мне не понравился SILKYPIX, особенно который идет на диске, в комплекте с камерой.
Re[Muzzy32]:
SILKYPIX из комплекта - довольно урезанная программа. А вообще очень даже приличная, цвет из нее получше получается. Но если есть большой перепад яркости на фото - ACR без вариантов (с моей точки зрения :) )
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А вообще очень даже приличная, цвет из нее получше получается

Попробуйте профили камеры для ACR, которые я выкладывал страницей назад - может ваше мнение о цвете в ACR изменится.
Re[LEVSHIN ALEXANDR]:
Цитата:

от:LEVSHIN ALEXANDR
Всем большое спасибо за ответы жду еще советов новичку.
Насчет вспышки буду думать но скорее всего новую у б.у все же какой то ресурс есть.
Muzzy32 альбом посмотрел места красивые очень - это все с RAW переколбасил?
Тут же вопрос : на фото цветов,жуков и тп на переднем плане задний план размыт это объектив или обработка программная.
Ну вот здесь https://fotki.yandex.ru/next/users/mazykin-konstantin/album/420794/view/1112694?page=2
за жуком в 10мм все размыто травы почти не видно.Кстати какой это объектив.
Переходник на гелиос все же возьму не сильно дорог а поиграться охота.
Но вот насчет переходника на Кэнон никто не отписался.
У меня конечно сейчас одни вопросы ну уж Старейшины проявите терпение

Подробнее

По поводу конвертера что идет с камерой - это Силки Пикс. Я им тоже пользуюсь. Весьма приличный конвертер в сети в ю-тубе есть учебные видеоролики по использованию этого конвертера. По фото жука - там внизу есть панель управления и скраю справа кнопка в виде трех точек. Жмете и появляется подменю . Выбираете "показать ЭКЗИФ" и там есть все параметры съемки и название объектива. В данном случае обычный кит. Почему сзади все размыто - ну на минимальной дистанции фокусировки глубина резкости всегда достаточно маленькая а может там еще какие насадки на объективе были вроде макро-линзы. Трудно сказать. Хотя вроде фотошоп использовался.
По поводу разницы в черной и серебристой версии H-FS45150 скажу что она лишь в цвете корпуса и все ;)
По определению пробега задайте в гугле поиск "Сервисное меню, счетчик пробега и другая информация по камерам Panasonic". Сразу найдете. Тут почему то не позволяют ссылку вставить...
Re[Egernik]:
14-42

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.