Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit

Скажите, пожалуйста, а АФ - ручная фокусировка?

Не понятен вопрос. И не понял, к чему он.
Но вообще АФ - это Автоматическая Фокусировка
Re[lavvit]:
Есть и ручная фокусировка и ручные настройки. Все есть. :) И даже есть кнопочка, чтобы блокировать фокусировку, для съемок панорам :)
Re[Alvalk]:
Да, что-то я кривоколенно спросила
Я говорила о AFS, AFF, AFC или MF фокусировках)))
Меня почка во льду убила посто наповал! Ничего подобного, даже приблизительно, у меня не получается китовым объективом :(

Re[lavvit]:
Цитата:

от:lavvit
Я говорила о AFS, AFF, AEC или MF фокусировках)))
Меня почка во льду убила посто наповал! Ничего подобного, даже приблизительно, у меня не получается китовым объективом :(

Подробнее

Прочтите внимательно инструкцию, там все есть :D
Re[rocket_Ron]:
Читаю :roll2: Наверное не то...
Re[lavvit]:
скачайте в полном виде руководство пользователя и там все есть.
Re[rocket_Ron]:
Скачала, буду изучать. Спасибо.
Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit
Читаю :roll2: Наверное не то...

Вот вам как подарок

Скачать тут
Re[lavvit]:
Цитата:

от:lavvit
Я говорила о AFS, AFF, AFC или MF фокусировках)))

Подробнее

Если про режим фокусировки, то в таких случаях я обычно использую AFS, при съемке животных - AFF, AFC у этой модели панасоника пока несовершенен (у GH4 в принципе должен быть неплох), и MF практически не пользуюсь. Главное - зона фокусировки минимальная. Только в таком случае АФ попадает точно туда, куда я хочу. Для его контроля лучше визировать в ЭВИ (там лучше видно)
Ну и, понятное дело, такое фото вышло не из фотоаппарата. Обработка тоже присутствует.

Вот еще с размытием. Снято на ФР=42мм с МДФ

Re[Alvalk]:
AFC используется для быстро движущихся предметов...
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Если про режим фокусировки, то в таких случаях я обычно использую AFS, при съемке животных - AFF, AFC у этой модели панасоника пока несовершенен (у GH4 в принципе должен быть неплох), и MF практически не пользуюсь. Главное - зона фокусировки минимальная. Только в таком случае АФ попадает точно туда, куда я хочу. Для его контроля лучше визировать в ЭВИ (там лучше видно)
Ну и, понятное дело, такое фото вышло не из фотоаппарата. Обработка тоже присутствует.

Вот еще с размытием. Снято на ФР=42мм с МДФ

Подробнее

Надо добавить, что такое размытие на диафрагме 6.3 возможно при малом растоянии от линзы до объекта съёмки.
Re[rocket_Ron]:
Цитата:
от: rocket_Ron
AFC используется для быстро движущихся предметов...

Естественно. В теории. А на практике он с КАФ работает не очень

По крайней мере, попробовав им ловить птичек, и изрядно помучавшись, отключил нафиг.
В основном использовал AFF (это кроп, открывается по клику, ISO 800):

Или вот серия одиночных кадров
(слева ресайзы полных кадров, справа кропы из них)
AF-C в такой ситуации постоянно норовит улететь на задний план, потому что в КАФ он не знает направления. Вот в GH4 он уже должен работать неплохо, учитывая новую технологию DFD

Цитата:
от: weldman
Надо добавить, что такое размытие на диафрагме 6.3 возможно при малом растоянии от линзы до объекта съёмки.

Естественно, чем ближе объект, тем сильнее размытие заднего плана. Я потому и уточнил, что снято с МДФ (минимальная дистанция фокусировки)
При съемке с МДФ даже китом на ФР=14мм можно неплохо размыть задний план
Re[Egernik]:
rocket_Ron, Alvalk, weldman, большое спасибо!
После мыльниц трудно перестроиться, буду учиться!
Re[lavvit]:
AFS Объект неподвижен
(Интерьер, постановочное фото
и т. д.) “AFS” — аббревиатура от “Auto Focus Single”
(Автоматическая фокусировка одиночного снимка). Фокусировка устанавливается автоматически при нажатии кнопки затвора наполовину. Фокусировка будет зафиксирована, пока кнопка нажата наполовину.

AFF Движение непредсказуемо
(Дети, животные и т.д.) “AFF” — сокращение от “Auto Focus Flexible” (гибкий
автофокус). В этом режиме фокусировка выполняется автоматически при половинном нажатии на кнопку затвора.
Если предмет съемки двигается во время половинного нажатия на кнопку затвора, фокусировка автоматически корректируется, согласно движению.

AFC (Объект двигается (Спортивная съемка,
поезда и т. д.) ) — сокращение от “Auto Focus Continuous” (непрерывный автофокус). В этом режиме фокусировка выполняется все время, пока кнопка затвора наполовину нажата, подстраиваясь под движение объекта. Когда объект двигается, фокусировка выполняется з счет прогнозирования его положения во время съемки. (прогнозирование движения)

Re[Alvalk]:
Рылся в своих архивах и куда-то задевал снимки, которые снимал именно с AFC, при этом стоял объектив 45-200, скажу так, что работало все отлично и ничего из зоны фокусировки не выпадало. Снимать автомобили, велогонки, летающие модели самолетов самое оно. :)
Re[rocket_Ron]:
Если найдете, было бы интересно посмотреть на результат, снятый именно в AFC
Re[Alvalk]:
C AFC включал многозонный режим фокусировки, фокус цепляется
Эта фотография сделанна так: не смотря ни в ЭВИ ни на экран жмакнул на спуск :)
Кроп до такого размера, где то конечно есть и РАВ

PL45-200
Re[Egernik]:
Вот проявил по быстрячку, снималось так же, да спуск жал без преднажатия :)

Re[weldman]:
Честно говоря, примеры пока не достаточно убедительны
Проблемы начинаются когда:
1.Объект находится ближе (ГРИП меньше, ошибки АФ более заметны). А в данных примерах (в большинстве) даже облака довольно резкие.
2.На фоне есть контрастные объекты. Тогда многозонный начинает хвататься за что попало
Re[Egernik]:
[quot]AFS Объект неподвижен
(Интерьер, постановочное фото[/quot]
т.е. для пейзажа можно устанавливать AFS?
Пыталась в пещере снять спящих летучих мышей. Объектив 45-150, сейчас уже не помню установок, но почти ничего не получилось, всё размыто:( В оправдание скажу - по ногам и рукам скакали блохи с этих мышей, да и запах был ещё тот))) Азарт был, но и огромное желание поскорее смотаться из пещеры пока на голову не спикировал какой-нить особенно зловонный мышь. В общем, сейчас жалею об упущенной возможности, можно было сделать хорошие кадры:( В данном случае какая фокусировка была бы уместнее?

[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.