AFC работает как бы на опережение или предположение движения предмета съемки... получается очень даже не плохо, главное правильно поставить область фокусировки.
Работа с адаптивным автофокусом AFF вообще не понятная, как ни крутил данный режим на фотоаппарате применение ему не на нашел, а что имели ввиду разработчики остается загадкой.
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[weldman]:
Re[lavvit]:
[quote=lavvit][quot]AFS Объект неподвижен
(Интерьер, постановочное фото[/quot]
т.е. для пейзажа можно устанавливать AFS?
Пыталась в пещере снять спящих летучих мышей. Объектив 45-150, сейчас уже не помню установок, но почти ничего не получилось, всё размыто:( В оправдание скажу - по ногам и рукам скакали блохи с этих мышей, да и запах был ещё тот))) Азарт был, но и огромное желание поскорее смотаться из пещеры пока на голову не спикировал какой-нить особенно зловонный мышь.
В общем, сейчас жалею об упущенной возможности, можно было сделать хорошие кадры:( В данном случае какая фокусировка была бы уместнее?
[/quot]
Уместнее было бы AFS и конечно же штатив. и режим центровзвешеный (квадратные скобочки)
(Интерьер, постановочное фото[/quot]
т.е. для пейзажа можно устанавливать AFS?
Пыталась в пещере снять спящих летучих мышей. Объектив 45-150, сейчас уже не помню установок, но почти ничего не получилось, всё размыто:( В оправдание скажу - по ногам и рукам скакали блохи с этих мышей, да и запах был ещё тот))) Азарт был, но и огромное желание поскорее смотаться из пещеры пока на голову не спикировал какой-нить особенно зловонный мышь.
[/quot]
Уместнее было бы AFS и конечно же штатив. и режим центровзвешеный (квадратные скобочки)
Re[rocket_Ron]:
[quot]Уместнее было бы AFS и конечно же штатив.[/quot]
Штатив - да, нужен конечно. Не успела купить перед поездкой, как всегда не хватило времени.
С AFS понятно. Спасибо!
[quot]режим центровзвешеный (квадратные скобочки)[/quot]
Да, у меня, вероятно, стоял матричный.
Штатив - да, нужен конечно. Не успела купить перед поездкой, как всегда не хватило времени.
С AFS понятно. Спасибо!
[quot]режим центровзвешеный (квадратные скобочки)[/quot]
Да, у меня, вероятно, стоял матричный.
Re[lavvit]:
Матричный он хорош когда идет съемка природы в радиусе ста метров, все что дальше уже теряем задний план. Давно не использую матричный замер, только центровзвешеный или точечный. И я так понимаю, что вы немножко на своей фотографии прошибли с диафрагмой.
Re[rocket_Ron]:
Да, наверное. 8-9 было бы в самый раз?
Re[lavvit]:
Да, где-то так, потому что на этих объективах (теле) очень маленькое фокусное расстояние и чем больше отверстие тем меньше ФР и даже если отверстие зажали у телевиков все равно будет ФР очень маленько в сравнении с шириками.
Re[rocket_Ron]:
Понятно. Спасибо!
Надеюсь ещё не раз вернуться в те места, возможно будет шанс повторить фотосессию с мышами ;)
Надеюсь ещё не раз вернуться в те места, возможно будет шанс повторить фотосессию с мышами ;)
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Честно говоря, примеры пока не достаточно убедительны
Проблемы начинаются когда:
1.Объект находится ближе (ГРИП меньше, ошибки АФ более заметны). А в данных примерах (в большинстве) даже облака довольно резкие.
2.На фоне есть контрастные объекты. Тогда многозонный начинает хвататься за что попалоПодробнее
Начну с того, что это технические кадры, эксперименты с разными режимами фокусировки.
Со вторым частично согласен, хотя можна принаровиться.
А с первым: 45-200 не чемпион по скорости и наверное по точности, одно из первых микровскиж стёкол.
С AFS и однозонным режимом фокусировки в тех условиях практически вообще не получалось сфокусироваться.
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
А я почти всегда обхожусь одним AFS,
и режим замера стоит всегда мультизонный, а если надо то качелькой ввожу экспопоправку, заметил для меня так быстрей и надёжней.
В этом плане очень нравился G-2-ой с крутилка и с рычажком с лева, выбор способа и зоны фокусировки.
Re[weldman]:
от:weldman
А я почти всегда обхожусь одним AFS,
и режим замера стоит всегда мультизонный, а если надо то качелькой ввожу экспопоправку, заметил для меня так быстрей и надёжней.
В этом плане очень нравился G-2-ой с крутилка и с рычажком с лева, выбор способа и зоны фокусировки.Подробнее
Ан напомни мне, если я запамятовал, разве в нашем G5 нет вывода на отдельную кнопу выбора зоны фокусировки?
Re[rocket_Ron]:
Ан напомни мне, если я запамятовал, разве в нашем G5 нет вывода на отдельную кнопу выбора зоны фокусировки?
Зона фокусировки у нас тычком в экран или навипадом, при соответствующих настройках.
Re[weldman]:
есть повод еще раз влезть в настройки посмотреть что да как)
Re[rocket_Ron]:
Смотрю мануал, для ясности:
Метод фокусировки AFS, AFF, AFC, MF. FOCUS MODE/
Режимы автофокуса Распознавание лиц, Следящий автофокус, 23-зонный, 1-зонный, Очень точно. AF MODE
Рою дальше :)
Метод фокусировки AFS, AFF, AFC, MF. FOCUS MODE/
Режимы автофокуса Распознавание лиц, Следящий автофокус, 23-зонный, 1-зонный, Очень точно. AF MODE
Рою дальше :)
Re[rocket_Ron]:
Режим фокуса (тоесть метод фокусировки) можно повесить на какую то из Fn/
А режим Авто фокуса - левой клавишой навипада :)
Мануал - ужасный
Не люблю я програмные кнопки, не всегда в нужный момент сообразиш, вспомниш и часто вренени мало.
А режим Авто фокуса - левой клавишой навипада :)
Мануал - ужасный
Не люблю я програмные кнопки, не всегда в нужный момент сообразиш, вспомниш и часто вренени мало.
Re[weldman]:
Вот это я имел ввиду - повесить на кнопку. :)
Re[rocket_Ron]:
Вот это я имел ввиду - повесить на кнопку. :)
Выше ответил
Re[weldman]:
от:weldman
Начну с того, что это технические кадры, эксперименты с разными режимами фокусировки.
Со вторым частично согласен, хотя можна принаровиться.
А с первым: 45-200 не чемпион по скорости и наверное по точности, одно из первых микровскиж стёкол.
С AFS и однозонным режимом фокусировки в тех условиях практически вообще не получалось сфокусироваться.Подробнее
Да я ж не спорю. И понятно, что технические.
Но вот у меня 45-150 - наверное самый быстрый из телезумов, но от AFC никакой помощи при стрельбе по летящим птичкам не почувствовал.
Но не сильно много пробовал. Поэтому уверенности нет. Собственно, поэтому и спрашиваю.
При съемке с AFF технологию, дающую результат, отработал, а с AFC не срослось.
Основная причина на мой взгляд в том, что птички не летали постоянно, камера висела на шее и я ждал, потм вскидывал камеру и снимал. AFC при этом с большой вероятностью оказался бы сфокусирован на бесконечность, а вдруг появившаяся птичка оказывалась размыта вхлам, и возврат от бесконечности до уровня птички происходит очень долго, видимо из-за того, что размытая вхлам птичка не кажется контрастной. А вот фокусировка с AFS и AFF происходит "от ближней границы", и птичку ловит моментально (главное, не промахнуться прицелом, а то убежит на бесконечность, и будет как с AFC, но попадать наверняка научился за 5 минут)
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Да я ж не спорю. И понятно, что технические.
Но вот у меня 45-150 - наверное самый быстрый из телезумов, но от AFC никакой помощи при стрельбе по летящим птичкам не почувствовал.
Но не сильно много пробовал. Поэтому уверенности нет. Собственно, поэтому и спрашиваю.
При съемке с AFF технологию, дающую результат, отработал, а с AFC не срослось.
Основная причина на мой взгляд в том, что птички не летали постоянно, камера висела на шее и я ждал, потм вскидывал камеру и снимал. AFC при этом с большой вероятностью оказался бы сфокусирован на бесконечность, а вдруг появившаяся птичка оказывалась размыта вхлам, и возврат от бесконечности до уровня птички происходит очень долго, видимо из-за того, что размытая вхлам птичка не кажется контрастной. А вот фокусировка с AFS и AFF происходит "от ближней границы", и птичку ловит моментально (главное, не промахнуться прицелом, а то убежит на бесконечность, и будет как с AFC, но попадать наверняка научился за 5 минут)Подробнее
Понял Вас!
Я наверное говорю больше о связке AFC и 23-зонного способа фокусировки.
Re[rocket_Ron]:
Я тебе говорил, что штатил купил.
Вот такой https://www.youtube.com/watch?v=WlPds1_IzFU
Центральную штангу можно пользовать как монопод, пробовал, понравилось :)
Вот такой https://www.youtube.com/watch?v=WlPds1_IzFU
Центральную штангу можно пользовать как монопод, пробовал, понравилось :)
Re[weldman]:
Масивненький такой.