Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Нет у меня с LR никаких проблем.

Никогда его не пробовал. Но пример ночного города оч. понравился. В обработке RAW было что-то многоходовое послойное? или просто аккуратная S кривая и правильно примененный шумодав?
Обрисуете методу обработки этого кадра? буду признателен, картинка приятная вышла.
Спасибо.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Прямо в самой проге при проявке РАВа, прога сама спросила - нужно? выпало окно в центре экрана, ползунками настроил нужные мне параметры резкости, демозаика, шумоподавления, ОК, все записалось под именем 1. Теперь при проявке РАВ и использовании инструмента резкость всегда есть и строка с созданным профилем, когда нужно - выбираю его.

Подробнее

А сделали, тогда ясно. Я думал он там где-то запрятан был. Просто предпочитаю для разных кадров применять разные параметры, а записать "вкус", как они называют, можно конечно.
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
Никогда его не пробовал. Но пример ночного города оч. понравился. В обработке RAW было что-то многоходовое послойное? или просто аккуратная S кривая и правильно примененный шумодав?
Обрисуете методу обработки этого кадра? буду признателен, картинка приятная вышла.
Спасибо.

Подробнее

Только примитивная обработка. Экспозиция и света, контраст, насыщенность, и т.п. - всего 6 ползунков в LR
Ну и шумодав еще
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Спасибо, нужно взять на заметку. Все же не может быть инструмент от Adobe плохим. Нужно разбираться.
DxO неплох, картинка чистая, резкость получше, чем дает Силки, цвет красивый, в общем впечатление осталось неплохое. ХА что-то слабовато поправила (Никон лучше, точнее совсем нивелирует), но они у меня на моей оптике и так малы.

Подробнее

ХА LR удаляет лучше всех из того, что я пробовал (у меня на блинозуме на ШУ бывают, но с LR проблемой не являются)
Re[Alvalk]:
Спасибо, нужно попробовать.
Re[Egernik]:
Друзья, быть может спрошу банальную вещь:" как сделать на 14-42, размытый фон?"
Re[Dictator]:
Банально: 1.открыть диафрагму 2.отодвинуть фон от обьекта :).
Либо мазать фон в редакторе
Re[Egernik]:
На iA этого не сделать?
Re[Dictator]:
Цитата:
от: Dictator
На iA этого не сделать?

Забудьте про iA.
Хотите поиграться с размытием, а кроме кита ничего нет, ищите переходник м4/3 - м42 и старый советский Гелиус.
При его около 100мм фокусного (на нашем кропе) и диафрагме 2 будет Вам не плохое размытие и денег не много потратите,
тем более Гелик можна взять на пару дней у знакомых, если есть :)
Re[Dictator]:
Цитата:
от: Dictator
Друзья, быть может спрошу банальную вещь:" как сделать на 14-42, размытый фон?"

Как правильно сказал pppax, максимально открытая диафрагма и фон подальше.
И к этому еще желательно ФР побольше (в телеположении)
Вот, например, снято блинозумом

P1100977-c.jpg

И про iA да, забудьте. Учите режимы P A S M
Re[Egernik]:
Всем спасибо за помощь.
Alvalk, красивые примеры.
Re[Egernik]:
Снял два кадра на мануальчики, для примера, правда Гелиуса дома не оказалось :(
Индустар 61лд ЭФР 53/2.8 МДФ с метра :(

Soligor ЭФР 135/2.8 МДФ 1,8 метра.

веточка, что в право торчит в 12 см от игрушки.

PS Опоздал :D
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk

P1100977-c.jpg

Подробнее

Помню помню, особенно вот эта почемуто запомнилась :)
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman

PS Опоздал :D

Да нет, я все читаю и все "мотаю на ус".
На Авито ещё до покупки просматривал на Гелиос, после прочтения форума канеш. Но мой опыт ограничен старенькой Соней компакт и смартфоном. Г5 мой первый фот, про который можно сказать: " ВОзьмишь в руку, маешь весчь."
Да и Панас у меня америкос, и меню соответственно на вражеском. Вот и маюсь по немногу.
Re[Dictator]:
Цитата:

от:Dictator
Да нет, я все читаю и все "мотаю на ус".
На Авито ещё до покупки просматривал на Гелиос, после прочтения форума канеш. Но мой опыт ограничен старенькой Соней компакт и смартфоном. Г5 мой первый фот, про который можно сказать: " ВОзьмишь в руку, маешь весчь."
Да и Панас у меня америкос, и меню соответственно на вражеском. Вот и маюсь по немногу.

Подробнее

Тоже меню на английском, и уже не первая камера.
Я распечатал мануал на бумагу, над русскими словами напечатаного, из камеры с меню ПЕРЕРИСОВАЛ соответствующие нерусские слова - очень помогает разбираться :D
Re[Egernik]:
Гляньте какой сайтик нашёлся
http://used-lens.ru/panasonic_14-45_mm/
Похоже там лоты и с этого форума есть.
Re[Egernik]:
ВОПРОС
А что ACDSee Pro 6 совсем никакая для обработки. Я ей с ранних версий пользовался для jpg ,а в этой и RAW вроде как ничего (мнение дилетанта )
Re[Dictator]:
Dictator, если надо размытие, посмотрите еще в сторону Сигмы 60/2.8
И по разрешению один из лучших, и моет хорошо, и стоит умеренно. Можете тему в этом форуме почитать, там куча отличных фоток
Re[Alvalk]:
Честно сказать, хочется всего и сразу)))
Сигму уже смотрел. Сейчас присматриваю варианты с тушками. Они порой идут по цене стёкла отдельно.
Re[Alvalk]:
[quot]Как правильно сказал pppax, максимально открытая диафрагма и фон подальше.
И к этому еще желательно ФР побольше (в телеположении)
Вот, например, снято блинозумом[/quot]
Шикарно!
Скажите, пожалуйста, а АФ - ручная фокусировка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.