Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[Ph.GraFF]:
Приветствую, выбираю между боди g5 и gf6, с рук, ценник примерно одинаков. Gf6 на четверть легче, новее модель, вифи (думаю не пригодится). Какие аргументы в пользу g5?
Re[Павел Ермаков]:
от: Павел Ермаков
Приветствую, выбираю между боди g5 и gf6, с рук, ценник примерно одинаков. Gf6 на четверть легче, новее модель, вифи (думаю не пригодится). Какие аргументы в пользу g5?
Привет!
ЭВИ, поворотный экран, электронный уровень, уверенный хват, больше батарейка, больше органов управления. В минусе только габариты (если это важно)
Это так, навскидку, наверняка еще что-то забыл
Матрицы разные, но по результату примерно равны
Re[Ph.GraFF]:
Может поможет.
http://cameraguru.ru/compare/tth/?cams=panasonic_lumix_dmc-gf6+panasonic_lumix_dmc-g5
http://cameraguru.ru/compare/tth/?cams=panasonic_lumix_dmc-gf6+panasonic_lumix_dmc-g5
Re[Павел Ермаков]:
от: Павел Ермаков
Для меня огромным перевесом стали видоискатель и хват.
Быть может Вам компактность интересна, тогда выбор очевиден. Да, и про отзывчивость сенсорного экрана, правда у ГФ5, "наслышан".
Re[Павел Ермаков]:
Если отсутствие горячего башмака не волнует, можно GF6 брать.
Re[Egernik]:
ВОПРОС
Почитал тут разговоры за SILKYPIX шестёрку, она реально лучше работает или даёт какие то большие возможности. Сейчас стоит любезно предоставленная бесплатная версия SILKYPIX Developer Studio 4.1 SE взятая отсюда http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/russian/p/
Для человека не сильно просвещённого -стоит ли заморачиваться с шестой ???
Почитал тут разговоры за SILKYPIX шестёрку, она реально лучше работает или даёт какие то большие возможности. Сейчас стоит любезно предоставленная бесплатная версия SILKYPIX Developer Studio 4.1 SE взятая отсюда http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/russian/p/
Для человека не сильно просвещённого -стоит ли заморачиваться с шестой ???
Re[Алексей Погарельцев]:
Там несколько больше возможностей по вытаскиванию светов - теней, ХДР, еще что-то. Мне больше 5 версия нравилась, там есть возможность откатиться при редактировании на несколько шагов простым тычком в "Истории". Т.е. можно было видеть, что именно с файлом делали. В 6-ке этого нет, зарезали. :(
Re[Egernik]:
Вчера изучал шестерку, и откатился на 4.2. Не такая замороченая и все есть. Понятно, что 6ка ПРО и заточек там будет больше. Но нужны ли они?
Я вот по ЛайтРуму не все допонял. Отдельно кадр не открывается. Только каталогом. Создают каталог, указываю какие кадры там должны быть. Открываю каталог-нет ничего. Уже врукопашку копировал и вставлял в каталог, все равно нет.Не видит окно, нет внизу предложений выбрать расширения файлов.
Я вот по ЛайтРуму не все допонял. Отдельно кадр не открывается. Только каталогом. Создают каталог, указываю какие кадры там должны быть. Открываю каталог-нет ничего. Уже врукопашку копировал и вставлял в каталог, все равно нет.Не видит окно, нет внизу предложений выбрать расширения файлов.
Re[Dictator]:
от: Dictator
Я вот по ЛайтРуму не все допонял.
Здесь посмотрите , там бесплатный курс еще можно скачать.
Re[Алексей Погарельцев]:
По моему мнению (а были последовательно все Силки начиная с 3-й) - 6-я впервые выдает удобоваримый результат по резкости, не считая других приятных усовершенствований. Не Nikon Capture далеко, но демозаик все же подтянули.
Re[Dictator]:
Почитал бегло форумы по ЛР, гемор у всех одинаковый, у меня было то же. Пожалейте себя и комп, много других хороших конвертеров.
Например: http://q3d.livejournal.com/376652.html
Например: http://q3d.livejournal.com/376652.html
Re[Egernik]:
5-я тоже больше понравилась, чем 6-я, но цвет врёт в отличии от коробочной.
Проявлял и проявляю коробочными (сейчас 4.2.) и DxO Pro 9 иногда (шумы неплохо убирает).
Проявлял и проявляю коробочными (сейчас 4.2.) и DxO Pro 9 иногда (шумы неплохо убирает).
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Почитал бегло форумы по ЛР, гемор у всех одинаковый, у меня было то же. Пожалейте себя и комп, много других хороших конвертеров.
Ну не знаю, никаких гем ... с ЛР (5.4.) у меня не было и нет, нельзя пользоваться шарпенингом (зерно прёт) и, опять же, цвет губит, а профиль делать лениво.
Re[Сергiй]:
У меня в Силки профиль стоит по резкости, делается в пол-тыка, удобно потом работать.
Re[Egernik]:
http://q3d.livejournal.com/265928.html
Ну блин и поработали эдобовцы, неужели нельзя организовать все разумнее и проще?
В Nikon Capture NX все делается двумя шагами, все, кэш пуст, комп чист, Силки вообще лишена этих недостатков, DxO удобна.
Ну блин и поработали эдобовцы, неужели нельзя организовать все разумнее и проще?
В Nikon Capture NX все делается двумя шагами, все, кэш пуст, комп чист, Силки вообще лишена этих недостатков, DxO удобна.
Re[Egernik]:
http://q3d.livejournal.com/262860.html
Короче говоря - мазохизм и только.
Короче говоря - мазохизм и только.
Re[Iskate'l]:
Нет у меня с LR никаких проблем.
ПРосто есть пара моментов, которые легко решаются - и все
1.При установке он действительно хочет создать каталог. Я на это не ведусь. Не нужен он мне
2.По умолчанию он начинает контролировать флешки. Стоит вставит ее в USB - он тут как тут, хочет тянуть с нее файлы себе в каталог. Тоже отключил.
Теперь тишина и порядок. Он просто загружается, как и любая другая программа, не делаяа ничего лишнего. Фотки я сам переписываю с флешки в подходящие мне каталоги.
Все, что я должен сделать в LR, чтобы он увидел фотки, добавить папку (уже существующую, с фотками). Если позже в эту же папку закинул еще фоток, кликнуть по папке (в LR) правой кнопкой мыши и выбрать синхронизацию папки
В общем, перепробовав разные проявщики мое мнение однозначно - LR более быстрый и поворотливый, чем силка или равтерапия. Сравниться может Capture One, но он при этом довольно ресурсоемкий.
Ну и по качеству (аккуратность картинки) LR (или ACR) на мой взгляд лучше всех. Осталось разве что еще DXO попробовать
ПРосто есть пара моментов, которые легко решаются - и все
1.При установке он действительно хочет создать каталог. Я на это не ведусь. Не нужен он мне
2.По умолчанию он начинает контролировать флешки. Стоит вставит ее в USB - он тут как тут, хочет тянуть с нее файлы себе в каталог. Тоже отключил.
Теперь тишина и порядок. Он просто загружается, как и любая другая программа, не делаяа ничего лишнего. Фотки я сам переписываю с флешки в подходящие мне каталоги.
Все, что я должен сделать в LR, чтобы он увидел фотки, добавить папку (уже существующую, с фотками). Если позже в эту же папку закинул еще фоток, кликнуть по папке (в LR) правой кнопкой мыши и выбрать синхронизацию папки
В общем, перепробовав разные проявщики мое мнение однозначно - LR более быстрый и поворотливый, чем силка или равтерапия. Сравниться может Capture One, но он при этом довольно ресурсоемкий.
Ну и по качеству (аккуратность картинки) LR (или ACR) на мой взгляд лучше всех. Осталось разве что еще DXO попробовать
Re[Сергiй]:
Прямо в самой проге при проявке РАВа, прога сама спросила - нужно? выпало окно в центре экрана, ползунками настроил нужные мне параметры резкости, демозаика, шумоподавления, ОК, все записалось под именем 1. Теперь при проявке РАВ и использовании инструмента резкость всегда есть и строка с созданным профилем, когда нужно - выбираю его.
Re[Alvalk]:
Спасибо, нужно взять на заметку. Все же не может быть инструмент от Adobe плохим. Нужно разбираться.
DxO неплох, картинка чистая, резкость получше, чем дает Силки, цвет красивый, в общем впечатление осталось неплохое. ХА что-то слабовато поправила (Никон лучше, точнее совсем нивелирует), но они у меня на моей оптике и так малы.
Вот нашел, с Д90-го, правда, первая - NX, вторая DxO, может кому интересно.

Цвет в ДхО здесь не показатель, можно было менять и менять. Демозаик как бы не получше Никоновского проявщика.
DxO неплох, картинка чистая, резкость получше, чем дает Силки, цвет красивый, в общем впечатление осталось неплохое. ХА что-то слабовато поправила (Никон лучше, точнее совсем нивелирует), но они у меня на моей оптике и так малы.
Вот нашел, с Д90-го, правда, первая - NX, вторая DxO, может кому интересно.

Цвет в ДхО здесь не показатель, можно было менять и менять. Демозаик как бы не получше Никоновского проявщика.