Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Egernik]:
weldman
Александр Яхонтов

Nissin Di-466 for Olympus/Panasonic
Приобрёл по советам обитателей данной ветки. Очень доволен.

Ну и отдельно докупил рассеиватель
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Что-то не разберусь, как полноразмер открыть

Внизу, рядом с "Поделиться" есть три точки, кликнуть туда и будет возможность открыть оригинал
Но если вдруг не выйдет - вот прямая ссылка на полноразмер https://img-fotki.yandex.ru/get/4603/24026570.12/0_cfb4a_32ba8039_orig
Re[pppax]:
Цитата:

от:pppax
у меня 14-42 первой версии с пластиковым байонетом, не радует особым разрешением, хотелось чего-то лучше и похожего по универсальности. С 12-40, вроде, картинка стала детальнее и дырка больше ( но денег стало меньше, вот странно :) ).

Подробнее

МНе 14-42 первой версии тоже особо не нравился, а вот блинозумом доволен:

14мм

17мм

Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Наверное в режиме Slave 1 или 2, а не в МАНУАЛ?

У G5 нет беспроводного управления вспышками, поэтому мощность получится регулировать только вручную, ну а запускать по предпыху или по основному импульсу, если вспышка позволяет выбрать. У меня родная FL600R, так она не позволяет вообще дистанционно поджечь вспышку от встроенной! Трудно им было сделать пропуск предпыха, видите ли.
Цитата:
от: Алексей Погарельцев

Nissin Di-466 for Olympus/Panasonic
Приобрёл по советам обитателей данной ветки. Очень доволен.

Хотел у вас спросить, как получается пользоваться одновременно встроенной и внешней вспышками? Или вы встроенную используете только для запуска внешней, и она не участвует в освещении объекта съемки?
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Хотел у вас спросить, как получается пользоваться одновременно встроенной и внешней вспышками? Или вы встроенную используете только для запуска внешней, и она не участвует в освещении объекта съемки?

===================================
http://www.foto.ru/nissin_di_466_fourthirds.html?from=club_camera_prod
всё там работает и та и другая пыхает,можно две внешних синхронизировать
http://www.nissindigital.com/Di466.html
Инструкция http://www.nissindigital.com/files/RU_Di466FT_Rev0310.1.2.pdf
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
Присоединюсь к вопросу, какая у вас внешняя вспышка? Используете ее в режиме МАНУАЛ в сочетании со встроенной в режиме ТТЛ (в другом она просто не может работать у G5 )?

Вы не поняли моё уточнение, в режиме МАНУАЛ ни какая пыха, ни на что не поставленная (синхронизатор, ТТЛ кабель раздвоенный) от светового импульса поджигаться не будет.
Re[weldman]:
Цитата:
Вы не поняли моё уточнение, в режиме МАНУАЛ ни какая пыха, ни на что не поставленная (синхронизатор, ТТЛ кабель раздвоенный) от светового импульса поджигаться не будет.

=================================
Наверное.
Я для себя усвоил две функции:
1) собственно пыху ставлю на фотик
2) в режиме синхронизации и срабатывании от пыхи фотика
Re[Egernik]:
Только что попробовал, если накамерную хоть чуточку наклонить вперёд она не пыхает, у кого то тоже так :?:
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
=================================
Наверное.
Я для себя усвоил две функции:
1) собственно пыху ставлю на фотик
2) в режиме синхронизации и срабатывании от пыхи фотика

Второе не понял.
Re[Egernik]:
А! наверное Вы имели ввиду режим SLAVE, на пыхе обозначенный как S1 или S2
Re[weldman]:
Цитата:
А! наверное Вы имели ввиду режим SLAVE, на пыхе обозначенный как S1 или S2

=================
именно так
Re[Egernik]:
Вообще-то возиться с РАВом стоит, тем более времени ушло чуть. Правда тут ГФ3.
Как снято:

Быстрая обработка в Силки 6:

Без претензий на качество, просто мимоходом. За водой ходил, благо родник рядом.
Re[Egernik]:
Alvalk
Впереди два выходных. По диафрагме понял,а что по экспозамеру, что лучше выставлять в фокусеровке *разпознование лица или по точке* Уж у тебя то большой опыт по съёмке с паналейкой шустрых объектов :-)
Re[Алексей Погарельцев]:
Iskate'l, что с полноразмером, который я проявлял? Удалось посмотреть?

Цитата:

от:Алексей Погарельцев
Alvalk
Впереди два выходных. По диафрагме понял,а что по экспозамеру, что лучше выставлять в фокусеровке *разпознование лица или по точке* Уж у тебя то большой опыт по съёмке с паналейкой шустрых объектов :-)

Подробнее

Я не верю в функцию распознавания лиц, даже не пробовал ее. Просто минимальная зона фокусировки и прицел в глаз. (вот тут я как раз в восторге от возможности установки точки фокусировки тычком в экран, одновременно глядя в ЭВИ)
Ну и раз вспомнили про шустрые объекты ;), еще парочка фото:
тут кроп с ресайзом:

а тут просто кроп:

Re[Alvalk]:
Красотка! так и передайте кошке :D
А ещё очень фотогенична
Re[Alvalk]:
Мой, повеса, после гулёк, грязный
На Новый год думали постирать, но морозы, не стали травмировать.
Бутылку подставил, что бы так сказать - характер передать :D

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Цитата:

Ваша правда. Я некорректно написал про режим мануал для вспышки вне камеры. Для моей FL600R правильно было бы написать режим SL MANUAL. Для Di466 это будет Slave 1 (S1).
Мне просто не совсем понятно, как Алексей Погарельцев управляет двумя вспышками: встроенной и внешней, когда встроенная работает в режиме ТТЛ (ее мощность определяется камерой автоматически по предпыху), а мощность внешней в режиме S1 задается вручную. Срабатывать-то они будут, сомнений нет, а вот соотношение мощностей придется вручную подбирать для каждого снимка. Обычно встроенную в таком варианте стараются использовать только для поджига внешней, а ее вклад в картинку сводить к минимуму.
Но можно этим и не заморачиваться. :D
Re[Egernik]:
Господа, на улице -17°. Можно без последствий для Г5го, снимать на улице?
Re[Dictator]:
Можно. Дополнительный аккум крайне желателен, на морозе быстро садится.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
, а ее вклад в картинку сводить к минимуму.
Но можно этим и не заморачиваться. :D

=====================
Именно так и поступаю. Всю основную работу отдаю Внешней. Она и стоит перед объектов в потолок,а камерной могу охватить и сбоку и с тыла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.