Александр Яхонтов
Nissin Di-466 for Olympus/Panasonic
Приобрёл по советам обитателей данной ветки. Очень доволен.

Ну и отдельно докупил рассеиватель
от: Iskate'l
Что-то не разберусь, как полноразмер открыть
от:pppax
у меня 14-42 первой версии с пластиковым байонетом, не радует особым разрешением, хотелось чего-то лучше и похожего по универсальности. С 12-40, вроде, картинка стала детальнее и дырка больше ( но денег стало меньше, вот странно :) ).Подробнее

от: weldman
Наверное в режиме Slave 1 или 2, а не в МАНУАЛ?
от: Алексей Погарельцев
Nissin Di-466 for Olympus/Panasonic
Приобрёл по советам обитателей данной ветки. Очень доволен.
от: Александр Яхонтов
Хотел у вас спросить, как получается пользоваться одновременно встроенной и внешней вспышками? Или вы встроенную используете только для запуска внешней, и она не участвует в освещении объекта съемки?
Присоединюсь к вопросу, какая у вас внешняя вспышка? Используете ее в режиме МАНУАЛ в сочетании со встроенной в режиме ТТЛ (в другом она просто не может работать у G5 )?
Вы не поняли моё уточнение, в режиме МАНУАЛ ни какая пыха, ни на что не поставленная (синхронизатор, ТТЛ кабель раздвоенный) от светового импульса поджигаться не будет.
от: Алексей Погарельцев
=================================
Наверное.
Я для себя усвоил две функции:
1) собственно пыху ставлю на фотик
2) в режиме синхронизации и срабатывании от пыхи фотика
А! наверное Вы имели ввиду режим SLAVE, на пыхе обозначенный как S1 или S2

от:Алексей Погарельцев
Alvalk
Впереди два выходных. По диафрагме понял,а что по экспозамеру, что лучше выставлять в фокусеровке *разпознование лица или по точке* Уж у тебя то большой опыт по съёмке с паналейкой шустрых объектов :-)Подробнее

Вы не поняли моё уточнение, в режиме МАНУАЛ ни какая пыха, ни на что не поставленная (синхронизатор, ТТЛ кабель раздвоенный) от светового импульса поджигаться не будет.
, а ее вклад в картинку сводить к минимуму.
Но можно этим и не заморачиваться. :D