Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
У меня ограничение ISO стоит 3200. При таком ограничении и даже на диафрагме 1.8 получить смаз надо еще постараться, ну разве что если снимать под столом :)
А если серьезно, тут три варианта.
1. Ставить iISO, он обычно при обнаружении движения ставит выдержку не длиннее 1/125, что неплохо.
Если объект съемки сильно подвижен, то переходить к пп.2 или 3
2.Приоритет выдержки с нужным значением. Диафрагма при этом, естественно, свалится на открытую.
3.Мануальный режим, или же такой способ: в приоритете диафрагмы, выставить нужное значение, например 1.8 и выставить фиксированное ISO, чтобы выдержка в данных условиях света была в районе 1/200-1/400 (ну смотря насколько подвижный ).

Подробнее

Есть четвёртый вариант: внешняя вспышка, ещё лучше несколько + синхронизаторы.
Для жены вариант: TTL-ная пыха на камере, с головой в потолок.
Снимать желательно в RAW-е, ББ при отражонном свете часто приходится править.
Вот пример: одна пыха сзади, вторая - спереди, чуть сбоку, обе в потолок.

mZD45/1.8
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
(ну смотря насколько подвижный ).

=====================
Ну пока ,как ты понимаешь не очень в плане ползать,но ручками.ножками - как пропеллер. Но я уже готовлюсь к более реактивным перемещениям
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Есть четвёртый вариант: внешняя вспышка, ещё лучше несколько + синхронизаторы.
Для жены вариант: TTL-ная пыха на камере, с головой в потолок.

=======================
Для этого пыху и покупал. Хозяйке удобнее.когда пыха на камере. Кнопкам обучил. Мне понравилось, когда пыху ставлю отдельно и на самом аппарате открываю. Но это уже когда я дома на выходных.
Если говорить об отражающих поверхностях то тут вроде как всё белым-бело
Как пример,снимок
Это пока и есть основная зона съёмки. Кроватка стоит пока там где стеллаж с дисками .Дневного там уже поменьше ,но прямо на стеллаже под потолком люми лампа

Re[Алексей Погарельцев]:
Накамерной не пользуюсь, лупить по глазам тем более по детским не есть хорошо.

По продуктам можно :D
С праздниками!

mZD45/1.8
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Накамерной не пользуюсь, лупить по глазам тем более по детским не есть хорошо.

==========
Так я и пишу напротив,может чуть сбоку ставлю внешнюю и открываю камерную,но уже с другого угла делаю синхрон.
Re[Алексей Погарельцев]:
А какая у Вас внешняя :?:
Re[Алексей Погарельцев]:
Цитата:
от: Алексей Погарельцев
=======================
Мне понравилось, когда пыху ставлю отдельно и на самом аппарате открываю.

Присоединюсь к вопросу, какая у вас внешняя вспышка? Используете ее в режиме МАНУАЛ в сочетании со встроенной в режиме ТТЛ (в другом она просто не может работать у G5 )?
Re[Egernik]:
G5 14-42II

Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Присоединюсь к вопросу, какая у вас внешняя вспышка? Используете ее в режиме МАНУАЛ в сочетании со встроенной в режиме ТТЛ (в другом она просто не может работать у G5 )?

Наверное в режиме Slave 1 или 2, а не в МАНУАЛ?
Re[Iskate'l]:
Iskate'l, вот мой вариант с Вашего РАВа, из LR - как по мне, получилось чуть чище, но в целом очень похоже на Ваш джипег

Жаль только, что пересветы на мосту так и не вытянулись
Re[Alvalk]:
пересветы на мосту можно убрать маской в ACR
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Iskate'l, вот мой вариант с Вашего РАВа, из LR - как по мне, получилось чуть чище, но в целом очень похоже на Ваш джипег
[url=https://fotki.yandex.ru/users/alvalk/view/850762]
Жаль только, что пересветы на мосту так и не вытянулись

Подробнее

Да, вот и получается - из рава-то детальнее:). И черепица на крыше, и барельеф над первым этажом, и даже у правого дерева ЛР нарисовал те же детали, что и в РавТерапи. Небо - да, акуратнее получилось, глаже.
в Силке я действительно, переборщил - ну там быстро получилось с деталями получше и я решил РТ по-осваивать.
Но нельзя о детализации/разрешающей способности объектива+матрица судить по фоткам чего-либо кроме тестовой миры. иначе все субъективно. А на сходящихся линиях меньше места для субъектива остается. Так что я после 12-го тестовые картинки камерного jpg без шарпа принесу, заодно и камерный jpq Oly E-M1 могу рядом поставить.

Iskate`l - у меня те же ощущения, что jpg в разных стандартных установках отличается. и жаль, что нет никаких разъяснений.
Оч хорошо, что штатный объектив вам достался резкий. у меня 14-42 первой версии с пластиковым байонетом, не радует особым разрешением, хотелось чего-то лучше и похожего по универсальности. С 12-40, вроде, картинка стала детальнее и дырка больше ( но денег стало меньше, вот странно :) ).
Re[Alvalk]:
Что-то не разберусь, как полноразмер открыть
Re[pppax]:
12-40 это от Олика с 2.8? Поздравляю, сам о таком мечтаю.
Re[Egernik]:
Но, други-товарищи, стоит ли гомепатическая разница этой работы с РАВом? В РАВе я получу ДД пошире, ну это общеизвестно, света, тени потянуть легче, цвет красивый создадим (а вот это есть хорошо). Но это если красота попалась серьезная, можно и повозиться. А так и jpeg неплох, а главное - легко и просто ведь.
Re[Alvalk]:
Все, открыл. Здорово в ЛР вышло, спасибо.
С 14-45 и Силки 6. Камерный jpeg.
Re[Iskate'l]:
Спасибо. вот только пока выхлопа с него нет - перед подорожанием в декабре хватал, а поехать по красивым местам не случилось. только московские пейзажи для примера с веточками.
Re[pppax]:
Зимой Москва не так нарядна, можно и перекурить. В Коломенском я, например, побродил бы, в Царицино, Кусково, Старый Донской съездил бы, люблю эти места. Но спит природа, под снегом все, Новодевичий в строительных лесах.
Мне осень больше всего нравится, волшебное время.
12-40 ох хорош! Видно породу, фиксы этого диапазона можно в чулан.
Re[Iskate'l]:
В Москве всегда есть, что поснимать. Да пока до нее доедешь...
Re[Tany]:
Вокруг Москвы мест еще больше, вообще на редкость богатая местность на старину. Я вот до Боровска Калужской области никак не доеду, весной специально найду денек в мае и рвану.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.