Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[weldman]:
Это комплексы инженера-механика. Люблю крепко, чтобы насмерть. А уж опору я найду, к какой прислониться. Это и будет мой стаб. Не помню сайт, америкосы статистику выкладывали поломок фототехники, сдаваемой в прокат, т.е. прокатная контора и выкладывала, довольно наглядно, учитывая, что техника там не любительская. Так вот чуть не треть отказов - поломка оптического стабилизатора. В т.ч. и в Никкор 70-200 первой и второй версий, если уж такие танки сыпятся...
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Не помню сайт, америкосы статистику выкладывали поломок фототехники, сдаваемой в прокат, т.е. прокатная контора и выкладывала, довольно наглядно, учитывая, что техника там не любительская. Так вот чуть не треть отказов - поломка оптического стабилизатора. В т.ч. и в Никкор 70-200 первой и второй версий, если уж такие танки сыпятся...

Подробнее

Возможно, потому что стёкла чаще роняют, тем более не свои, прокатные.
Re[Egernik]:
MX Player вроде как всеядный :) Или перегнать в тот же mp4 и не ломать голову)

Попутно вопрос, кто-то знает, как включить режим гибридной фокусировки (как был на G3, когда автофокус не попадает - можно повернуть кольцо фокусировки до нужного фокуса)? На G3 в любом режиме фокусировки кольцо работало, если не отпускать полунажатую кнопку спуска, в G5 - нет :(
Re[ivezdehod]:
Цитата:

от:ivezdehod

Попутно вопрос, кто-то знает, как включить режим гибридной фокусировки (как был на G3, когда автофокус не попадает - можно повернуть кольцо фокусировки до нужного фокуса)? На G3 в любом режиме фокусировки кольцо работало, если не отпускать полунажатую кнопку спуска, в G5 - нет :(

Подробнее

В G5 так же. Возможно, где-то в меню отключили. Как вариант (у меня на GX7 так), если камера не сфокусировалась - квадратик горит красным, то помощь при ручной фокусировке не сработает. Такой вот парадокс.
Re[ivezdehod]:
Цитата:

от:ivezdehod

Подробнее

Пользовательское меню, 5-я страница, AF+MF = ON
Re[Iskate'l]:
Уж прошу прощения за настырность :), но для сопоставления разрешений камерного jpg и jpg из raw. Один кадр, центр, G5 + Oly 25/1.8 - довольно резкий фикс, поджат до 2,2.
картинка 1 P1020696_cr - кроп камерного
картинка 2 P1020696200_cr - кроп jpg полученного из raw.

разница есть и ощутимая. за jpg в этой камере ( и во всей линейке G ) обидно.
Re[pppax]:
А зачем же вы резкость задрали в джипеге? И что там с шумодавом?
Re[pppax]:
Из проявщиков для Г5 только Силка 6, до DxO 7 никак руки не дойдут проявить в нем, но с резким стеклом деталей в jpeg и RAW вижу примерно равное количество, и там и там все просто здорово. Шумодав у меня в минус полностью, резкость на нуле. 14-45 на 20 мм.
Камерный jpeg:

Проявка из Силки с умеренной резкостью:

Силка чуть контурной резкости добавляет, поэтому картинка кажется более резкой, деталей же столько-же.
Re[Egernik]:
Кстати такое же приятное ощущение от хорошей резкости сразу в jpeg из камеры у ГФ3. Весьма резкая малышка.
Re[Iskate'l]:
Да, дикой разницы - НЕТ.
У меня на G2 - так-же. Нет смысла конвертировать.
ЖИПЕГ - вполне ХОРОШ для прогулочной камеры.
Радует.

ЧТо? Было в этом строении раньше
Re[GUNIK]:
Суконная фабрика Четвериковых. 1830 г. основания. Стоит на реке Клязьме в пос. Свердловский недалеко от Щелково, Московская обл. Честно говоря коробит от этих людоедских фамилий, поселок: Свердловский, фабрика: им. Свердлова, улицы: Дзержинского и далее по списку.
Кстати Четвериковы отличались заботой о простом человеке, своем рабочем, развалины много чего, для рабочих построенного, остались вокруг фабрики. А сукно это в Европе ценилось весьма в свое время.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Камерный jpeg:

Проявка из Силки с умеренной резкостью:

Подробнее

С такой проявкой raw-а действительно, разницы с jpeg особо нет и даже, на мой вкус, в jpeg более приятная картинка, так как не полностью убиты полутона, и нет жесткого перешарпа, в отличии от вашего варианта проявки raw-а.
Выложите, пожалуйста, куда-нибудь raw для скачивания - интересно покрутить его в том же ACR и сравнить с Силкой.
Re[Muzzy32]:
Увы, РАВ не сохранился. РАВ другого снимка недавно выкладывал, гляньте по ссылке, там же камерный жпег для сравнения.
А мне проявленный вариант больше по вкусу. Тем более, что над проявкой можно было еще поработать, этот вариант так, секунд 6 ушло.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А зачем же вы резкость задрали в джипеге? И что там с шумодавом?

Это про камерный P1020696_cr ? проверил, так и есть.
моя ошибка, не проверил перед тестом объектива, переделаю после праздников.
( пол-года назад (30.06) я в этой ветке спрашивал про детальность jpg - мне посоветовали шарп поднять, а детали всё равно из raw вытаскивать. видимо, с той поры осталось)
Были у меня тесты без шарпа, но на рабочем компе, только после праздников посмотрю/покажу, дома нет. Но, насколько помню, с детализацией jpg там та же беда.
Шумодав стандартно в -2 или -1 стоит.

Re[Iskate'l]:
Цитата:

Из проявщиков для Г5 только Силка 6, до DxO 7 никак руки не дойдут проявить в нем, но с резким стеклом деталей в jpeg и RAW вижу примерно равное количество, и там и там все просто здорово. Шумодав у меня в минус полностью, резкость на нуле. 14-45 на 20 мм......

Подробнее

Силка 6 - это кто, подскажете? стандартный Силкипикс только версии 4.2.2.1 вижу у них на сайте.
Равное количество деталей raw - jpg я у Олимпусов вижу, у 1, 5, 10.
у Панасоников G3 и G5 разница очень ощутима.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

Увы, РАВ не сохранился. РАВ другого снимка недавно выкладывал, гляньте по ссылке, там же камерный жпег для сравнения.
А мне проявленный вариант больше по вкусу. Тем более, что над проявкой можно было еще поработать, этот вариант так, секунд 6 ушло.

Подробнее

Мне тоже джипег больше понравился, шарп дефолтный у силки грубоват
А тот джипег, что Вы выкладывали, я пробовал проявить в LR и был приятно удивлен. По деталям практически не удалось сделать лучше. Прямо таки захотелось еще раз попробовать поснимать в джипег+РАВ, предварительно правильно настроив джипег (в последнее время только в РАВ снимаю)
Re[pppax]:
Цитата:
от: pppax
Силка 6 - это кто, подскажете? стандартный Силкипикс только версии 4.2.2.1 вижу у них на сайте.

Силка 6 - это платная. Силку 4 дают бесплатно к Панасоникам
Цитата:
от: pppax

Равное количество деталей raw - jpg я у Олимпусов вижу, у 1, 5, 10.
у Панасоников G3 и G5 разница очень ощутима.

Примеры от Iskate'l довольно убедительны. Возьмите РАВ, что он выкладывал, и попробуйте сделать по деталям лучше.
Хотя дефолтный шарп и прочие настройки джипега в G5 да, детали жрут
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Примеры от Iskate'l довольно убедительны. Возьмите РАВ, что он выкладывал, и попробуйте сделать по деталям лучше.
Хотя дефолтный шарп и прочие настройки джипега в G5 да, детали жрут

Подробнее

А мне стало интересно:).
** Если автор не против, если против - удалю и приношу извинения.
вот тут родной jpg: http://album.foto.ru/photos/or/461966/3838353.jpg
вот родной raw: http://my-files.ru/amhpnu.P1000482.RW2

из Силки 4 за 15-20 минут ( половина времени - попытка подогнать цвета):

из RawTherapee за дольшее время ( практики в ней нет, но понравилось больше). Но тут битые/горячие пиксели автоматом не удаляются.

размер приводился к примерно размеру оригинального jpg, за одинаковостью цветопередачи особо не гнался, да и мне холодноватые тона больше нравятся.

Мое мнение:
1. Изначально эта картинка не требует предельной детализации по сюжету.
Для сравнения лучше был бы пейзаж с листьями/кустами при нормальном дневном освещении с солнцем. (Но ведь часто не знаешь, где детальки будут потребны в картинке, а где совсем не важны)
2. Деталей больше получается из raw даже здесь:
под мостом слева сливная труба оказывается забрана решеткой, по фризу над сводами окон первого этажа начинает просматриваться барельеф, черепица крыш становится более "читаемой"..... и еще мелочи всякие. Жрет камерный jpg детали!
Но, еще раз, на этом сюжете такая детализация не важна, мне просто самому стало интересно.
Re[Egernik]:
Здравствуйте. К вопросу о шумахhttp://my-files.ru/tied8i: Не умею ссылки вставлять.
Re[босявка]:
Уже задавал вопрос. Все-таки шумы страшные для матрицы такого размера ИМХО. Как снимать, чтоб их поменьше было?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.