Батарейка действительно показалась слабой. При интенсивном изучении сабжа, садится за час.
На ибей можно купить за 16-19 бакинцев. Но какую? Есть даже с ёмкостью 1800 млА. Сомневаюсь сильно конечно. Но какая будет ходить из них (предложений много). Делитесь продами.
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5521 - 5540
Re[pppax]:
Re[Tany]:
от: Tany
Самого аурлайфа почти что нет :(
Эх, хотел по такому случаю еще и на люмиксфорум отправить, но и он лежит. Они там что, сговорились, что ли? :(
Re[Dictator]:
от: Dictator
Батарейка действительно показалась слабой. При интенсивном изучении сабжа, садится за час.
Извините, а что значит "при интенсивном использовании"? Я снимал на одной батарее по 600-800 снимков и заряд еще оставался. А в режиме видео батарея держит до 2.5 часов
На ибей можно купить за 16-19 бакинцев. Но какую? Есть даже с ёмкостью 1800 млА. Сомневаюсь сильно конечно. Но какая будет ходить из них (предложений много). Делитесь продами.
Вроде хвалили DSTE (я пока не брал, но больше всего положительных отзывов слышал именно о них)
Re[pppax]:
Мне вот как раз jpeg в Г5 вполне нравится, по разрешению от проявленного в Силки 6 практически не отличается. Там только цвета можно покрутить ну и тени света потянуть. Jpeg нужно настроить по своему вкусу, а так вполне съедобен.
Ну и электронный затвор - вещь, порезче с ним выходит зачастую картинка.
Ну и электронный затвор - вещь, порезче с ним выходит зачастую картинка.
Re[Egernik]:
Собственно прелести Г5 видны будут с хорошими фиксами - Сигма 60/2.8, родной 20/1.7, 25/1.4, вот тут разрешение и будет видно, которое Г5 способен выдать. А выдает он будь здоров.
Re[Iskate'l]:
Да, с фиксами разрешение будет выше - как правило, фиксы резче.
но: 1. jpg от raw ощутимо отличается, процентов на 15-20 по детализации.
2. я пробовал на G5 с рук без упора 14-140 на длинном конце со стабом и электронным затвором - о детализации ( -10% от максимума ) можно задумываться при выдержках короче 1/50, а лучше 1/100.
при механическом затворе - от 1/300 и лучше еще короче, а это накладывает определенные требования к освещению.
Конечно, чем короче фокусное, тем проще. И если нет вылезающего тубуса или он в задвинутом положении - так же всё гораздо лучше.
но: 1. jpg от raw ощутимо отличается, процентов на 15-20 по детализации.
2. я пробовал на G5 с рук без упора 14-140 на длинном конце со стабом и электронным затвором - о детализации ( -10% от максимума ) можно задумываться при выдержках короче 1/50, а лучше 1/100.
при механическом затворе - от 1/300 и лучше еще короче, а это накладывает определенные требования к освещению.
Конечно, чем короче фокусное, тем проще. И если нет вылезающего тубуса или он в задвинутом положении - так же всё гораздо лучше.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Вроде хвалили DSTE (я пока не брал, но больше всего положительных отзывов слышал именно о них)
При интенсивном, значит пробую изменять настройки на всех режимах, делаю кучу фот , но далеко не 600-800. Возможно АКБ уже при смерти, а может сынишка помогает пока я отвлекаюсь. Но в любом случае, вторая батарейка в моём случае не помешает.
Почему движок форума не даёт вставлять ссылки с ибей?
Re[Iskate'l]:
а какая у Вас версия программы в тушке? у меня 1.1 - может, есть новее и там jpg другой?
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Собственно прелести Г5 видны будут с хорошими фиксами - Сигма 60/2.8
Тоже посматриваю на него.
Re[Dictator]:
В режиме "туриста на экскурсии" родной батарейки хватает на 400-500 кадров, объектив в режиме стабилизации, в основном видоискатель и камеру выключаю-в "спящем" режиме она батарейку ест ощутимо. У меня 2 родных батарейки, с одной как-то неуютно.
Re[Alvalk]:
Посмотрите еще на барахолке аурлайфа, там бывают хорошие предложения
(правда, он в последнее время работает как-то нестабильно, часто лежит :( )
Айм сорри, не совсем понимаю о чем речь. Можно ссылку?
Re[Dictator]:
от:Dictator
На ибей можно купить за 16-19 бакинцев. Но какую? Есть даже с ёмкостью 1800 млА. Сомневаюсь сильно конечно. Но какая будет ходить из них (предложений много). Делитесь продами.Подробнее
Вот такую я себе купил, батареей доволен, по ощущениям хватает на больше чем родной, ну и цена приемлемая http://www.ибай.com/itm/111216351817?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Re[Iskate'l]:
Стабилизированные линзы не висят на шлейфах.
Если сранивать "в среднем", то линза которая фокусирует систему имеет более "нежное" крепление.
Если сранивать "в среднем", то линза которая фокусирует систему имеет более "нежное" крепление.
Re[mock]:
Так ведь как раз висит при работающем стабе, уравнавешивается тремя магнитами, в выключенном состоянии линзоблок "паркуется" и удерживается также магнитами. Но не гайкой и не (увы, все чаще) клеем. Был у меня одно время Никкор АФ-С 70-300, новым купленный, белый, не ронял, пылинки сдувал. Так вот в нем линза после выключения стаба парковалась через раз кривовато, правый край, самый, но край то моет, то резок. Я готов согласиться, что объектив этот зело хорош, и мне достался тот самый редкий случай брака, но лучший стаб - штатив.
Re[Egernik]:
Добрый день всем обсуждающим. Если вдруг кому нужен блинозум 14-42, но от Олимпуса, http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=100015#des , пишите .
Re[Alvalk]:
У меня был Acme Power. Без проблем.
Re[Dictator]:
Айм сорри, не совсем понимаю о чем речь. Можно ссылку?
В личку кинул
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Не люблю стабы в объективах (ненавижу, точнее), не место в объективе болтающейся линзе, да еще подвешенной на пару тончайших шлейфов. По этой причине возьму, когда деньга придет, только Олик 12-40, который еще вдобавок и лучше на открытых, чем Панас 12-35.Подробнее
Чем же тогда матричный стаб лучше, наверняка тоже на шлейфах и на пружинках :?: