Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5501 - 5520
Re[Iskate'l]:
А мне так не показался китовый 14-42 резким. Ну тока я смотрю результат на экране сабжа и ТВ.
Re[Dictator]:
14-42 никогда не был особо резким в отличии от 14-45 или тот же 14-140
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
14-42 никогда не был особо резким в отличии от 14-45 или тот же 14-140
вторая версия 14-42-2 - значительно улучшена.
быстрая, резкая, компактная....
Re[rocket_Ron]:
Я правильно понимаю, что 14-45 это то, который раньше шел в китовом комплекте? Есть ли смысл менять 14-42 на 14-45?
Re[Dictator]:
от: Dictator
Я правильно понимаю, что 14-45 это то, который раньше шол в китовом комплекте? Есть ли смысл менять 14-42 на 14-45?
только при финансовом приоритете....
уже упомянул 14-42-2 или 12-32 - неожиданно удачное стекло ( при конструктивных недостатках ) - надо открывать и нет мануальной фокусировки...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ок, пойду, на барахолку приценюсь.;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
только при финансовом приоритете....
уже упомянул 14-42-2 или 12-32 - неожиданно удачное стекло
Я бы добавил блинозум 14-42мм PZ - тоже очень хорошее стекло.
Re[Alvalk]:
от: Alvalk
Размытие с ними хорошее будет получаться?
Re[Alvalk]:
ну тут надо приоритеты расставить....
если важно видео -то выбор в его пользу....( плавный зум и фокусировка...)
но мне важнее показалась компактность и 12 мм для отпуска....
так что решил оставить 12-32.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
вторая версия 14-42-2 - значительно улучшена.
быстрая, резкая, компактная....
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=98000#des это он?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну тут надо приоритеты расставить....
если важно видео -то выбор в его пользу....( плавный зум и фокусировка...)
но мне важнее показалась компактность и 12 мм для отпуска....
так что решил оставить 12-32.Подробнее
Ну с компактностью там у обоих все в порядке. А в контексте G5 сравнивать их компактность просто смешно.
12мм - да, это аргумент. И на мой взгляд единственный. Правда, у меня пока есть вопросы к краям и углам этого объектива на 12мм.
В тестах и обзорах по цифрам вроде неплохо, а реальных фоток с хорошими краями пока не видел :(
Ну а если не важно 12мм, то для фото блинозум 14-42, ИМХО, никак не хуже 14-42-2
Re[Dictator]:
ну я -не телепат .
по названию-есть 2...но по фото-ниии-пааааа-няяяя-тнааааа !
вот он

а вот -блинозум.

Re[Dictator]:
Он. Единственное, что тут надо учесть (недавно выяснили) - в китовом варианте он имеет пластиковое крепление к байонету, в коробочном - металлическое.
Но цена в любом случае вроде неплохая.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
ну я -не телепат .![]()
по названию-есть 2...но по фото-ниии-пааааа-няяяя-тнааааа !
Что-то я там фото вообще не видел.
Боюсь ошибиться, конечно, но с GX7 в ките первая версия 14-42 вроде никогда и не шла. Поэтому я выше поверил названию
Re[Alvalk]:
Боюсь ошибиться, конечно, но с GX7 в ките первая версия 14-42 вроде никогда и не шла. Поэтому я выше поверил названию
ну так и я о том же - фото нет, а что человек написал или выбрал из списка -надо переспросить.
гх7 в европе были и с первым и второй и х-версией.
Re[Alvalk]:
Впринципе, пояснения по покупке комплекта с данным объективом, могут быть хорошей сказкой, если глянуть на кол-во лотов продавца. Возможно товарищ просто приторговывает.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
......
А по поводу хоботка 20/1.7 (он и в новой версии остался прежним) - обычный пластиковый конструктив, где подпружиненный тубус с вклееными линзами ползает по пластиковым же направляющим корпуса объектива, причем только пружина обеспечивает относительно стабильное положение тубуса, а так люфт там приличный. Проверьте в магазине сами, сфокусировавшись на ближнее поле предварительно, чтобы тубус вылез. Цена ему при таком раскладе - тыщ 5, не более.Подробнее
Спасибо за мнение, а я на него заглядывался.. видимо, остановлюсь на 12-40 от Оли и старой советской ручной Эре 50/1,5.
Прогнал тестовые съемки нового 14-140 (2) на длинном конце по мишени. Мой вывод - на G5 ( и на аппаратах с тем же механическим затвором, а это GF и, наверное, GX и GH) падение разрешения этого объектива на полностью выдвинутом тубусе (на длинном конце) составляет до 30% в диапазоне выдержек от 1/20 до 1/200(1/250) без стабилизатора и до 20% со стабилизатором. Тестировалось со штатива с регулируемым освещением, разрешение оценивалось по RAW-ам.
И отдельное спасибо Panasonic за **** JPG, который позволяет не задумываться о качестве объектива и матрицы - в JPG разница так же заметна, но заметность на уровне 10-15%.
Хотелось бы выйти на уровень OLYMPUS по разрешению в JPG - у них можно не морочиться с RAW, а для любительского использования это большой плюс.
( на OLYMPUS E-M1 объектив так же "отстреливался", там, похоже, затвор жестче и падение разрешения без электронной шторки и задержки еще больше).
Но: 1. за свои деньги 2. с удобным конструктивом и логичным меню 3.с электронным затвором - классный аппарат.
Вот JPG бы по-править, батарейку более емкую, и стабилизатор в тушку :)
Re[Dictator]:
Впринципе, пояснения по покупке комплекта с данным объективом, могут быть хорошей сказкой, если глянуть на кол-во лотов продавца. Возможно товарищ просто приторговывает.
Посмотрите еще на барахолке аурлайфа, там бывают хорошие предложения
(правда, он в последнее время работает как-то нестабильно, часто лежит :( )
Re[Alvalk]:
Самого аурлайфа почти что нет :(