Panasonic G5!

Всего 8342 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Egernik]:
Зима вернулась, решил поснимать ребенка. Время между 11 и 12 часами, сплошная облачность, китовый объектив. Не смог сбалансировать картинку, либо темно, либо снег пересвечен, как на фото (ссылка). Снимал в джипег. Как снять ровнее?

В Силке подрезал, и чуть контраст сдвинул.
Re[TyumenS]:
Экспозамер стоИт центрально-взвешенный. Надо матричный поставить.
Re[Tany]:
Не могли бы разъяснить, чем это поможет? Хочется понять. Снимал с приоритетом диафрагмы, с разной экспозицией (+/0/-). Либо темно, либо как в примере.
Re[TyumenS]:
Матричный усредняет яркость по всему кадру, центрально-взвешенный рассчитывает яркость в точке фокусировки и рядом. В вашем примере, скорее всего, по девочке, поэтому снег выбит.
Re[Tany]:
Поправьте, если неправ. Диафрагма задана, ISO - тоже. Аппарат по результатам экспозамера подбирает выдержку. Если при центрально-взвешенном экспозамере будет выбрана выдержка 1/100, то при при матричном, предположим, 1/160. Но если я вношу соответствующую экспокоррекцию -, то фактически результат должен получиться одинаковый?
С большей выдержкой, мне кажется темновато:
Re[TyumenS]:
Цитата:

от:TyumenS
Зима вернулась, решил поснимать ребенка. Время между 11 и 12 часами, сплошная облачность, китовый объектив. Не смог сбалансировать картинку, либо темно, либо снег пересвечен, как на фото (ссылка). Снимал в джипег. Как снять ровнее?
В Силке подрезал, и чуть контраст сдвинул.

Подробнее

Для чего такие извращения? Если все равно в силку, так снимайте сразу в РАВ, он гораздо тягучее джипега по светам и теням.
Вот, например, слева RAW, справа джипег (просматривая джипег, я был уверен, что буква "У" отвалилась, а открыл РАВ - оказался просто сильный блик)

Re[Alvalk]:
[quot]просматривая джипег, я был уверен, что буква "У" отвалилась, а открыл РАВ - оказался просто сильный блик)[/quot]
Очень наглядный пример.
Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit
[quot]просматривая джипег, я был уверен, что буква "У" отвалилась, а открыл РАВ - оказался просто сильный блик)[/quot]
Очень наглядный пример.

Да-да.
Лично я, вообще перестал снимать на сабже в джпег, все равно приходится крутить цвета. Фиолетово-серое небо и кирпичные лица в джпеге утомили.
Re[lavvit]:
Цитата:
от: lavvit
Очень наглядный пример.

Ну если быть до конца честным, там присутствовала ошибка фотографа (в смысле моя), на предыдущем кадре делал экспокоррекцию в плюс и забыл вернуть обратно. Не исключено, что без этой ошибки камера бы отработала нормально. И тем не менее, пример показывает, что из РАВа в сложных условиях неплохо можно вытянуть то, что безвозвратно потеряно в джипеге.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Для чего такие извращения? Если все равно в силку, так снимайте сразу в РАВ, он гораздо тягучее джипега по светам и теням.

До этого "игрался" с эффектами и забыл переключить в RAW.
Спасибо за помощь.
Re[Egernik]:
Какой то из арт-фильтров, правда со второй попытки :) жипег не был включен :(

PL45-200
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Какой то из арт-фильтров

типа "сделаю небо грязным!"
Re[Сергiй]:
Цитата:
от: Сергiй
типа "сделаю небо грязным!"

Да фот уже давно, а этими примочками так почти и не пользовался
Re[weldman]:
Цитата:
Да фот уже давно, а этими примочками так почти и не пользовался

Ну, наверное, стоило разок попробовать, чтобы понять, что никогда ими и не надо пользоваться ;)
Re[Alvalk]:
В большинстве случаев эти все встроенные прессеты не нужны, но бывают моменты, когда и вроде бы все выставил правильно, а вот небо не идет по своему цвету, вот тут перессет как раз в тему. :)

А по-хорошему лучше всего пользоваться ручными настройками и тогда весь процесс съемки под полным контролем, и не нужно жалеть количество отснятых кадров :) - потом будет из чего выбирать.
Видео на китовом объективе.
Уже сообщал о скорой покупке данного аппарата. Хотел спросить у гуру.
Насколько хорошо сей девайс будет снимать видео. причина такого вопроса проста. Использовать буду в рыболовных вылазках. Снимать природу, друзей, трофеи и не только. А также снимать видео для создания в последующем небольших видеороликах. Как будет со автофокусом при съёмке видео?
Вот это снимал на мобильный тел самсунг
Спасибо за понимание.
Re[Egernik]:
Снега сыпануло, коты теперь только так передвигаются

и воробьям тяжко

PL45-200
Re[piv211]:
Цитата:

от:piv211
Уже сообщал о скорой покупке данного аппарата. Хотел спросить у гуру.
Насколько хорошо сей девайс будет снимать видео. причина такого вопроса проста. Использовать буду в рыболовных вылазках. Снимать природу, друзей, трофеи и не только. А также снимать видео для создания в последующем небольших видеороликах. Как будет со автофокусом при съёмке видео?
Вот это снимал на мобильный тел самсунг
Спасибо за понимание.

Подробнее

У панаса (он один из лидеров по производству видеокамер) с видео всё в порядке, также с автофокусом.
Берите смело, снимайте, показывайте - у Вас хорошо получается.
Re[weldman]:
Цитата:
Снега сыпануло, коты теперь только так передвигаются

Ну это где как, вот у меня, например, снега сыпануло вместе с котами :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.