Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Re[lavvit]:
То есть вы хотите сказать, что только отрезали лишнее, а размер не изменяли? Если так, то у вас серьезные проблемы с аппаратом. Но визуально выглядит именно как будто картинку уменьшили (не урезали, а ужали) каким-то плохим алгоритмом, который дал артефакты в виде полос. Полосы хорошо заметно по центру справа от дерева. Только увечить надо до ста процетов.
Re[mock]:
Нет, размер не изменяла. Посмотрела сейчас исходный материал, там тоже самое
Полоски в тучах, верно?
Ужасно
Ужасно
Re[lavvit]:
Да, на тучах заметно лучше всего. И на светлой области неба тоже.
Но в целом картинка ужасная. Что-то с кустами на дальнем плане и забором. Может в аппарате не стоит максимальное качество?
Но в целом картинка ужасная. Что-то с кустами на дальнем плане и забором. Может в аппарате не стоит максимальное качество?
Re[lavvit]:
Пишите 14-42, а ЭКЗИФ кажет фокусное 45.
На будущее, старайтесь диафрагму больше 8 не зажимать.
На будущее, старайтесь диафрагму больше 8 не зажимать.
Re[mock]:
[quot]Но в целом картинка ужасная[/quot]
Ужасная - не то слово :(
В настройках вроде ничего не меняла, качество максимальное. Может из-за большого фокусного расстояния на китовом объективе? Вот именно в пасмурную погоду все снимки в мусорку. Буду пробовать ещё.
Спасибо!
[quot]ЭКЗИФ кажет фокусное 45[/quot]
Так. Неужели я снимала на 45 -150? От же склероз
Re[weldman]:
[quot]На будущее, старайтесь диафрагму больше 8 не зажимать[/quot]
Поняла. Спасибо!
Поняла. Спасибо!
Re[weldman]:
Объясните пожалуйста, почему не стоит диафрагму больше 8 зажимать? Чем черевато?
Re[lavvit]:
Ну по сравнению с прошлой это шедевр! :)
В прошлой явный брак (есть подозрение, что не только из-за диафрагмы и ISO, но и по фокусу тоже)
В прошлой явный брак (есть подозрение, что не только из-за диафрагмы и ISO, но и по фокусу тоже)
Re[Alvalk]:
[quot]Ну по сравнению с прошлой это шедевр! Улыбка [/quot]
Вешаться передумала
С тем снимком всё ясно, брак со всех сторон. Будем учиться.
Вешаться передумала
С тем снимком всё ясно, брак со всех сторон. Будем учиться.
Re[TyumenS]:
от: TyumenS
Объясните пожалуйста, почему не стоит диафрагму больше 8 зажимать? Чем черевато?
В поисковике наберите - "дифракция" почитайте, правда там в основном для полного кадра, с кропом всё ещё печальней.
Вот на пример: http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Re[weldman]:
Если я Вас правильно понял, при диафрагме менее f/8 на данном аппарате будет заметно размытие за счет дифракции? Спасибо за совет.
Re[Egernik]:
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Являюсь владельцем ГФ-5. Вот что меня волнует: цветной шум на темном даже при ИСО 250.Даже при ИСО 160 можно найти. На никоне Д 7000 таких нет и при ИСО 2000. Даже 2500 намного лучше. Понятно, что матрица на панасе меньше, но не настолько же. Снимаю только в раве. Проявляю в ФШ С5. Правда панас смотрю в фулкипикс и сохраняю в тиффе, потом уже обрабатываю в ФШ. Удовлеворяют разрешение, легкость, цвета (но в них не силен), фокусировка. Но шумы для матрицы такого размера мне кажутся слишком сильными. С уважением, Андрей.
:(
:(
Re[босявка]:
Есть два пути: размазать цветной шум (отдельное шумоподавление для цвета) или купить D7000.
Про фшс5 и фулкипикс ничего не скажу, но в RawTherapee можно выбрать один из десятка вариантов демозаика (либо четче и "шумнее", либо мягче и "глаже"). А потом отдельно удавить цветной шум. Однако, хочу сказать, что если обрабатывать одинаковым способом, то все эти "малошумные" камеры оказываются точно такими же "шумящими". Правда если сенсор с антиализинговым фильтром больше чем надо дает менее шумную и нерезкую картинку.
Про фшс5 и фулкипикс ничего не скажу, но в RawTherapee можно выбрать один из десятка вариантов демозаика (либо четче и "шумнее", либо мягче и "глаже"). А потом отдельно удавить цветной шум. Однако, хочу сказать, что если обрабатывать одинаковым способом, то все эти "малошумные" камеры оказываются точно такими же "шумящими". Правда если сенсор с антиализинговым фильтром больше чем надо дает менее шумную и нерезкую картинку.
Re[босявка]:
от:босявка
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Являюсь владельцем ГФ-5. Вот что меня волнует: цветной шум на темном даже при ИСО 250.Даже при ИСО 160 можно найти. На никоне Д 7000 таких нет и при ИСО 2000. Даже 2500 намного лучше. Понятно, что матрица на панасе меньше, но не настолько же. Снимаю только в раве. Проявляю в ФШ С5. Правда панас смотрю в фулкипикс и сохраняю в тиффе, потом уже обрабатываю в ФШ. Удовлеворяют разрешение, легкость, цвета (но в них не силен), фокусировка. Но шумы для матрицы такого размера мне кажутся слишком сильными. С уважением, Андрей.
:(Подробнее
Шум на ИСО160 только из-за неправильной обработки, что то вы перемудрили в процессе. GF5 позволяет и на 1600 снять, повозившись... Но вообще матрица GF5 старенькая, шумная, из неё выжали уже всё, что можно. Минимально приличная у них на сегодня 16мп G5, или даже G3 будет по шумам лучше чем GF5.
ПС: фотошоп нормально совместим только с продуктами Адоб, попробуйте проявлять Лайтрумом. Силкипикс и фотошоп - связка неудачная. ИМХО, но на личном опыте основанное.
Re[босявка]:
от:босявка
:(Подробнее
1. Как тут уже сказали, 12Мп матрица у GF5 не лучшая. Дальше говорить без примеров (а лучше РАВов) смысла нет. Были бы примеры - можно обсудить Ваши ошибки или возможности камеры.
Хотя ДД у Д7000 лучше, тут спору нет. У микры приличные матрицы - которые 16Мп. Но если нормально проявлять - и с 12Мп получаются вполне приличные фото.
2.Вообще тут тема про G5. Про GF5 лучше сюда.
Re[Alvalk]:
Простите, наврал. У меня Г5. Купил почитав Ваш форум.
Матрица поновее и цена низкая. Выкладывать не умею, не пробовал. Шумы в самом деле не всегда. То на 500 более-менее, то на 160 шумы. и это без вытягивания теней. Снимаю в приоритете диафрагмы. Примеры то в раве нужны? В любом случае спасибо за ответы. Д 7000 есть, но в отпуск тащить с объективами... А тут 14-140 первый брал и 20/1.7.
Матрица поновее и цена низкая. Выкладывать не умею, не пробовал. Шумы в самом деле не всегда. То на 500 более-менее, то на 160 шумы. и это без вытягивания теней. Снимаю в приоритете диафрагмы. Примеры то в раве нужны? В любом случае спасибо за ответы. Д 7000 есть, но в отпуск тащить с объективами... А тут 14-140 первый брал и 20/1.7.
Re[босявка]:
Снимки форума понравились и еще видоискатель. Привык на зеркалке.
Re[босявка]:
от: босявка
Простите, наврал. У меня Г5.
Ну тогда другое дело
Значит так, по порядку.
1. Матрица у D7000 очень хорошая, и особенно с учетом одинакового разрешения при бОльшем размере матрицы, конечно, лучше, чем у G5. Т.е. угнаться за ней по шумам и ДД вряд ли получится. Тем более, что в G5 стоит матрица не последнего поколения (тот же GX7 или E-M5, например, в сложных случаях даст результат лучше, чем G5)
2.Если снимки в форуме понравились, значит не все потеряно ;)
3.Примеры - это лучший вариант для конструктивной беседы. Т.к. именно на них можно либо понять причину, что что-то сделано не так, либо (в случае если дадите РАВ) попробовать другую обработку
всем привет
Решил присоедениться к вашей чесной компании. На днях буду приобретать данную модель.