Для видео лучше взять G6. Там есть ручные настройки. В G5 есть только выбор выдержки "очень сложным способом" через меню и ограничен всего лишь четырьмя вариантами 1/50, 1/60, 1/100, 1/120. Автофокус работает отлично, но надо понимать, что объективы очень разные и где-то жужжит, а где-то очень тихо и спокойно (объективы обычно с маркировкой HD, хотя на китовом ее сейчас не ставят, но суть осталась).
В iA+ можно выставить экспокоррекцию, со старинным объективом можно выставить диафрагму, но iso вообще никак не регулируется.
автофокус:
youtube.com/watch?v=eJtEgVLyAcM
Panasonic G5!
Всего 8342 сообщ.
|
Показаны 5401 - 5420
Re[piv211]:
Re[piv211]:
от: piv211
Уже сообщал о скорой покупке данного аппарата. Хотел спросить у гуру.
Насколько хорошо сей девайс будет снимать видео.
Спасибо за понимание.
По сравнению с Самсунгом будет супер.
Но я, до покупки сабжа, ожидал, что качество будет получше.
Например Sony RX100, на мой взгляд, поприятнее в видео. А уж по сравнению с видеокамерой типа Панасоник Х800 сабж отдыхает. Несмотря на большую матрицу.
Re[Alvalk]:
[quot]Ну это где как, вот у меня, например, снега сыпануло вместе с котами [/quot]
Классный котяра! :smile2:
Re[Skiv]:
RX100 держал в руках. Уж очень сколький аппаратик, да и экран не поворотный. Мы рыбаки, часто собираемся и не на природе. Юбилеи всякие и т.п. Потому повортный экран важен для меня. G6 конечно лучше, но не потяну по бюджету. Согласен, что лучше подкопить. Некогда копить и не с чего.
Re[piv211]:
Если мобила так снимает, то какие тогда выйдут фото с G5.
Мыльница есть мыльница . EXIF показывает Canon PowerShot S5 IS, а не Самсунг.
Re[lavvit]:
от: lavvit
Спасибо!
Только скорее кошара :) (женского рода, мелкая еще, 7.5 месяцев возраст)
от: oswer59
если поделитесь Равом,будет Ваш кот в мой коллекции-хочу попробовать обработать на свой вкус.
Если будет время, РАВ дома, а сегодня даже не знаю, когда домой доберусь :(
согласен, обработка мне тоже не шибко нравится, на скорую руку делал, Не планировал вчера торопиться показывать, но просто "в тему" попало ;)
Не то фото, сори. Вот.
Мобила, как мобила, Ничего особенного.
Re[Alvalk]:
[quot]олько скорее кошара (женского рода, мелкая еще, 7.5 месяцев возраст) [/quot]
А-а, сибирская!
Вид серьёзный, почти суровый! Люблю таких...фактурных.
А-а, сибирская!
Re[Egernik]:
Вот и стал я обладателем G5. Первое знакомство проходило примерно так.
-А это что за кнопочка? Блин... Куда всё пропало.
-О!!!! Вроде нормальное фото! А как я это сделал? Ладно, потом разберусь.
Елки-палки, почему темно то стало.... Опачки, опять всё нормально.
Перекур.
Нажал кнопку затвора. Клац-клац-клац-клац..... клац. Что за глюк? .... У вас серия снимков - 18.
Очень понравилась ручная фокусировка. Всё делаю пока на китовом объективе. Покупка таблетки ближе к лету.
-А это что за кнопочка? Блин... Куда всё пропало.
-О!!!! Вроде нормальное фото! А как я это сделал? Ладно, потом разберусь.
Елки-палки, почему темно то стало.... Опачки, опять всё нормально.
Перекур.
Нажал кнопку затвора. Клац-клац-клац-клац..... клац. Что за глюк? .... У вас серия снимков - 18.
Очень понравилась ручная фокусировка. Всё делаю пока на китовом объективе. Покупка таблетки ближе к лету.
Re[piv211]:
Правильный выбор. Поздравления!
Хороших снимков и видеороликов
Хороших снимков и видеороликов
Re[weldman]:
от: weldman
Ёлка в расфокусе45 градусов/О.8л
Re[oswer59]:
Кинул в личку ссылку на РАВ
Re[piv211]:
Знаю, что всё не так. А что не так, прежде всего?
Фокус, похоже, не в глаз, а в нос. Хотя это довольно трудно рассмотреть из-за сильного смаза (1/3 секунды и ЭФР=84мм - стабилизатор тут не поможет, даже если собака спать будет). При таком свете надо бы светосильный объектив или вспышку.
А для лучшего попадания в глаз лучше поставить минимальный размер зоны фокусировки
Re[Alvalk]:
Спасибо! Догадки подтвердились. Вспышку не хотел использовать. До светосильного объектива мне ещё деньгу копить и копить. С настройками разбираюсь. Да и карточка 4 класса - медленная. В РАВе пробовать буду и разбираться с его обработкой.